![]() |
Asus GeForce 275gtx сильно греется!
Купил у друга эту карту, и заметил что она очень сильно греется, даже на слабых играх. Например в простенькой игре Demigod (2009г) на средних настройках гдеется до 90 градусов. Друг говорит что у него она так не грелась.
Ребята, что делать? Может потестировать программой какой то? |
alow24, вентиляция в корпусе нормально устроенная? Заменить можно термопасту. А вообще посмотрел тесты вашей и от Гигабайта прогревается до 92 градусов.
|
alow24,
1) почистить радиатор карты от пыли 2) заменить термопасту 3) смазать вентилятор 4) установить оборты вентилятора на максимум 5) снизить напряжение на чипе ГПУ 6) напихать в корпус вентиляторы во все предназначенные для этого места 7) заменить штатную СО на самую высокоэффективную - как ни как около 250 ватт тепла отвести от карты нужно |
Разобрал карту, была пыль и термопаста окаменела. У меня была паста для процессора, я намазал ее туда, но боюсь что ее маловато будет?
|
alow24, а много её и не надо или вы хотите намазать как хлеб маслом. Надеюсь термопаста хоть нормальная?
|
Что за паста не знаю, была в бумажном "тюбике", как шампунь одноразовый. Если со временем будет опять греться то куплю хорошую.
Кстати теперь на той игре на полных настройках всего 73 градуса. Проблема решена :) |
alow24, ну если найдёте хорошую термопасту типа Арктик Кулинг МХ-2, то возможно ещё собьёте температуру до 5 градусов, а то и более. Например я сменил термопасту на новой видеокарте и температура стала ниже минимум на 5 градусов.
|
Время: 20:21. |
Время: 20:21.
© OSzone.net 2001-