![]() |
разбор файла и запросы в базу mysql
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
захотелось мне тут немного поиграться. есть файл с данными - хочу его разобрать bat-ником и загнать в mysql в процессе каждую строку файла с данными на выходе пронумеровать счетчиком. скрипт нехитрый но то ли лыжи не едут то ли что-то идет "не так". Код:
@echo off во-первых текстовый файл и поле desc в кодировке cp1251, в поле desc вместо русских букв я получаю знаки вопроса. безуспешно игрался с кодировками файла и поля desc, использовал utf8_general_ci при этом изменял запрос на Код:
INSERT INTO `1` VALUES ('%CNT%', CONVERT('%%k' USING utf8), %%l); во-вторых счетчик CNT всегда равен "1" |
Цитата:
Код:
@echo off |
Прошу прощения, мне очень стыдно за свою необразованность.
Где можно прочитать об использовании восклицательных знаков обрамляющих переменную, в моем справочнике я ни слова о них не нашел. |
Цитата:
Код:
setlocal /? Код:
hh.exe "mk:@MSITStore:C:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm::/setlocal.htm" Код:
hh.exe "ms-its:C:\WINDOWS\Help\CommandReference.chm::/html/e4e4b6d3-3f1a-4851-a782-25ee2470e16e.htm" его после загрузки. Также обязателен к прочтению Урок bat-аники. |
значение директивы SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION мне был понятен, а вот касательно "!...!" ключевые слова нашел в "Уроке bat-аники":
Цитата:
|
Время: 08:18. |
Время: 08:18.
© OSzone.net 2001-