восстановление системы при смене диска
В общем, я сейчас собираюсь поменять системный диск crucial m4 128 Gb на такой же crucial m4 , но на 256 Gb. Могу ли я воспользоваться Acronis True Image чтобы не ставить все дрова, проги и прочее?
|
Я думаю, должно сработать. Если нет, отпишитесь...
|
atf7, сегодня, чуть позже, буду делать нечто похожее. с HDD на SSD буду систему переносить.
но только я буду делать это встроенными средствами Windows Backup. c HDD на HDD всё прекрасно получается.
Акронисом не пользуюсь со времени выхода Windows 7.
|
А речь идёт о лицензионный осях или как ?
|
Цитата:
Цитата Denisoff
А речь идёт о лицензионный осях или как ? »
|
а какая разница?
atf7, вот вспомнил. последний раз когда я переносил ХР на другой диск я использовал Акронис Диск Директор (с битого диска на новый). Там есть функция клонирования дисков. всё нормально работало.
|
Цитата:
Цитата atf7
я сейчас собираюсь поменять системный диск crucial m4 128 Gb на такой же crucial m4 , но на 256 Gb »
|
операция абсолютно безболезненная, любой адекватный копировщик разделов с ней без проблем справится.
>
принципиально - есть масса других программ с аналогичным функционалом.
|
Все получилось. После перезагрузки Винда сама написала, что установила драйвер на диск.
|
акронисом? а то я уже час как только бекап делаю )
Цитата:
Цитата ShaddyR
принципиально - есть масса других программ с аналогичным функционалом »
|
для меня это не дело принципа, просто есть инструменты в винде.
|
Да причем довольно быстро получилось. примерно 12 мин на создание архива и столько же на его установку.
|
Я к тому, что смогу ли я развернуть backup системы OEM на ноутбуке при смене HDD без доп.манипуляций ? Как же привязка к железу ?
|
Цитата:
Цитата Denisoff
Как же привязка к железу ? »
|
так меняется только диск, но не мать. по этому я не вижу тут ограничений.
и не все ОЕМ привязываются к железу.
|
Цитата:
Цитата Denisoff
Как же привязка к железу ? »
|
мат. плата считается постоянным компонентом системы. Но это - лицензионные ограничения, технически - для 7ки достаточно включенной в ней поддержки AHCI и наличия оной на устанавливаемой плате. С ХР чуть посложнее было, до недавнего времени.
|
Время: 09:26.
© OSzone.net 2001-