![]() |
После удаления trojan.zekos утилитой от drweba не грузится ноутбук.
Проблема такая:
Перестало заходить во все соц сети.Проверила утилитой от веба(8 вирусов) ,вроде удалились.Дальше больше....ноут перестал загружаться ,доходит до "запуск windows" и далее чёрный экран с курсором. Безопасный режим так же не работает.Life СD пару раз загрузился с флешки,а теперь не грузится.Как бы теперь его включить ? В интернете нашла что надо "чистый" файл rpcss.dll поставить,но как ???? Он же не включается. Когда включился сделала логи : |
Цитата:
|
Цитата:
|
через f8 стало возможно зайти в восстановление системы.Можно пользоваться командной строкой
|
Цитата:
|
такой вопрос....как ?
|
Марииия, вы же сами пишите
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата shestale:
А первый пункт в среде восстановления - "Восстановление запуска", пробовали? » Да пробовала,не удалось обнаружить ошибку пишет. Кстати через командную строку есть допуск к реестру,может там что то можно поменять ? |
Давайте посмотрим лог uVS из среды восстановления, может что и проясниться тогда.
|
Вот лог. В текстовом формате не загружался на форум,впихнула в архив.
|
Сохраните этот скрипт в текстовый файл на флешку.
Затем зайдите в среду восстановления и выполните скрипт в uVS. Код:
;uVS v3.77.10 script [http://dsrt.dyndns.org] |
Выполнила скрипт,не помогло.В нормальном режиме выдаёт как и прежде синий экран,а в безопасном чёрный экран и курсор.Кстати сам он после выполнения скрипта не перезагрузился.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сделала
|
Цитата:
|
да Dr.Web CureIt. А как деинсталировать если это просто утилита и она не устанавливалась,а сразу запускалась? Через среду восстановления захожу на рабочий стол (там утилита была) но её нету.
|
Сделайте новый лог uVS попробуем удалить ее драйвер скриптом.
|
сделала
|
Зайдите через среду восстановления и перейдите в папку с установленной у вас AVZ.
Запустить AVZ, меню Файл - Выполнить скрипт - Скопировать ниже написанный скрипт(порядковые номера не копировать) - Нажать кнопку Запустить. Код:
begin Проверьте вход в систему, в нормальном или безопасном режиме. |
Запустила avz ,выполнила скрипт ,ноут не перезагрузился. Все режимы как и прежде не работают.Кстати когда вставляла скрипт там были одни иероглифы.Хотя копировала нормально всё было.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
;uVS v3.77.10 script [http://dsrt.dyndns.org] |
Скрипт выполнен ,логи сделаны
|
Так фалы теперь удалились. Изменения есть? Если нет, тогда из среды восстановления выполните:
Запустите командную строку от имени администратора: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В командной строке ввела sfc.exe /scannow Выдаёт вот что :
Beginning system scan. This process will take some time. There is a system repair pending which requires reboot to complete.Restart windows and run sfc again И дальше не чего не происходит. Цитата:
|
Цитата:
Есть еще такой способ: Цитата:
|
Цитата:
|
А восстановление системы тоже не срабатывает?
|
Теперь нет
А нет ...вру,загрузилась через F8 |
Цитата:
Можете вернуться к старым файлам, те которые скопировали - удалить, а у старых убрать расширение .old Цитата:
Восстановление запуска или Восстановление системы. |
Цитата:
|
Цитата shestale:
Пробуйте тогда Восстановление запуска или Восстановление системы. » Не помогает Такой вопрос : возможно заменить файл rpcss.dll на читый ? И как это сделать если только командная строка работает ?Утилита от веба написала же что удалила трояна,может и весь этот файл тоже ? |
Похоже вы оказались в числе тех, кому уже эта утилита убила систему при подобном заражении, и теперь только переустановка.
Важные документы вы можете сохранить на флешку или другой, не системный раздел из среды восстановления. Цитата:
Посмотрите есть ли он у вас в системе по пути Цитата:
|
Тот файл не реально восстановить ?
|
Цитата:
Конечно восстановим. |
Было написано что удалён.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как войти в среду восстановления Windows Vista/Seven Марииия, мне сейчас нужно уйти, если после замены получиться войти, тогда после продолжим проверку системы. |
Пишет недостаточно памяти для завершения операции.
prcss.dll Тип:Расширение приложения Размер:500 Кб Дата изменения:11\21\2010 6:24 AM |
Цитата:
зайдите в среду восстановления и скопируйте по этому пути: Цитата: %windir%\system32\rpcss.dll Просто в папку system32 не хочет ставится ...... |
Цитата:
|
Цитата:
prcss.dll Тип:Расширение приложения Размер:500 Кб Дата изменения:11\21\2010 6:24 AM |
Попробуйте заменить с любого LiveCD.
|
Не грузится не 1 LiveCD .У меня пропала папка windows вообще !!!
|
Цитата:
|
из среды восстановления ! Я просто попыталась включить в свойствах папки скрытые файлы ,и папка пропала куда то.
