Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Желающим научиться программировать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260902)

mrcnn 20-05-2013 14:58 2152994

Желающим научиться программировать

Если появляется мысль : "Хочу научиться программировать"

Вам не хватит способностей, чтобы научиться тому, что нужно.

Вам будет казаться, что вы хорошо разбираетесь в IT, но это иллюзия.
На самом деле вы ничего не будете знать, даже если будете каждый день заниматься.

Ваши знания окажутся никому не нужными, а время окажется потраченным зря.

Вы не будете никому нужны.

Так как на работу берут тех, кто это умеет делать лучше всех в мире.

Не начинайте заниматься программированием или системным администрированием.

Не тратьте свое время напрасно на изучение компьютерных технологий.

Ment69 20-05-2013 16:33 2153046

mrcnn, Конкурентов "гасишь" :)

K.A.V. 20-05-2013 17:02 2153061

Ment69, смею предположить, что mrcnn это просто тот, кто описал себя и от разочарования пишет такие глупости... :)

Belomor 20-05-2013 17:03 2153062

Если появляется мысль: "Хочу секса".

Вам не хватит здоровья, чтобы удовлетворить женщину.

Вам будет казаться, что вы хорошо разбираетесь в сексе, но это иллюзия.
На самом деле вы ничего не будете знать, даже если будете каждый день заниматься сексом.

Ваши знания окажутся никому не нужными, а силы окажутся потраченными зря.

Так как женщины любят половых гигантов.

Не начинайте заниматься сексом.

Не тратьте свое время напрасно на общение с женщинами.

Ment69 20-05-2013 18:30 2153096

Если появляется мысль : "Хочу научится готовить"

Вам будет казаться, что вы хорошо разбираетесь в еде, но это иллюзия.
На самом деле вы ничего не будете знать, даже если будете каждый день заниматься приготовлением пищи.

Ваши блюда окажутся никому не нужными, а время окажется потраченным зря.

Все питаются только у шеф-поваров, великих кулинаров.

Не начинайте заниматься приготовлением пищи или выпечкой.

Не тратьте свое время напрасно на борщ!

K.A.V. 20-05-2013 18:36 2153101

Если появляется мысль : "Хочу получить образование"

Вам не хватит ума, чтобы поступить туда, куда нужно.

Вам будет казаться, что вам хватает знаний, но это иллюзия.
На самом деле вы ничего не будете знать, даже если будете каждый день заниматься.

Ваши знания окажутся никому не нужными, а время окажется потраченным зря.

Так как на работу берут только тех, кто получил образование.

Не начинайте заниматься подготовкой к поступлению.

Не тратьте свое время напрасно на образование, дворинки всегда будут востребованы.

paulkorotoon 20-05-2013 18:47 2153107

Если появляется мысль : "Хочу написать великую книгу"

Вам будет казаться, что вы хорошо пишете но это иллюзия.
На самом деле вы останетесь унылым графоманом, даже если будете каждый день писать по 5000 слов.

Ваши книги окажутся никому не нужными, а время окажется потраченным зря.

Так как читают и признают великими тех, кто умеет писать лучше всех в мире.

Не начинайте писать книги.

Не тратьте свое время напрасно на бумагомарательство.

Crazy Noise 20-05-2013 19:57 2153142

Цитата:

Цитата mrcnn
Вам не хватит способностей, чтобы научиться тому, что нужно. »

Хватит, если у человека будет желание к познанию, то он обязательно научится и будет это делать лучше чем другие.

Цитата:

Цитата mrcnn
Ваши знания окажутся никому не нужными, а время окажется потраченным зря. »

Если у кого-то что-то не получилось, значит не внимательно изучили материал и сделали поспешные выводы.
Лучше чем у всех будет получаться только у того человека, который изучает для себя. Если самому интересно, то и другим будешь нужен.
Цитата:

Цитата mrcnn
Так как на работу берут тех, кто это умеет делать лучше всех в мире. »

Нет, на работу берут тех у кого есть хорошие знакомые (как в моём случае), а специалиста не взяли ;).

