![]() |
ANSI->UTF-8 конвертер
Ребят, подскажите, пожалуйста, нормальный конвертер из ANSI в UTF-8.
Есть множество xml-файлов с кодировкой ANSI. Принимающая же программа распознает только UTF-8 :( Гуглил, гуглил, но так и не нагуглил нормального решения. Благодарю! |
The_Immortal, NotePad++
Множество - это сколько и как часто? |
Цитата:
Цитата:
|
lxa85,
Цитата:
Файл 98463 Далее выбираю: "Кодировки - Кодировать в UTF-8". Вот результат: Файл 98464 Цитата:
|
Mr.Benq, Цитата Mr.Benq:
Можно еще ANSI/UTF-8 Конвертер v.1.1 » Недостатки: 1) видит только содержимое каталога, в котором находится сам исполняемый файл. Т.к. каталогов у меня куча - это очень неудобно; 2) конвертирует нормальным образом только txt (по крайней мере не xml) - приходится менять расширение на txt, конвертировать, а потом расширение возвращать опять на xml, что также неудобно. |
|
The_Immortal, надо выбирать "Преобразовать в UTF-8".
Для Notepad++ возможно придется писать скрипт или макрос. Развивая тему текстовых процессоров, можно попробовать посмотреть в сторону "sublime text 2". Этот редактор платный, но имеет достаточно широкие возможности. ---- Можно продолжить вариант предложенный Iska, что будет более правильно. (я вот хоть убейся сходу не могу найти нормальной документации про -encoding, хотя вроде правильные вопросы гуглу задаю, про msdn все дела :( ) Нашел! Через справку оболочки Поубивал бы! --- В качестве альтернативы можно предложить использовать Python. В ряде случаев (проблема вывода информации) он мне понятней. stackoverflow how-do-i-convert-a-files-format-from-unicode-to-ascii-using-python Рекурсивную "Шагалку по директориям" могу прислать. |
Хорошо бы ещё пару-тройку образцов пользуемых xml, дабы пощупать. Как там внутри с encoding.
|
Время: 17:50. |
Время: 17:50.
© OSzone.net 2001-