![]() |
Как перенести Windows с HDD на SSD
Купив SSD, я предпочел сохранить файлы и параметры с помощью средства переноса данных, а потом восстановить их в чистой установке Windows. Однако я уверен, что найдутся люди, которые захотят перенести тщательно настроенную систему с одного диска на другой.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Написал в том блоге, но почему-то вопрос не опубликовался.
При выполнении этапа "Захват системного раздела в WIM-образ" на 2 шаге системные файлы отказывают в доступе (например UsrClass.dat) Unlocker не помог (пишет что файл не занят приложением), безопасный режим тоже проблему не решил, новый пользователь с правами администратора - тоже. Подскажите пожалуйста решение. |
Цитата:
|
Шаг 2:
В командной строке Windows PE перейдите в папку с утилитой imagex командой cd. Например: cd /d F:\imagex\x86 Выполните команду: imagex /capture D: E:\migrate.wim "Migration image" Т.е. если бы я не загрузился с Windows PE c DVD я бы не смог и этого сделать. Проблема в том что до конца это процесс не доходит, а прерывается. |
только что вспомнил. у меня была похожая ситуация.
останавливалось из файла C:\Users\юзер\AppData\Roaming и далее другие папки. Дело в том, что в моём случае не было доступа к файлу и в самой Windows. Там были нарушены права NTFS, и восстановить так и не получилось. Т.к. у меня это были не нужные файлы (две шутки) - я просто удалил папку, в которой они содержались из командной строки с ключём удалять в любом случае или как-то так. Вроде ключ F у команды DEL. Какой у вас файл заблокирован? полный путь к нему. |
я все-таки так и не разобрался - загружать Windows PE надо из под Windows или прямо с диска как при новой установке Windows 7?
я попробовал второй вариант. сначала он сказал что файл imagex не подходит по разрядности к системе (хотя я точно знаю что у меня система х64 и файл imagex х64 скачивал). я скачал все остальные и запустилось только с imagex х32. но тут же выдано новую ошибку: файл "Программа онлайн-обновления Adobe." не найден. хотя он в папке C:\Windows\System32\Tasks есть. Хотя когда попытался его переместить, мне выдало сообщение что этого файла больше там нет! Расположение файла usrclass.dat - C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Microsoft\Windows Когда загружался в безопасном режиме еще какой-то файл был, название и расположение уже не помню, но что-то связанное с профилем пользователя. |
Цитата:
Цитата:
выполните команду imagex с ключём /logfile filename.log файл прикрепите в сообщение. |
Цитата:
только в правом нижнем углу теперь написано что копия Windows не является подлинной. надо заново ключ вводить? и реально ли чтобы новая система стала отображаться на диске С, а не на F? в принципе я планирую снести старую и объединить жесткие диски Акронисом, но наверное лучше сразу этого не делать пока не удостоверюсь в надежности системы? |
Цитата:
Цитата:
Как делаю я: Я кстати не заморачиваюсь с созданием смещённого раздела. Я просто перед запуском наката образа создаю все разделы в GUI установочного диска. Цитата:
|
exo, забыл уточнить) мне на этом форуме посоветовали воспользоваться этой статьей для переноса новой win7 на место старой winXP)
подробности: http://forum.oszone.net/showthread.p...57#post2160557 =)) |
Цитата:
хорошо бы увидеть diskpark - list volume и команду для выполнения импорта образа. всё из Win PE |
exo, отформатировал после создания импорта образа. а что за команда для выполнения? я все делал как в той статье, кроме главы "Подготовка SSD к применению образа", вот тогда и отформатировал диск со старой XP.
а да, точно, не посчитал нужным выполнить этап по переименованию дисков в реестре. Теперь все встало на свои места. |
Цитата:
|
exo, нет, только с семеркой.
|
у меня вот только одна проблема
я заметил что система как-будто работает чуть медленней... я решил что это может быть так как я пропустил этап "Подготовка SSD к применению образа" и сделал как написано здесь https://www.outsidethebox.ms/14484/#comment-11921 у меня получилось: wmic partition get StartingOffset, Name Name StartingOffset Disk #0, Partition #0 8228352 Disk #0, Partition #1 52510187520 первая цифра не делится на 4096, значит как я понял смещение задано не правильно. как-нибудь это можно выравнить? |
Цитата:
но перед этим разбить диск из графического интерфейса установщика Windows. |
exo, образ остался. но я удалил пару программ с другого логического диска, если я снова накатаю образ, то получится что программ нет, а в реестре останутся записи о ней, так?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
exo, такого нет, стандартный биос, значит MBR.
