![]() |
Восстановить раздел
Всем привет. Удалил на ноуте раздел с утилитой восстановления от производителя, ноут надо вернуть, поэтому требуется раздел этот восстановить (раздел только удален, не отформатирован).
Партишин тейбл доктор запускаться отказался. Р-студио запустил, сохранил на всякий случай тот раздел в файл и отдельно в папочку восстановленные файлы. Раздел был ФАТ16. Стояла изначально убунта 11.10. Чем бы можно железно восстановить раздел? Как вариант найти человека с неудаленным разделом, и потом перенести на мой винт, но как бы найти такого человека, на сайте магазина, где покупал проблемы сервера, не могу попросить скинуть образ раздела. |
novashdima,
Выполните то, что я Паша-Север советовал См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 |
Вложений: 1
Прикрепил найденные разделы, вот только нашел он ФАТ32, а был фат 16.
К тому же не правильно определились ФАТ1 и ФАТ2. |
Цитата:
Пришлите нужную... |
Да пожалуйста
|
Цитата:
Первый раздел в PT прописан неверный, --- там нет ни бута, ни копии бута. И начинается подозрительно в секторе 2048, --- такое ощущение, что предпринималась попытка установить Windows 8...???... Пришлите ещё дамп ста первых секторов. |
Приаттачил дамп.
Смущает виндовое начало раздела (если это не программа мс-дос...) |
Цитата:
Смотрим PT, --- в форматном просмотре преставлены входы для двух первых разделов.. См. картинку ![]() 1. Первый раздел неактивен --- флаг активности = 00h --- синяя рамка Partition type indicator (hex) = 06h Цитата:
HEXADECIMAL CODES FOR PARTITION TYPES http://www.datarecovery.com/hexcodes.asp 2. Второй раздел активен флаг --- активности = 80h. Сразу загружается Windows. Это обычный NTFS раздел, --- Partition type indicator (hex) = 07h Посмотрим, что лежит в начале первого раздела, нам именно он иетересен... =========================================== Пришлите сто секторов, начиная с LBA : 2048 ЗЫ Поведайте, --- в результате каких действий раздел пропал...???... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если не хватало места для записей/входов разделов, то нужно было просто в дисковом редакторе скопировать/зарезервировать запись для временно ненужного раздела в надежном месте. А само тело раздела/тома создавать на новом месте. При таком подходе откат прост. А теперь сложно восстановить раздел в первоначальном виде.. Смотрите, --- первый сектор раздела не является бут сектором никакого тома вообще..., --- там одни нули... ![]() Однако далее если поковыряться, то можно кое-что найти... Типа такого и далее... Цитата:
Вот только будет ли оно работать как надо...???... Поэтому мой Вам совет, --- поищите в сети сайт фанатов ноутбуков Dell (короче производителя). Обычно на таких сайтах выложены эти разделы... |
Цитата:
Цитата:
Вообще подскажите, требование магазина вернуть ПО законно? Или плевать и надо ехать качать права? |
Цитата:
Везде говорят, что невозможно создать более четырёх основных разделов, потому как в PT есть место только для четырёх записей входов. Это верно, да не совсем... В таблице разделов хранится только ссылка на раздел, а тело самого раздела/тома расположено совершенно в другом месте... Что мешает удалить из таблицы два входа и прописать в них другие значения со ссылками на другие тела, --- да ничего... Только тела надо соэдавать в другом месте диска. Конечно обычно никому подобный геморр не нужен. Но в некоторых случаях может пригодиться. Правда делать такое извращение стандартными средствами OS не получится... А вот в дисковом редакторе --- запросто... ЗЫ Нашёл вот в сети. Установка на одном компьютере Windows 7 и Ubuntu Linux http://w7q.ru/windows7/nastroyka-sis...-ubuntu-linux/ ЗЗЫ Я думаю, что от переустановки убунту Вам теперь не открутиться. Поэтому лучше обратитесь за помощью к линуксоидам, --- я здесь плохой помошник...:blush2: |
Цитата:
насчет установки на одном компе, я вообще-то так и делаю уже лет 5, ставлю винду, потом ставлю убунту, вручную указывая куда устанавливаться А вот про Цитата:
вот и получится 2 раздела линухи + раздел восстановления + расширенный раздел (3 раздела) |
Цитата:
Я бы: 1. Сделал посекторную копию 2 разделов с убуту в 2 файла, которые впоследствии записал на хотя-бы на CD (если более надёжного мета нет.) 2. Установил Windows 7. Тут есть 2 варианта со 105 MiB и без... Об этом в конце. 3. Установил Windows 7. 4. Сохранил MBR (LBA : 0) 5. В дисковом редакторе обнулил запись/вход для раздела восстановления убунту. В результате такого удаления раздела данные остались на месте, но получилась одна свободная запись. 6. Остальные разделы создал так же, как и Вы. Места в PT как раз хватит... ВСЁ. На раздел сохранения убунту винда не полезет ведь его нет в PT Если которая неприятность и надо восстановить убунту, то просто восстановил старую MBR, чтобы отремонтировать убунту. Понятно, что перед этим надо будет новую MBR зарезервировать. После ремонта опять восстановил новую MBR. И так, --- по кругу. Оно вроде как и хлопотно, но при надлежащей культуре работы надёжно. Это гораздо надёжнее, чем сохранять средствами Windows неведомые ей ФС... А можно и проще..., --- устанавливать Windows 7 в предварительно созданное выровненное и отформатированое разбиение. В этом случае раздел в 100 MiB не создаётся. Так даже проще... |
То ли я дурак, то ли что, но перечитал сообщение несколько раз, и вроде как все слова знакомые, но все равно ничего не понял, дал почитать другу, он тоже ничего не понял.
Уточню интересный момент, в LBA 0 что находится, PT? Каким образом можно обнулить вход раздела? И чем это грозит? Цитата:
|
Цитата:
в которых живёт первоначальный загрузчик, необходимый для запуска машины, а также хватает места и для Partition Table. Посмотрите хорошую статью акына Главная Загрузочная Запись - Master Boot Record (MBR) http://akina.hop.ru/mbr.php3 С разметкой C/H/S особенно не заморачивайтесь, --- она устарела. Но понимание её основ не повредит... Как я уже писал, PT находится в MBR, а разделы совсем в другом местоположении на харде. Если запись/вход раздела вычеркнуть из таблицы, то для системы он невидим и недоступен, хотя вся информация осталась на месте. Часто так случается, что по каким-то причинам портится сектор LBA :0, --- как результат многие неопытные пользователи теряют свои данные, хотя в этом случае восстановление элементарное... Правда для этого нужен хороший инструмент, --- дисковый редактор (в данном случае у DMDE нет конкурентов) и совсем немного знаний... Чтобы понять, как оно устроено, скачайте с варёзки дисковый редактор WinHex (лицензия специалист). Побалуемся с этим делом...:gigi::gigi::gigi: |
Время: 04:09. |
Время: 04:09.
© OSzone.net 2001-