Вопрос по охлаждению БП.
Решил выполнить такой тест для определения уровня шума от комплектующих: на 15-20 сек. остановил кулер блока питания (естественно, при включенном питании без отключения каких-либо компонентов). Внутри блока питания при проверке температуры обнаружил, что сильнее всего греются транзисторы (как я их опознал), прикреплённые к массивному радиатору (остальные прогрелись слабо). Могли ли они (или другие) подвергнуться деградации за это время?
|
Цитата:
Цитата silalex
такой тест для определения уровня шума от комплектующих: на 15-20 сек. остановил кулер блока питания »
|
С бубном не пытались сплясать, а паспорт в монитор не показывали?
Цитата:
Цитата silalex
Могли ли они (или другие) подвергнуться деградации за это время? »
|
Это уже здесь.
|
В смысле? Уже деградировали?
|
Цитата:
Цитата silalex
Могли ли они (или другие) подвергнуться деградации за это время? »
|
Деградация для мосфетов и диодов Шоттки (то что прикручено к радиаторам) заключается в температурном пробое. Их критическая температура - 150С. За это время (15с) до такой температуры они не разогреются. Поэтому, если после ваших манипуляций с вентилятором БП работает исправно - нет повода для беспокойств.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Поэтому, если после ваших манипуляций с вентилятором БП работает исправно - нет повода для беспокойств. »
|
Хорошо, а то я боялся ещё, что может начать выдавать повышенное напряжение... (Такое невозможно?)
|
Вы про эти
?
Да, зря я, конечно рисковал... Позже прочитал, что от перегрева увеличивается обратный ток через них. Вот интересно, при этом может повыситься напряжение на выходах БП?
|
Да, это мосфеты.
Цитата:
Цитата WSonic
сли после ваших манипуляций с вентилятором БП работает исправно - нет повода для беспокойств. »
|
;)
|
Спасибо за ответы в теме! Хотелось бы ещё уточнить: я читал, что при перегреве диодов Шоттки через них может проходить повышенный обратный ток. Вы не знаете, может ли в этот момент на комплектующие компьютера воздействовать повышенное напряжение или ток?
Зы . Спасибо, уже ответили.
|
Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-