![]() |
соотношение размеров мониторов
Подскажите, пожалуйста, на сколько дюймов нужно покупать ЖК монитор:
1) с соотношением 16:10, чтобы экран был по высоте таким, как у ЭЛТ 19"; 2) с соотношением 16:10, чтобы экран был по высоте таким, как у ЭЛТ 22"; 3) с соотношением 16:9, чтобы экран был по высоте таким, как у ЭЛТ 19"; 1) с соотношением 16:9, чтобы экран был по высоте таким, как у ЭЛТ 22". Только не посылайте на соответствующие сайты по соотношениям размеров, я знаю, что они есть, как-нибудь изучу, а сейчас хочу четыре прямых ответа на вопросы. |
truvo, Для каких задач?
Цитата:
|
я же написал: меня интересует такая же высота.
Впрочем, вот тут, кажется, понятный сервис http://www.mehanik99.ru/mons/v1.00/, но если кто продублирует словом, лишним не будет. Задачи - работа с текстом и фильмы. Игры или верстка не предусматриваются. |
truvo, Ну, если верить сервису - то 21' ЭЛТ монитор с соотношением 4:3, по высоте будет немного выше чем 23' LCD 16:10, и такой же по высоте как 24' LCD 16:10
|
даже не буду вникать в ваши слова, поскольку они нисколечки не соответствуют моим четырем пунктам
|
|
truvo,
1) - 22' 2) - 25' 3) - 23' 4) - 27' |
truvo, строго говоря, в самой постановке вопроса таким определённым образом уже заложена ошибка: размер экрана в физических дюймах напрямую будет зависеть от линейного размера точки экрана.
|
|
Amigos, выбор вероятен по прайсу в нете, об чем и речь.
|
truvo, у 19", как и у 17" 4х3 идёт разрешение 1280х1024
Чтобы получить примерную высоту, нужен монитор с разрешением 1680х1050 или даже 1920х1200 Это может быть и 22" и 24" Amigos, дело то не в миллиметрах, а сколько по высоте точек умещается. Та картинка, которая умещалась на старом ЭЛТ уместится и на новом. Насколько я понял, вопрос стоял именно так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня был клиент, у него в гостиной стояла мебель заказная, я ему моноблок HP SmartTouch с рулеткой подбирал. |
;) «Пишу из горящего бункера…»?
|
Цитата:
По сути вопроса получается обычное количество строк текста при неизменном шрифте. Ладно, придёт truvo и объяснит на пальцах. |
Время: 06:37. |
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-