Цитата:
но я так понимаю что все равно не смогу сделать полностью "Подготовка SSD к применению образа" , т.к. не хочу например очищать весь диск от разделов... |
Цитата:
пока ничего не делайте. потерпите пару дней, я посмотрю ваш случай на стенде.... |
exo,
ну потому что в этих разделах хранится музыка, программы и прочее нужное) ох, если честно совсем нет терпения) от тормозной винды уж оч хочется избавиться) вот думаю воспользоваться средством переноса данных Windows... upd.: собственно проблему решил форматированием диска С в Акронисе, и заданием смещения в среде восстановления. После накатал образ снова. Спасибо. |
Цитата:
|
exo, в любом случае спасибо вашему форуму) только тут всегда помогают, только тут еще остались неравнодушные люди)
кстати, собрался протестить Win8, думаю установить так же по началу на другой логический диск, а потом если что перенести на место 7-ки. Я так понимаю это можно будет сделать по этой же статье в блоге тем же самым способом? |
Цитата:
|
я извиняюсь, у меня возник еще 1 вопрос.
дело в том что после переноса системы с диска F на диск С я удалил диск F. Перед удалением сделав все что нужно в реестре по главе "Что делать, если при создании образа оба диска были подключены". После этого решив установить Windows 8 для тестирования я вновь клонировал ту же Windows 7 на диск D (для того чтобы потом ее обновить до Windows 8). Диска F повторяюсь больше нет и кроме этого новая система Windows 8 (установленная на вторую копию Windows 7) значится на диске С, хотя я устанавливал ее на D. Нужно ли проделывать шаг "Что делать, если при создании образа оба диска были подключены"? Скрин реестра прилагаю. |
lovecreep, если вас устраивает текущий расклад по буквам дисков, ничего менять не надо.
|
Vadikan, меня вроде устраивает. просто диска F уже нет, а он в реестре отображается. это нормально?
а есть ли способ проверить что все правильно установилось в плане отображения дисков в реестре? |
lovecreep, не зацикливайтесь на реестре. Какая разница, что там занесено. Главное, что все ок в GUI и при работе в ОС.
|
Перенос win 8 с HDD на SSD
Здравствуйте, имеется ноутбук Acer Aspire v3 771g c предустановленной win 8 c двумя отсеками под диск и ssd intel 520 на 120gb, планирую вставить ssd на место родного (под систему и программы) так как там sata 3, и родной на 1 тб во второй слот (под файлы и тд)
Имеются встроенные утилиты acer recovery management acer back up manager, возможно они пригодятся. Посоветуйте пожалуйста надежный метод, как перенести win 8 на ssd. |
|
Paragon Домашний эксперт 2012. Функция автоматической миграции ОС на твердотельный накопитель.
Способ выше требует знаний, времени (поскольку все действия в нем выполняются вручную) и опыта. |
Он мигрирует весь hdd? Вместе со всеми разделами, с дальнейшей возможности востановления через acer recovey management и лицензией win?
|
Да, мигрирует всю структуру физического ЖД. 1 в 1.
|
Решил обновить ПО для ssd, и наткнулся на Intel® Data Migration Software(урезанный acronis), установил, и после выбора всех настроек нажимаю начать клонирование, программа просит перезагрузиться, нажимаю, и он как ни в чем небывало перезагружается без каких-либо действий.
Думаю, что BIOS-UEFI не хочет запускать утилиту, так как в нем 1.Windows boot 2. Acronis 3. hdd и тд. С Paragon таже фигня...что можно сделать подскажите? |
Проблема решена!
В ПО Intel® Data Migration Software была утилита по созданию загрузочной флешки с этой программой, после загрузки с флешки все сразу переклонировалось. |
Как перенести Windows 8 с одного ssd на другой на ноутбуке?
Есть установленная на SSD ноутбука Windows 8 (лицензия). Хочу сменить SSD на другой, большей емкости. Вопрос - можно ли безпроблемно осуществить такой перенос и как это можно сделать? Достаточно ли прост сделать Бекап каким-нить Акронисом и восстановить его на другом HDD (или может даже vhd образа достаточно?)? Или нужны какие-то дополнительные действия? Спасибо всем кто поможет!
|
Xavier Teodonius, думаю, процесс не будет сильно отличаться от описанного автором.
|
не знаю как так получилось, но в процессе переноса н-ой системы на SSD напоролся на разные буквы.
В итоге, система грузится - профиль нет. Вроде всё понятно: Цитата:
Код:
Указанный путь не существует Чего не хватает для запуска реестра? Win x64 Pro SP1 Спасибо. ====================== решил. загрузится в безопасном режиме в диспетчере задач запустить новый процесс regedit установив галку "с повышенными правами". |
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-