![]() |
Microsoft официально анонсировала игровую консоль нового поколения - Xbox One
![]() Накануне в 21:00 по московскому времени компания Microsoft начала презентацию долгожданной игровой консоли нового поколения, которая получила название Xbox One.... Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft официально анонсировала игровую консоль нового поколения - Xbox One" |
По крайней мере, производители приставок больше не смогут дурачить покупателям голову рассказами об их якобы невероятной производительности.
|
Цитата:
но, это от того, что я уже давным-давно не играю на приставках. Зачем, если есть эмуляторы под Винду ))) танчики - пыщ пыщ. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о том, что все приставки, независимо от производителя (Sony или Microsoft - неважно), изначально сильно уступают ПК по производительности. |
Цитата:
Да и само понятие "производительности" для консоли достаточно абстрактно - на ней должны идти созданные для нее игры и все прочие задачи, на которые она рассчитана. Для этого производительности хватит. А для прочих задач они и не предназначены. |
я где то слышал, что у консолей сильнее развита графика, чем у ПК. Однако, у ПК ещё можно будет заменить на более новую и производительную. А вот заменить в консоли? не знаю...
|
Цитата:
У PS4 она составляет примерно 1.8. Самое интересное, что точно такую же производительность заявляли для графической подсистемы PS3 (что, естественно, не имело ничего общего с действительностью). Такие же показатели имеет бюджетная GTX660. У Xbox One видеокарта еще слабее - её быстродействие не превышает 1.2 TFLOPS. Это производительность вообще не игровых карт, таких как GeForce 650 Ti или 560 Ti. Цитата:
В любом случае, даже если AMD наконец выпустит действительно 8-миядерный процессор, то при тактовой частоте в 1.6 ГГц в Xbox и 2 ГГц в PS4 эти процессоры будут заметно медленнее уже выпущенных core i5. Есть старая поговорка о том, что "дешево хорошо не бывает" и низкая цена игровых консолей автоматически переводит их в сегмент компьютеров со столь же низкой производительностью. Просто если раньше невысокую производительность приставок можно было скрывать и рассказывать пользователям сказки, то сейчас это сделать уже не получится. |
AMDBulldozer, спасибо за развернутый ответ. Это хорошо, что вы упомянули графику, потому что от нее сильно зависит производительность в играх. Теперь давайте все-таки вернемся к вашему тезису, который привлек мое внимание.
Цитата:
![]() Вопрос 1: Вы согласны, что уже какое-то время большинство продаваемых в мире ПК является мобильными? Если нет, можете ли вы привести альтернативные сведения? Это - топовый развлекательный ноутбук HP, который укомплектован картой NVIDIA(R) GeForce(R) GT 630M Graphics с Average G3D Mark = 724. Этот же показатель у 560 Ti = 3507 (я беру для сравнения худшую из двух карт, с которой вы сопоставили графику в XBOX One). Вопрос 2: Вы согласны, что в большинстве мобильных ПК графика уступает графике в Xbox? Если ответ на оба вопроса "Да", то это не вяжется с вашим утверждением, которое я процитировал выше... |
Цитата:
хотя если его сделать кастомным, то можно за 1500 уйти... и всё же... Развлечения? Вадим, зачем вы сравниваете мобильные ПК и консоли? я сомневаюсь, что в мобильных ПК такое же охлаждение, как в консолях. От сюда и одно из ограничений... А то, что новые ПК, не мобильные ПК, продаются меньше - так это понятно. Полный ПК уже "есть" у пользователя и ещё протянет пару лет, а мобильного ПК "нет". Лично я разделяю для себя PC и Laptop... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По всей видимости, мы с Вами по-разному понимаем термин "ПК". Традиционно этим термином обозначают всё-таки настольные компьютеры (desktops), а не портативные (notebooks, netbooks, ultrabooks, tablets, etc.) Цитата:
Хочу еще раз подчеркнуть: я не собираюсь сравнивать игровые консоли и портативные ПК. Речь идет исключительно о настольных компьютерах. Причем, если Вы скажете, что офисные ПК сильно уступают игровым приставкам, я с Вами тут же соглашусь. Наверное мне нужно было оговорить, что под ПК я имел в виду домашние игровые системы. Согласитесь, было бы не вполне корректно сравнивать компьютеры разного целевого назначения. Подавляющее большинство notebook'ов не ориентировано на игры. Равно как и почти все офисные компьютеры. Зато сегодняшние игровые компьютеры сильно опережают свежеанонсированные консоли. чтобы это понять достаточно прочитать блог одного из руководителей AMD, который утверждает, что интегрированная графика PS4 будет