переходник для клавиатуры и мышb
День добрый!
Приобрёл я переходник для клавиатуры и мыши (с обычного штекера на USB) решил удлинить.
И что я заметил, по моему у клавиатуры упала производительность. Она у меня мультимедийная. И все мультимедийные клавиши перестали работать. А с мышью всё в порядке.
А второе самое Важное, в играх. Играешь в любые гонки, жмёшь газ, разгон идёт а потом падает. Потом снова жмёшь, скорость набирает, потом падает. И так на всех гонках.
Подключаешь без переходника, всё работает.
Как такое может быть?

|
Укорачивайте провода удлинителя или же используйте провода потолще сечением.
|
LehaMechanic |
20-05-2013 15:02 2152997 |
Вам намекают на низкое качество переходника, плохое экранирование, низкую помехозащищенность и т.п.
Однако я и с этим не совсем согласен, имхо, там укорачивать нечего по сути, необходимо вообще отказаться от подобного переходника. Не исключено, что клавиатура возможно неспособна адекватно работать через него и выполнять все свои нестандартные функции.
Да вот так запросто. Ожидаешь чуда, а чуда не происходит. Постоянно такая фигня. Меняйте вселенную. :laugh:
|
может у клавы провод удлинить, наростить
|
LehaMechanic |
20-05-2013 16:20 2153034 |
|
Элементарно, Ватсон))) На удлиняющих проводах недопустимо высокое падение напряжения. Именно поэтому и нужно либо укорачивать нарощенные провода до минимума, когда проблем не наблюдается, либо вместо тоненьких проводов питания (общий и плюс) использовать провода сечением 0.5 мм2, например.
|
LehaMechanic |
21-05-2013 07:06 2153313 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
На удлиняющих проводах недопустимо высокое падение напряжения. Именно поэтому и нужно либо укорачивать нарощенные провода до минимума »
|
Такое ощущение, что всё это верно лишь в случае, когда человек сам берет какие-то обрубки проводов, первые попавшиеся под руку, и колхозит что-то там на соплях и скотче. В случае с заводским удлиннителем уж наверное всё расчитано нормально инженерами, что бы и не падало и работало?
Тут, на мой взгляд, дело в самом переходе PS/2->USB и проблеме с драйверами (частичная работоспособность), чем в тонких проводах.
|
Всё же я исхожу из того, что ТС таки удлинил заводскую конструкцию.
Цитата:
Приобрёл я переходник для клавиатуры и мыши (с обычного штекера на USB) решил удлинить.
|
|
LehaMechanic |
21-05-2013 07:37 2153321 |
А я решил, что он этим обрубком "удлинил", иначе какой смысл покупать целый переходник, когда можно было просто разрезать клавиатурный шнур и сделать вставку? Жалко портить клавиатуру? Ждем комментариев :)
|
в общем я как планировал сделать. Думал купив этот переходник (длинна 30 см - это мало), докуплю ещё USB - удлинитель (1,5 метра) и всю эту конструкцию соединю. Ну вот видите, так получилось - что ничего толком и не получилось.
Дак что характерно подключая этот горе переходник без USB удлинителя, проблема не исчезает.
И как? и зачем? провода переходника укорачивать, если у них заводская длина 30см.
Зачем их тогда продают, если клавы не работают потом.))
|
LehaMechanic |
21-05-2013 13:25 2153448 |
Цитата:
Цитата suall
Зачем их тогда продают, если клавы не работают потом. »
|
Работают. Но ваша слишком навороченная, т.е. технически чуть сложнее обычной. Вы же не просто нарастили шнур, вы изменили интерфейс подключения с одного формата на другой. Естественно техника этого не одобрила.
Громоздить конструкции из двух и более удлиннителей в любом случае не стоило, возьмите это за правило - чем меньше костылей, тем лучше в любом деле.
Единственное, что ещё можно попробовать, если с клавиатурой были драйвера, переустановите их после подключения через свои переходники.
|
ок. переустановлю дрова. отпишусь)
А если всё таки не поможет, может попробовать схитрить: у переходника обрезать провод (1 см кабеля со штекером USB и 1 см кабеля с фиолетовым штекером ----------- и их соеденить, спаять) Как такой вариант? Что получим в итоге? ))))
|
LehaMechanic |
21-05-2013 16:02 2153538 |
Цитата:
Цитата suall
Что получим в итоге? )))) »
|
Смотрите пост №6 и не изобретайте велосипед.
|
Да понятно, я такой и хотел взять, но их у нас нет, не пользуются спросом. ) только такие, какой взял...
Может всё таки попробовать собрать "веловипед" )))))
|
LehaMechanic |
22-05-2013 07:35 2153861 |
Цитата:
Цитата suall
Может всё таки попробовать собрать "веловипед" ))))) »
|
Тогда лучше всего взять ещё одну простенькую клавиатуру PS/2, можно с рук, сломанную, со свалки и т.д., её отдадут за пиво. Отрезать с неё шнур, прикрутить к нему штекер PS/2 от вашего переходника USB, и собрать таким образом то, что указано в посте №6.
|
Ладно, посмотрим!
А вообще может купить безпроводную мышь с клавой.
Какие у них минусы, плюсы? Какие лучше? Какие не очень?
|
Цитата:
Цитата suall
безпроводную мышь с клавой. »
|
Беспроводные? Минус лишь в необходимости замены батареек (аккумуляторов). Ну, и цена.
|
Да не такие вроде они и дорогие.
|
лучше то под каким названием? Genius?
|
Самый ширпотребский ширпотреб. Но может повезти с конкретным экземпляром, и комплект будет работать долго и беспроблемно.
|
а какой не Самый ширпотребский ширпотреб?
|
suall, Лоджитек, а для меня А4тек
|
Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-