Еще вопрос,а нельзя ни как с помощью скрипотов или ещё чего не будь закинуть нужный файл на место ? |
Ну так вы наверное папку windows скрыли?
|
Эмм не знаю,а как вернуть ?
|
Включить показ скрытых системных файлов.
Цитата:
Теперь действительно остается только переставить систему, т. к. возможно дело не только в этом файле, но определить это удаленно не представляется возможным. |
тут как я поняла альт нажимать ?
|
да.
|
shestale оставь пожалуйста свой номер телефона в личку. Можно будет подключить скайп и ты сам всё увидишь что происходит .Если есть желание конечно
|
Марииия, почему не удаётся загрузится с Live CD ? у вас там будет не только с восстановлением файла, доктор веб там наверняка ещё раздел реестра удалил. Попозже дам твик для восстановления.
|
Цитата:
п.с. Скайпом не пользуюсь). |
Когда загружаюсь с флешки на которой liveCD минуты 2 бегут очень быстро строки и в конце ни чего не происходит,пробовала уже множество разных сборок .Вначале грузились,а сейчас ни 1 не хочет,у всех 1 результат.
|
Марииия, а записать на диск и загрузиться с диска тоже нет возможности ?
или может есть возможно подключить винчестер к другому компьютеру. |
Цитата regist:
или может есть возможно подключить винчестер к другому компьютеру. » а как подключить 1 хард ноута к другому ноуту ? Я не знаю лично |
Ну и как мне быть ? Сносить винду ? Может возможно в том же скайпе ....я поставлю ноут напротив второго (с убитой системой) и вы будете как то руководить ? Не могу я винду снести.......Надо хоть как то восстановить....Пожалуйста
|
Винду сносить не надо. Записать образ Live CD и попробовать загрузиться с него можете ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Марииия, вы пишите, что не можете загрузиться с флешки, а я написал
Цитата:
насчёт остального проблема полностью понятна. Доктор веб вместо лечения удалил у вас системный файл и заодно почистил за ним следы в реестре. Для восстановления надо вернуть этот файл и поправить реестр. Более подробные рекомендации постараюсь дать позже. |
Цитата:
Цитата:
|
Давайте пока скриптом попытаемся его скопировать
выполнив скрипт uVS из среды восстановления скачайте дистрибутив с uVS отсюда - http://rghost.ru/44955544 - распакуйте его и выполните следующий скрипт: Код:
;uVS v3.77.12 script [http://dsrt.dyndns.org] |
какой скрипт именно ?
Если стандартный ,то не получается,так как не видит папку system блин как мне папку систем вернуть ? Альт в проводнике не помогает ! |
Марииия, скрипт в посте перед вашим. Как зайти в среду восстановление и запустить оттуда uVS вы знаете. Думаю обойдёмся и без Live CD.
|
Скрипт выполнен,как только нажала выполнить программа сразу закрылась !Всё осталось без изменений!
|
Цитата:
кстати для лечения трояна вы скачали свежую версию cureIT с актуальными базами или использовали скачанную раньше ? + какая у вас система и какой разрядности (х32 или х64) ? |
Нет не перезагрузился.
Версия была свежая. 32 Пробовала вот так восстановить папку system attrib -H <имя папки> /S /D не помогло .Может там пробелы где то ставить нужно ? |
Появилось вот что , и там есть как раз папка system и system 32 хотя раньше они на E были.
|
Марииия, давайте для надёжности убедимся, что вы правильно выполнили скрипт.
Инструкция как выполнить скрипт здесь, как войти в среду восстановления написано здесь http://safezone.cc/forum/showpost.ph...18&postcount=1 атрибуты у папки менять не стоит. Это системная папка и она должна быть по умолчанию скрытой. Если хотите увидеть эту папку то советую просто воспользоваться альтернативным файлменеджером, например Total commander |
Да, всё так делаю,но ни разу он сам не перезагружался после скриптов.А папку надо видеть что бы вкинуть системный файл ,который удалила утилита от dr weba.
|
Цитата:
|
Марииия, что насчёт скрипта ? вы его выполняли так как написано по ссылкам в посте #72 ? Если скрипт выполнен правильно, то после него система должна была перезагрузиться, попробуйте ещё раз.
+ вас только одна система установлена была ? |
Цитата:
|
Спасибо за помощь ! Всё равно пришлось переустановить винду.
|
А можно вопрос ? Я просто не знаю куда именно написать .... Теперь проблемы со вторым ноутбуком.Решила восстановить заводские настройки на нём (подтормаживал немного ),после этого он теперь ещё больше тормозить стал !Может много чего загружается при запуске (загрузка минуты 2).И какие службы отключить можно ?
В общем ....дайте ссылку где разместить новую тему . Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Время: 19:20. |
Время: 19:20.
© OSzone.net 2001-