![]() |
Asus P7H55D-M PRO проблема с bios
Здравствуйте. Имеется мат. плата Asus P7H55D-M PRO + процессор Intel Core i5 650.
Проблема состоит в том, что в данной прошивке биос, нельзя вручную указывать параметры разгона, есть только 1 пресет, от которого в принципе толку немного. Сама плата поддерживает разгон, но как я понял после последнего обновления биос, это если и можно сделать, то неизвестным мне способом. Если говорить просто, при нажатии на enter, не всплывает окно с настройками при том что режим стоит Manual. На данный момент, частота процессора 3.20GHz, знаю что возможно разогнать до 4.4GHz. Собственно вопрос, каким образом можно решить данную проблему? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Вот в том то и дело что данные функции не изменяются они как будто заблокированы.
Там есть пресет готовый который поднимает до 160, но это жесть мало. |
Цитата:
Вот здесь все хорошо написано http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1007091429/ |
Читал все, абсолютно.
Вот собственно тот самый пресет: А вот что происходит после выбора режима D.O.C.P: |
Entersge, почитайте внимательно 2-ю мою ссылку.
вместо Х.М.Р. профиля нужно выбрать Manual, в котором доступный диапазон для BCLK 80...500! Цитата:
|
О
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел в виду что оно так же неизменяемо как при режиме авто.
|
Цитата:
|
Я когда жму enter практически на любом параметре тупо ничего не происходит.
|
В AI Overclok Tuner -> Manual выбирается?
CPU Ratio ставишь 25 (max для этого процессора), при нажатии BCLK там что появляется пустое окно? Тогда туда цифрами нужно ввести новое значение, для проверки можно 140 например. |
Смотри, сам режим manual ставиться но те настройки о которых ты упомянул не меняются. CPU ratio по прежнему в режиме auto и его нельзя изменить.
|
BCLK и CPU ratio клавишами с стрелками на клавиатуре должно меняться.
|
Для начала его нужно выделить нажатием на ентер, но у меня при нажатии на ентер в данном случае глухо.
|
А может это уже ранее созданный и сохраненный профиль и он не дается себя регулировать? По идее шина должна быть штатная 133 а там у тебя уже 160. В EXIT-е сбросить на дефолтные настройки надо бы.
|
160 это в пресете, да его нельзя изменять и понятное дело что не я его создавал, но почему все не доступно при режиме мануал? Батарейку вынимал. При других режимах (не пресет) она 133 как и должно быть по дефолту. Походу я завтра утром запишу видео, что да как.
|
|
Дак мануал и стоит про пресет я просто так говорил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На эти самые заветные, но я её выставлял только после того, как увидел это сообщение:
Цитата:
|
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-