Iska 20-05-2013 19:58 2153143

Если появится мысль…
…не тратьте время.

DJ Mogarych 20-05-2013 21:38 2153191

Если появляется мысль что-то сделать, бери и делай.
И наплюй на критиков и скептиков.

ShaddyR 21-05-2013 02:00 2153282

Цитата:

Цитата Iska
Если появится мысль…
…не тратьте время. »

еще короче:
…не тратьте время.
;)

Crazy Noise 21-05-2013 02:58 2153292

Цитата:

еще короче:
Можно проще: Выпить яду.
Цитата:

…не тратьте время.
На то оно и время, чтоб его тратить.
От безделья и скуки, так можно наложить на себя руки.

ShaddyR 22-05-2013 00:50 2153813

Если появляется мысль : "Хочу установить windows"
Вам будет казаться, что это так легко, но это иллюзия.
Ваши windows'ы окажутся глючными, а время снова и снова окажется потраченным зря.
Вы не будете никому нужны, кроме БЭХов.
Так как переустанавливать берутся только те, кто думает, что умеет делать лучше всех в мире.
Не переустанавливайте windows.
Не тратьте свое время напрасно на изучение принципа ее работы - его не знает сам Гейтс.

Crazy Noise 22-05-2013 16:20 2154080

Если появляется мысль : "Хочу установить линукс"
Не путайте Windows и Linux, это в Wind-e всё просто где много понятных окошек, а в Linux сплошная консоль
Даже если вам будет казаться, что вы хорошо разбираетесь в IT-технологиях, то будьте уверены, это иллюзия.
На самом деле вы ничего не будете знать, даже самого элементарного, и не смотря на то если будете каждый день заниматься.
Ваши знания окажутся никому не нужными, а время (много времени) окажется потраченным зря.
Вы никому не будете нужны кроме Windows-у.
Так как устанавливать берутся только те, у кого красные глаза и умеет делать это лучше всех в мире.
Даже не пробуйте ставить линукс.
Не тратьте свое время напрасно на изучение работы с этой ОС.

yurfed 22-05-2013 16:45 2154099

Цитата:

Цитата mrcnn
Если появляется мысль : "Хочу научиться программировать"
Вам не хватит способностей »

Да уж. Уникальные расклад и ход мыслей.
Ствол в рот и курок. Всё равно ничего не получится в этой жизни. Начинаем жизнь по новой.

mrcnn 22-05-2013 22:32 2154302

Как только сложность вопроса переходит определенные пределы на них перестают отвечать и начинают прикалываться, отшучиваться, несмотря на то, что вопрос совсем не является шуточным. Отвечают лишь на самые банальные вопросы. Не банальные вопросы касаются в программировании, например, создания компиляторов, и тут приходится рассчитывать лишь на свои собственные силы.
Некоторые вопросы я не задаю, так как знаю, что ответа на них не получу, потому что ответ требует высокой квалификации, которой у подавляющего большинства нет. У тех же кто знает, времени отвечать нет. Если человек работает полный рабочий день, времени сидеть на форуме и отвечать у него просто нет.
В итоге с начального уровня на более продвинутый продвинуться становиться невозможным. Происходит процесс консервирования в начальном состоянии. Идет процесс застоя. Чтобы выбраться из застоя, необходимо влияние извне, но взять его негде. В итоге происходит именно то, что и указано в начальном сообщении темы. Человек остается на низком уровне и выбраться с этого уровня невозможно. Занятие программированием привело человека в тупик, в котором одним из выходов является ствол в рот и курок, так как все было напрасным. Убивать себя нельзя. Низкий уровень не позволяет человеку перейти на уровень квалификации, который необходим для работы в сфере программирования, так как требования являются очень высокими. Для меня является загадкой, как доходят до уровня программирования таких проектов, как, например, S.T.A.L.K.E.R. и как удается объединить людей в процессе работы над подобными проектами. Программистом этого проекта являлся Олесь Шишковцов, и я почитал интервью где он писал, что разбирался с CryEngine немецкой студии Crytek, которая является автором таких игр как Crysis 1,2,3 или Unreal Engine студии Epic. Сейчас разрабатывается 4 версия Unreal Engine. Понятно, что в проекты подобного уровня мне уже никогда не попасть. Просто потому что я сам не сооответствую по знаниям подобным проектами, и потому что есть много талантливых программистов. Но получается, что 12 летнее занятие программированием было пустышкой, фикцией и я просто развлекался, занимаясь программированиям, являлсь посредственностью, которая ничего из себя не представляет. Но зачем тогда было начинать? Зачем другим начинать, если уровня Олеся Шишковцова они никогда не достигнут? Не лучше ли даже не начинать?