представлять собой "мощный графический ускоритель производительностью чуть быстрее Radeon HD 7850". Вас впечатляет? Вот и меня не очень. Теперь поставим вопрос: почему у игровой приставки такая слабая графика? Ответ прост - а зачем ей больше? Давайте вспомним, что такое Jaguar. Это семейство процессоров с TDP от 9 до 25 Вт. Они конкурируют с Atom, а не с core i. Если посмотреть результаты тестов 4-хядерного Jaguar 2 ГГц, то увидим, что он при использовании всех ядер уступает Pentium G850. Почему Jaguar работает настолько медленно и почему я утверждал, что его принципиально невозможно превратить в быстрый процессор? В процессоре можно изменить что-то незначительное. К примеру, заменить одноканальный контроллер памяти обычных Kabini на четырехканальный с поддержкой GDDR5. Это не сложно. Но, к сожалению, для Jaguar'а было разработано очень энергоэффективное, но особо медленное ядро. Micro- и macrofusion не реализованы. Диспетчер способен выдавать всего две команды за такт. И больше процессору не нужно - ядро хоть и имеет шесть исполнительных устройств, как и ядра core i, но все они очень узко специализированы. До такой степени, что только одно из двух исполнительных устройств с плавающей точкой способно обрабатывать SSE команды. Причем оно 128-миразрядное, так что команды AVX приходится пропускать через него по два раза. Не буду дальше расписывать - посмотрите на диаграмму. Сразу станет понятно, что Jaguar - это скорее Atom, чем Core i. А "атомоподобный" процессор скоростным при всём желании не сделаешь. И 8 ядер ему не помогут. P.S. И прошу еще учесть, что жизненный цикл приставок гораздо больше, чем ПК. Если они уже сегодня снабжаются морально устаревшим по архитектуре процессором, то как же они будут выглядеть, к примеру, через 5 лет? |
Цитата:
Цитата:
Я различаю их по возможностям, по сферам применения. И сейчас, Laptop-ы вышли на уровень ПК для дома. И даже лучше подходят из-за свой мобильности и компактности. Сам 2 года дома Если вам интересно, я могу немного расписать вам, как я делю возможности и сферы домашних и рабочих ПК\Laptop-ов. Цитата:
Цитата:
|
Ок, все понятно, дело в терминологии, только вместо традиционной я бы назвал ее устаревшей. ПК - это персональный компьютер, который уже давно не привязан к столу. Тем более, что после всех уточнений ПК здесь сузился до игровых настольных компьютеров.
AMDBulldozer, ваш разбор железной начинки, как всегда, очень познавателен! Но так ли уж правильно сравнивать консоли с игровыми ПК, в то время, как Microsoft утверждает, что 40% активностей на Xbox не являются игровыми? exo, AMDBulldozer, А вы вообще играете на консоли? Или может у вас есть знакомые владельцы Xbox (или хотя бы других приставок) и вы знаете как они используют консоль? Отличается ли их взаимодействие с консолью от игр на ПК? Вы смотрели презентацию нового ящика? Видели, как его позиционируют? Консоль - это семейный развлекательный центр, а не игровой ПК. |
Цитата:
ну и как я говорил: возможности и сферы. у стационарного ПК куда больше возможностей, чем у мобильного ПК. Цитата:
у сестры Wii, было прикольно в боулинг поиграть. на компе такого вроде нет ) А когда увидел как один чел с PS в инете начал сёрфить, так вообще был удивлён что запихали это в консоль. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Увеличить И заголовок желтушный, если вчитаться в цифры: Цитата:
|
Vadikan, Blast занимается биржей ???
|
|
Vadikan, теперь я понял. см. ПМ. )
|
Цитата:
И так же логичным представляется сравнивать специализированное игровое устройство с игровым компьютером. Пусть даже Вы говорите, что значительную часть времени консоль используется не для игр. Полагаю, что к домашнему игровому компьютеру это относится еще в большей степени. Если человек хочет играть в компьютерные игры, у него есть выбор между покупкой игровой консоли и игрового ПК. Эти два класса компьютеров и имеет смысл сопоставлять. Потому что сравнение, скажем, консоли и планшета бессмысленно - эти устройства имеют разное назначение. А уж если мы начнем сравнивать устройства с разным назначением, то легко сможем доказать, что Газель - один из лучших грузовиков в мире (потому что 90% автопарка составляют легковые автомобили, грузоподъемность которых еще меньше). А Жигули - великолепный гоночный автомобиль, потому что легко обгоняет грузовики, автобусы, тракторы и асфальтовые катки. Цитата:
|
Цитата:
|
AMDBulldozer, к сожалению, вы проигнорировали ряд прямых вопросов вам в 14. А так стало бы понятно, что на консолях и ПК люди могут играть в совершенно разные игры. Подсказка - Kinect.
