![]() |
4 HHD -1 (не видим харды)
Добрый день всем форумчанам. Может есть кто с догадками по моей проблеме.
Есть 4 харда. 1 SSD 3 HDD (C,E,G,D). С покупки компа было все ок, после чего был заменен блок питания(по причине неисправности) на точно такой же, но пока колупалась в проводах 1 из жестких тупо забыла подключить (диск D). Он мне в принципе был не сильно нужен и я благополучно оставила как есть. Тут он мне понадобился, подключила и началось веселье. При подключенном D мы не видим G, если видим G то не видим D. Т.е не просто винда его не видит, а в биосе всегда 3 харда. 4 ну никак не хочет. Вообще G на 500г в принципе бекап на большие харды и забыть про него, но хотелось бы узнать в чем проблема. Заранее спасибо за ответы. |
Модель блока питания назовите? Теоретически, могла произойти замена старого барахла на новый хлам, в результате он банально не тянет 4 диска одновременно. Если используете гроздья переходников, то попробуйте развесить жесткие диски на разные "хвосты" по принципу не более двух устройств на одну группу проводов.
Второй вариант: сбросить настройки биос, если вы что-то там меняли. |
БП - Chiftec A 135 series на 850
Дело в том что там только одна гроздь на 3 + SSD подключен отдельно (раньше все было точно так же подключено). Можно конечно еще гроздь повесить, если под крышку влезет... В биосе ничего не меняла. Я вообще боюсь туда лазить...посмотрела видит харды или нет и все. П.с. про чифтеки только хорошие отзывы вроде. В прошлом блоке просто решил пожить паук. П.с2 по вольтажу в аиде все норм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подключение не менялось, все диски Сата.
Я тут не очень правильно сформулировала. При всех подключенных дисках он отдает предпочтение D над G (за пару раз что включала). G можно увидеть только если выключить D (физически). Другие диски отключать не пробовала, я и так его вчера замучила + было как-то страшновато без G бекапа, там много инфы. Еще заметила что при всех включенных дисках он дольше загружался, но все равно видит только 3. Попробую попозже повозиться с доп. проводами. |
Время: 02:25. |
Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-