Belomor 22-05-2013 22:47 2154317

Цитата:

Цитата mrcnn
Как только сложность вопроса переходит определенные пределы на них перестают отвечать и начинают прикалываться, отшучиваться, несмотря на то, что вопрос совсем не является шуточным. »

Невозможно всерьез ответить на бред больного манией величия, а проигнорировать – не всегда получается.

morozoff 22-05-2013 22:51 2154319

Цитата:

Цитата mrcnn
Зачем другим начинать, если уровня Олеся Шишковцова они никогда не достигнут? »

Если все будут так думать, то кто тогда будет развивать эту отрасль?
Кто хочет, тот будет стремиться и переплюнет вашего Шишковцова на раз-два :yes:
Так, что если есть желание и цель, не слушайте никого, идите к ней и будьте уверены - всё у вас получится ;).

exo 22-05-2013 22:56 2154324

жжёте... :lol: :laugh: переименуйте тему в "Если появляется мысль : "Хочу...""

mrcnn, я уже давал эту ссылку одному участнику форума и вам советую почитать. а кто сказал, что всё будет легко?

Crazy Noise 23-05-2013 02:24 2154451

Если есть желание и возможности, то наплюй на время и сделай, т.к это единственный шанс познать то, что тебе представилось.
Почему? Потому что не бывает никогда или бывает очень редко "желания+возможности", они всегда отдалены друг от друга и всегда чего то из них не хватает. И если представился шанс, то нельзя его упускать. Нужно делать не смотря на время, здоровье и финансовое положение.

Crazy Noise 23-05-2013 02:56 2154456

Цитата:

Цитата mrcnn
Не тратьте свое время напрасно на изучение »

Это наверно вот по этому у нас ничего не умеют делать нормально. Кто-то и в правду тупой, а кто-то просто ленится. И если делают, то не качественно и плохо. Всегда. А главное тогда когда не надо.
К примеру возьмём Китай. Ведь всё везётся от туда. Потому что они действительно умный народ, а главное делают и умеют делать, даже если это не так качественно как хотелось бы. Но за то дёшево и сердито.
Или например Немцы, у них практически весь продукт качественный, но, и не дешёвый. Что русскому плохо. Русские то привыкли к халяве.
И я каждый день задумываюсь о том, что нашего ничего не осталось. Даже тажа кортошка из-за границы везётся.

ShaddyR 23-05-2013 02:57 2154457

Цитата:

Цитата mrcnn
получается, что 12 летнее занятие программированием было пустышкой, фикцией и я просто развлекался, занимаясь программированиям, являлсь посредственностью, которая ничего из себя не представляет »

все относительно в этом мире. Есть бухгалтера, просиживающие задницу десятками лет на одном и том же месте - они выполняют одни и те же действия и считают себя матерыми профессионалами, при том, любой главбух, проработавший на 5 предприятиях за 10 лет и ведущий еще пяток предприятий да прошедший пару облав бэхами - этому профи сто очков вперед даст.
Так и здесь. У меня как бы программистское образование. Но я пошел по другой стезе - начинка компов. А половина моей группы сейчас где совместно, а где и поодиночке - работает над проектами разной степени сложности, получая деньги в евро (особенно когда заказчики из-за бугра - для тех наши зарплаты высокими не выглядят и они готовы платить). В любой отрасли проще канючить "все плохо, но лучшего и не будет" - и не будет, ибо "под лежачий камень" и дальше по тексту

Цитата:

Цитата Crazy Noise
И я каждый день задумываюсь о том, что нашего ничего нет.»