Цитата:
А играть можно на чем угодно, включая планшеты и смартфоны. |
Цитата:
Раньше, сколь я помню, приставки были жестко оптимизированны для вывода графики. Т.е. резалась область рендера картинки (как один из способов увеличения баллов в синтетических тестов) и т.д. Я не готов сейчас вдаваться в глубокие технологические детали. + телевизоры не обладали высоким разрешением. Эти размышления следует отнести к слабой (как я понял) графической подсистеме. Но если она будет справляться, то почему бы нет. Если продолжать сравнение Приставка VS Ноутбук. То мне представляется сомнительным использование ноутбука как домашнего центра развлечений. Я моем понимании, это что-то более стационарное, включенное в домашнюю высокоскоростную сеть. P.S. У меня нет ни приставки, ни игр, ни высокопроизводительной видеокарты, ни медиацентра, не FullHD телевизора. Играл первый и последний раз на Платформе 2010. |
Цитата:
А вот так может эстетично может выглядеть Макбук рядом с вашей плазмой. ![]() |
Цитата:
Насколько мне известно, SSE в играх практически не используется (чего уж говорить про AVX). Ну и пусть режут его, если это скажется на энергопотреблении. |
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Когда-то, лет 20 назад это действительно было так. Сейчас ни расчет физики, ни морфинг без таких команд невозможен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позиционировать Xbox Microsoft может как угодно - по моему опыту общения в компьютерных форумах я вижу, что воспринимают приставку исключительно как чрезвычайно мощный (что не соответствует действительности) игровой компьютер. На одном из англоязычных форумов участник даже выражал робкую надежду, что его i7-3770k еще не окончательно устарел в свете выпуска восьмиядерных процессоров для приставок. :wink: |
AMDBulldozer, если кто-то смотрит на приставку как на супер-мощный ПК, это невежество, не надо на это ориентироваться. Приставки никогда не были и не будут сопоставимы с топовыми игровыми ПК. Первый ящик 2001г, второй - 2005, третий - 2013. Откуда при таком цикле разработки может быть конкуренция с современным игровым ПК? Потому я и не вижу смысла в сравнении производительности с ним, т.к. вывод подсказывает КО, несмотря на ваш интересный разбор железа.
Но это не отменяет факта, что при выходе ящик окажется мощнее большинства продающихся ПК, считая все форм-факторы, а не игровые настольные системы. Цитата:
Кстати, о цене почему-то забывают при сравнении. AMDBulldozer, вы считаете нормальным сопоставлять приставку за $200-300 с ПК за $1000-1500+? Вы там выше про жигули писали - возвращаю метафору. |
Некорректно сравнивать железо приставок и ПК. Разная специфика использования и разное предназначение.
Например, Playstation 2 только-только перестали выпускать и сняли с продаж. А стартовала она в 2001 году (12 лет назад!) и внутри у неё что-то вроде Pentium II 233 MHz. Игры PS2 до сих пор стоят на полках в магазинах. И God of War I/II Gran Turismo 4 ИМХО смотрятся даже на современной плазме весьма неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Если на консоли можно LAMP поднять и хостить десяток сайтов, то давайте приставки сразу уж с серверными железками сравнивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но суть вопроса не изменилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я смысла в стационарных консолях не вижу. Игры на ПК лучше, а некоторых жанров типа стратегий или пошаговых рпг на консолях попросту нет. Точнее они-то есть, но лучше бы их не было %) |
|
Цитата:
|
Не буду влезать в холивар, скажу по поводу игр и SSE из личного опыта.
Был у меня ПК на базе семпрона, кажется, 2600+ под сокет А. Была видеокарта radeon hd 2600 agp. Пробовал я запустить игру lost planet 2008 г.в. Выдало ошибку. Каково же было мое удивление, когда у моего друга на аналогичном sempron'е (помню цифры у семпронов были одинаковы, но у моего была выше частота), но под сокет 754 на той же видеокарте эта игра запустилась. После разборов оказалось, что виной всему как раз таки поддержка SSE2 (ее отсутствие в моем цп и присутствие в его). Кстати аналогично получилось и с asassins creed. По этому, думаю, новые игры наверняка будут поддерживать SSE(1,2,3,4), AVX, FMA и т.д (если нет - это скорее проблемы игр а не процессоров). |
Кстати, по теме топика:
Портал Polygon, ссылаясь на "источники, знакомые с системой" рассказал, как, возможно, будут обстоять дела с подержанными играми для Xbox One. Геймерам не придется платить, чтобы их использовать, но потребуются регулярные онлайн-проверки (точное время еще не определено). Xbox One будет устанавливать подлинность игры по зашифрованному на диске коду во время установки. Если с этого диска игру поставить на другую консоль, то после очередной онлайн-проверки на предыдущем устройстве пропадет возможность ее запускать. Но можно вернуть диск обратно, и проверить подлинность еще раз. Ларри Херб (Larry Hryb, известный также как Major Nelson) подтвердил, что на Xbox One будет возможность перепродавать игры. Он сказал, что больше информации будет раскрыто в ближайшем будущем. Источник |
Время: 03:20. |
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-