Проблема жесткого диска
Вложений: 1
После того как мой Windows 7 начала лагать, увидел что жесткий диск пишет "тревога"
Скрин прилагается, но перед зависанием не было его.
Что делать, и как убрать?
|
DimonFo, Всего один кандидат на на переназначение. Пока ничего страшного, просто наблюдайте.
|
WSonic, я проверил свой ЖД программой HDDlife pro, на тест Read
Показало где-то 1800 оранжевых квадратов, 3 красных и 1 синий
Сейчас перебываю диски(удалил диск с играми, и создам новый)
P.S Что делает дефрагментация диска, и зачем она?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Что делает дефрагментация диска, и зачем она? »
|
Дефрагментация диска
DimonFo, А вообще, вопросы касающиеся жестких дисков обсуждаются здесь
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Сейчас перебываю диски(удалил диск с играми, и создам новый) »
|
не спешите с этим, лучше не станет, а если при разбивке попадете на "тревожные" сектора то еще хуже будет
|
Dosmod, все равно мне один диск не нужен, а там где игры были не чистил где-то полгода(много чего что не надо)
Вопрос: сколько проживет мой жесткий диск(если менять винду каждые 6 месяцев) и просто пользоваться ним
|
Цитата:
Цитата DimonFo
сколько проживет мой жесткий диск(если менять винду каждые 6 месяцев) и просто пользоваться ним »
|
на этот вопрос вам некто не даст ответа, может один день проживет а может до конца вашей жизни и переживет вас
пока наблюдайте за состоянием "смарта", если через несколько дней еще появляться подозрительные или битые сектора то будте готовы покупать новый диск
для примера моему диску уже несколько лет, в первые месяцы работы появился один переразмеченный сектор, с тех пор все нормально, нечего не появлялось
|
Цитата:
Цитата DimonFo
если менять винду каждые 6 месяцев »
|
С какого перепугу менять?
Цитата:
Цитата DimonFo
Вопрос: сколько проживет мой жесткий диск »
|
Если ронять и буцать системник не будете - то долго. Его состояние не вызывает опасений.
|
WSonic, системник я вообще не трогаю(только раз в 2-3 месяца чищу от пыли)
Цитата:
Цитата WSonic
С какого перепугу менять? »
|
Система засоряется, и начинает тормозить
Друг уже 2 года не менял, рабочий стол грузится минуты 2-3
Цитата:
Цитата WSonic
Его состояние не вызывает опасений. »
|
Тогда почему мой старый ЖД(уже 5 год работает)такого не показывает?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
огда почему мой старый ЖД(уже 5 год работает)такого не показывает? »
|
Атрибуты SMART у него другие. Порог может быть другой, или состояние другое.
DimonFo, Для самообразования прочтите стать из Википедии - SMART
|
WSonic, старый жесткий WD 320GB 16MB 7200rpm Blue
Прочитал, познавательно. Но такой вопрос: может быть что это временно, и как сильно оно влияет на роботу системы и ЖД?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
может быть что это временно »
|
У WD атрибуты СМАРТ могут обнуляться со временем. На работу системы этот единственный кандидат на переназначение не влияет.
|
WSonic, а может ли влиять на роботу систему именно видеокарта(из-за неё может система лагать и т.д)?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
и влиять на роботу систему именно видеокарта(из-за неё может система лагать и т.д) »
|
Понятие "лагания" системы очень обширное. Конкретизируйте какие именно наблюдаются лаги и при каких условиях.
|
WSonic, после загрузки системы, и запуску одной или даже 2 программ СИСТЕМА просто начинает виснуть(программы не отвечают, или приходиться ждать минуту на отклик). После того как вытянул видеокарту и поставил новую винду на встроенную(в материнской плате), все стало нормально
|
DimonFo, Проверьте свой ПК с другой дискретной видеокартой.
|
WSonic, попробую
Думаете проблема с материнской или PCI-E?
|
Загрузитесь с загрузочного диска LiveDVD и запустите проверку ЖД на наличие ошибок программой Victoria. Когда она найдёт "битые" сектора, то запишите их адреса на листок бумаги. А потом через программу для разметки ЖД сделайте все места с "битыми" секторами НЕ размеченными. У меня после пяти лет работы случилось такое. Сделал выше мною описанное и ещё нормально работал ЖД лет 3 минимум.
|
Vadym, будет свободное время, сделаю
|
Цитата:
Цитата DimonFo
после загрузки системы, и запуску одной или даже 2 программ СИСТЕМА просто начинает виснуть »
|
Уберите полностью разгон для начала. Можете сделать ремап, как сказал Vadym, однако на мой взгляд, заниматься этим из-за одного педдинга не стоит.
|
WSonic, разгон процессора убрать? Так сейчас у меня ничего не виснет, и зависание происходили после недели пользования
Помню что на 3800Ггц все было норм месяца 2, а потом артефакты видеокарты и подвисания(зависания) системы
Я так понял, мне нужно убрать только разгон и наблюдать, и не делать любих манипуляций з ЖД?
|
Использовал программу HDD Regeneration 2011, знайшло 8 бад сектеров и сразу же их исправило
Теперь состояние ЖД "Хорошое"
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Теперь состояние ЖД "Хорошое" »
|
На долго ли?
Цитата:
Цитата DimonFo
знайшло 8 бад сектеров и сразу же их исправило »
|
ОПК 2.3