есть нюанс... там правительству выгодно что-то производить. Нашим правителям начхать на производство - они за правильный откати воду питьевую из малазии возить будут.

Crazy Noise 23-05-2013 03:17 2154463

Цитата:

Цитата mrcnn
Но получается, что 12 летнее занятие »

А как насчёт, просто начального образования "Школы"? Напрасно ли было угробить 10-11 лет? Раньше казалось, что, та жа химия, физика, рисование и пр. не нужны. И я ошибся, потому что попадались вопросы, причём самого это интересовало. И как оказалось то, что, не хватает знаний по одному из этих предметов, и всё потому, что, раньше было не интересно. А сейчас позно, хотя...

Цитата:

Цитата mrcnn
было пустышкой »

Да пускай, за то, в чём то другом может и пригодится. Ведь бывает.

exo 23-05-2013 03:21 2154464

Цитата:

Цитата Crazy Noise
Или например Немцы, у них практически весь продукт качественный, но, и не дешёвый. »

где-то недавно обсуждали... были примеры компьютерного оборудования - Made in China.
Цитата:

Цитата Crazy Noise
К примеру возьмём Китай. Ведь всё везётся от туда. Потому что они действительно умный народ, а главное делают и умеют делать »

потому что там рабочая дешёвая сила.
Цитата:

Цитата Crazy Noise
И я каждый день задумываюсь о том, что нашего ничего не осталось. Даже тажа кортошка из-за границы везётся. »

а не надо думать. достаточно пройтись по магазинам и найти наши вещи. У нас тоже много чего делают, просто есть лучше из-за бугра или не востребовано у нас...
П.с.: картошки нашей навалом на рынке.

Цитата:

Цитата Crazy Noise
за то, в чём то другом может и пригодится. »

+1 навыки работы с информацией не куда не денутся.

mrcnn 23-05-2013 09:37 2154536

Цитата:

Кто хочет, тот будет стремиться и переплюнет вашего Шишковцова на раз-два
Это не так просто! Олесь Шишковцов закончил институт по специальности прикладная математика. То есть он является дипломированным специалистом в области прикладной математикифизики). Прикладная математика это математический анализ, функциональный анализ, дифференциальные уравнения, уравнения математической физики, численные методы, линейная алгебра, аналитическая геометрия, дискретная математика, теория графов и деревьев, математическая логика, физика, методы оптимизации, линейное программирование, теория вероятностей и мат. статистика, системное программирование и прочее. Причем у него был практикум на ЭВМ, включающий изучение алгоритмов, в том числе сортировки и поиска, комбинаторные алгоритмы, структур данных (очереди, стеки, деки, односвязные, двусвязные списки, ассоциативные массивы, хэши, деревья и др), решение задач на языках программирования(С/С++). Требуется знать стандарт языка С++ и уметь применять его на практике, включая понимание виртуальных функций, RTTI, шаблонов, паттернов проектирования. Требуется понимание компьютерной архитектуры и знание ассемблера, особенностей и инструкций современных процессоров, SSE. Должна быть создана точная система работы приложения с памятью, выделение памяти на стеке или из кучи, использование виртуальной памяти. Если рассматривать область компьютерной графики, то требуется знание таких технологий как DirectX, OpenGL, HLSL (язык программирования шейдеров). При работе с графикой необходимо знание BSP-деревьев, B-деревьев и др. Знание шейдеров включает программирование вершинных и пиксельных шейдеров и для этого нужно учитывать наличие разных карточек от nvidia и ati, которые различаются по параметрам обработки и необходимо уметь использовать возможности топовых карточек и технологии типа QUAD SLI, Crossfire, SLI, CUDA, PhysX и пр.. При этом необходимо суметь использовать многоядерность и многопоточность современных центральных процессоров (CPU) и реализовывать многопроцессорную и многопоточную обработку, boost использовать нельзя. При создании коммерческих проектов, опен-сурс нельзя использовать, так как при использовании опен-сурс проект должен быть бесплатным. Необходимо знание способов синхронизации типа мютекстов, семафоров, критических секций и др. Если создается скриптовый язык программирования, то он не должен использовать наработки из unix систем типа bison, flex, lex, yacc, так как они распространяются по лицензии GNU и требуют распространения проекта по лицензии GNU. При создании скриптового языка необходимо знание грамматики, конечных автоматов и т.п. Знание DirectX включает понимание работы с буфером вершин, индексным буфером, задним и передним буферами и их переключение. Математическая подготовка включает превосходное знание линейной алгебры и аналитической геометрии: векторы, матрицы, решение систем уравнений, прямые, плоскости, пространство, матричные преобразование, вращение, перемещение, масштабирование (не на уровне "ничего не делал", "списал на экзамене"). Требуется знание начертательной геометрии, понимание того, что такое проекция. Должен быть создан UI. Требуется знание компьютерных форматов графики типа jpeg, tiff, gif, bmp, jpg, png и др. Требуется знание компьютерных форматов звука типа ogg, mp3, wav и др. Знание форматов видео типа avi, mpeg1, mpeg2, mpeg3, mpeg4, dv, blu-ray и пр. Модуль обработки текстур (LOD), анимации (скелетная, ragdoll и т.п.) , HDR, проверки столкновений, пересечений моделей друг с другом (например, чтобы тело не проваливалось в стену в игре), трассировка лучей, модуль обработки света, теней, отсечения, сглаживания, взаимодействия растровой и векторной части обработки графики. Причем при этому нужно уметь быстро разбираться в чужом коде, и с кодом операционной системы типа Unix/Linux. Для разработки мультиплеерной игры требуется запрограммировать клиентскую и серверную часть, а для этого нужно знание протоколов TCP/IP на уровне программирования, передача и прем пакетов данных должны быть оптимизированы, и структуры должны быть правильно спроектированы на начальном этапе, так как возможности изменить потом в крупном проекте уже не будет. Причем это должно быть оптимизированным, для того, чтобы не было тормозов. Должны сработать 2Д и 3Д моделлеры, текстуреры, художники, а программисты должен суметь прикрутить эти модели созданные в 3ds max и photoshop к компьютерному движку, то есть сделать экспорт/импорт моделей, материалов, текстур и использование внешних моделей, материалов и текстур в игре. Помимо этого необходимо суметь прикрутить скриптовый язык типа Lua к проекту. Если создавать систему защиту, то необходимо знание криптографии, архивирования и т.п. Программисту нужна отличная формальная логика и способности к проектированию, потому что ошибки в проектах типа STALKER тяжело обходятся, программист не может ошибаться при разработке алгоритмов в компьютерной графике. Для реалистичной физики в игре должны использоваться физические модели динамики. Программист должен уметь визуально представлять и понимать, что он делает. Помимо этого должна быть написана музыка, сценарий игры. И требуется тот, кто сумеет собрать команду воедино, чтобы она закончила проект, и закончила проект к нужному сроку, так как издатель игры не может бесконечно ждать. Это реально запредельная задача - выпустить игры уровня S.T.A.L.K.E.R. Причем она не должна падать у пользователя, так как на форумах поднимается шум, что игра глючная и недоделанная. При проектировании нужно объединить воедино системную часть, графическую часть, часть UI, скриптовую часть, ИИ и прочие воедино. Для проектирования нужно понимание ООП на супер уровне. У Ричи, создателя C, и Строустропа, создателя языка C++, была превосходная логика. Для оптимизации должны использовать фундаментальные алгоритмы, разработанные другими, а для этого нужно освоить книги Кнута, Седжвика, Кормена, Вирта, Ахо, Хопкрофта и др.

При поиске работы нужно, чтобы образование было по специальности, в которой требуется работник, также опыт от 2-5 лет, опыт участия в проектах мирового уровня, готовое портфолио и превосходно написанный код. Иногда требуется кандидатская или докторская степень.

Я опоздал по времени. Мне уже 30 лет. Я не знал то, что я сейчас написал, поэтому я не мог самостоятельно суметь это освоить году к 2004.

paulkorotoon 23-05-2013 21:03 2155077

ТС, тебе не на форум надо, а к психотерапевту. Кризис среднего возраста лечится.

