![]() |
Питание мобилы напрямую
Собсно, сдох аккум. Можно ли запитать мобилу от бп компа? И если да, то к каким контактам подключать и какие элементы припаять? Тело нокия n95
|
Цитата:
|
а если с +5 через резистор?
|
Не пойдет, так как резистор ограничивает ток, а не напряжение. А потребляемый ток мабилы может колебаться в широких пределах. Как вариант, можно сваять стабилизатор на 3.7в самому, или, еще проще и надежней - воткнуть в телефон дохлую батарею, и подключить зарядку, пущай работает от зарядки.
|
Дохлый аккум не держит заряд, а зарядка на 500ма. Тел с вафлей я думаю поболее кушает. Тем более его не слабо раздуло, страшно юзать. Стабилизатор с какой нибудь техники можно смастерить? Есть магнитофон, пару бп от компа и всякие для телефонов, телик
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сколько по мощности может потреблять мобилка? Ну пусть 3.7(округлим до 4) на 500 мА = 2000 мВт = 2Вт Значит нам подойдет любой переменный(подстроечный) 2Вт резистор. Но это для 5В питания. Плюс ко всему ток величина производная. Мы не можем взять и просто усилить ток. Мы можем задать напряжение и сопротивление, при условии, что источник тока способен выдать заданную величину. Вообще я бы рекомендовал попробовать с 3.3 вольта, возможно хватит для стандартного режима. Ведь акамулятор имеет свойство проседать при разряде. Да и попытка не пытка. Если что, то и телефоном пожертвовать не жалко :) |
почти все зарядные устройства для телефонов на выходе имеют 5 вольт.
ничего страшного, если тело будет юзаться без батареи. |
Цитата:
Цитата:
|
также не заводится, если совсем сильно разрядить. Пробовал с электричеством подружиться, ничего не выходит.. Почему вообще резистор может делить напряжение, почему ток может быть до 20А с бп компа без изменения напряжения фиг поймешь.. Взять тот же аккумулятор, выдает несколько ампер, понятно что в зависимости от сопротивления. Поставить три резистора и на каждом будет свое напряжение в сумме равное общему напряжению. Логически можно уменьшить напряжение последовательно подключив резистор, но тогда снизится и ток нагрузки. Если тел потребляет до 2А, то с резистором будет пускай 1.5А. Но т.к. телефон имеет переменную нагрузку, значит при уменьшении силы тока упадет и напряжение на резисторе, я правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Время: 09:00. |
Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-