Belomor 23-05-2013 21:40 2155099

Не кризис среднего возраста, а самореклама этого Олеся. Но лучше бы он рекламировал себя на билбордах.

XPEHOMETP 24-05-2013 14:51 2155485

Цитата:

Цитата Crazy Noise
К примеру возьмём Китай. Ведь всё везётся от туда. Потому что они действительно умный народ, а главное делают и умеют делать, даже если это не так качественно как хотелось бы. Но за то дёшево и сердито.
Или например Немцы, у них практически весь продукт качественный, но, и не дешёвый. Что русскому плохо. Русские то привыкли к халяве.»

А шо сравнивать китайское с немецким? Китайская стена стоит тысячи лет. А Берлинская стена и 30 лет не простояла. Не, не та закваска у фрицев! :)

exo 24-05-2013 15:13 2155506

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
А Берлинская стена и 30 лет не простояла »

Цитата:

Возведена 13 августа 1961 года по рекомендации совещания секретарей коммунистических и рабочих партий стран Варшавского договора (3—5 августа 1961 года) и на основании решения Народной палаты ГДР от 11 августа 1961 года
и смысл у стен был разный...

XPEHOMETP 24-05-2013 16:13 2155560

Смысл был один - не пущать. И точка. Да там другого смысла у стены и не бывает.

exo 24-05-2013 16:27 2155575

XPEHOMETP, У Берлинской стены был смысл - разделить. По пропускам пускали.

mrcnn 24-05-2013 19:31 2155698

Цитата:

Цитата Belomor
Не кризис среднего возраста, а самореклама этого Олеся. Но лучше бы он рекламировал себя на билбордах. »

Это не самореклама, так как к программистам S.T.A.L.K.E.R. я отношения не имею. Я так не умею. В Википедии написано, что S.T.A.L.K.E.R. разрабатывался с 2001 года, и в 2003 была первая демо. Выпущена же игра была в 2007. Сам я только начал программировать в 2001, но я так и не дошел до уровня, который позволяет создать проекты подобного уровня особенно за 2 года.

Ment69 24-05-2013 20:30 2155729

Цитата:

Цитата mrcnn
я так и не дошел до уровня, который позволяет создать проекты подобного уровня особенно за 2 года. »

Чтобы создавать проекты такого уровня нужны не только программисты, но и умелые управленцы!

AMDBulldozer 24-05-2013 20:59 2155743

Цитата:

Цитата mrcnn
так и не дошел до уровня, который позволяет создать проекты подобного уровня особенно за 2 года. »

Откуда Вы знаете, что "не дошли"? Думаете писать игру так сложно? Не волнуйтесь - их пишут обычные среднего уровня программисты. Конечно, если не предъявлять требований о "программировании вершинных и пиксельных шейдеров". Они Вам потребуются только если Вы захотите обеспечить поддержку GeForce 3 2001-го года выпуска. :wink:
Кстати, с какого перепуга Вы решили, что проект включающий в себя код с открытым текстом должен быть бесплатным? :o
Это Вас кто-то обманул. С чего Вы взяли, что нельзя использовать лексические анализаторы и компиляторы компиляторов, потому что они, якобы,"требуют распространения проекта по лицензии GNU"? Ничего не требуют. И в этом Вас обманули.
Вообще, по правде сказать, я попытался найти в приведенном Вами невероятно длинном списке того, что якобы должен знать программист, хотя бы что-нибудь действительно необходимое. Но, увы, не нашел.
Если Вы это откуда-нибудь скопировали, что представляется наиболее вероятным, передайте автору текста, что его представления о программировании крайне наивны и страшно далеки от действительности. :)

DJ Mogarych 24-05-2013 23:02 2155786

Цитата:

Цитата mrcnn
S.T.A.L.K.E.R. разрабатывался с 2001 года, и в 2003 была первая демо »

М-м-м, а сколько Duke Nukem forever разрабатывался...

Время: 22:35.

Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-