Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Питание мобилы напрямую (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=259462)

Lonely_Mouse 26-04-2013 16:20 2140045

Питание мобилы напрямую

Собсно, сдох аккум. Можно ли запитать мобилу от бп компа? И если да, то к каким контактам подключать и какие элементы припаять? Тело нокия n95

WSonic 26-04-2013 17:50 2140103

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Можно ли запитать мобилу от бп компа »

Нет, самое подходящее напряжение у БП - 3.3в, а телефону нужно 3,7в.

Lonely_Mouse 26-04-2013 18:46 2140127

а если с +5 через резистор?

WSonic 26-04-2013 18:59 2140138

Не пойдет, так как резистор ограничивает ток, а не напряжение. А потребляемый ток мабилы может колебаться в широких пределах. Как вариант, можно сваять стабилизатор на 3.7в самому, или, еще проще и надежней - воткнуть в телефон дохлую батарею, и подключить зарядку, пущай работает от зарядки.

Lonely_Mouse 27-04-2013 00:54 2140289

Дохлый аккум не держит заряд, а зарядка на 500ма. Тел с вафлей я думаю поболее кушает. Тем более его не слабо раздуло, страшно юзать. Стабилизатор с какой нибудь техники можно смастерить? Есть магнитофон, пару бп от компа и всякие для телефонов, телик

WSonic 27-04-2013 01:11 2140292

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Дохлый аккум не держит заряд, а зарядка на 500ма »

Ну и что? Если она родная от телефона, то рассчитана на работу с ним. А акумм дохлый но не раздутый найти не проблема - зайти в любую мобильную мастерскую - отдадут бесплатно!

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Стабилизатор с какой нибудь техники можно смастерить? »

Нет, нужно делать самому, и еще такой, чтоб было нужное напряжение и оно не проседало под нагрузкой. Да еще и не факт что конструкция заработает. Третий контакт на батарее может быть датчик (температура, напряжение и.т.п). Как себя будет вести телефон без этого датчика - не известно.

lxa85 27-04-2013 09:50 2140367

Цитата:

Цитата WSonic
Не пойдет, так как резистор ограничивает ток, а не напряжение. »

Подожди, ты по моему какую то глупость сказал. На резисторах строят делители напряжения. Взять например простенькую схему каскада усилителя. Кроме того, напряжение распределяется по потребителям пропорционально их сопротивлениям.
Сколько по мощности может потреблять мобилка? Ну пусть 3.7(округлим до 4) на 500 мА = 2000 мВт = 2Вт
Значит нам подойдет любой переменный(подстроечный) 2Вт резистор.
Но это для 5В питания.
Плюс ко всему ток величина производная. Мы не можем взять и просто усилить ток. Мы можем задать напряжение и сопротивление, при условии, что источник тока способен выдать заданную величину.
Вообще я бы рекомендовал попробовать с 3.3 вольта, возможно хватит для стандартного режима. Ведь акамулятор имеет свойство проседать при разряде. Да и попытка не пытка. Если что, то и телефоном пожертвовать не жалко :)

rover_61eg 27-04-2013 10:54 2140382

почти все зарядные устройства для телефонов на выходе имеют 5 вольт.
ничего страшного, если тело будет юзаться без батареи.
читать дальше »
http://aksmarket.ru/accessories/charger/Nokia/N95/

WSonic 27-04-2013 15:55 2140480

Цитата:

Цитата lxa85
на 500 мА »

Так это если 500ма! В режиме ожидания будет значительно меньше, а во время входящего звонка - намного больше. Изменения потребляемого тока неизбежно приведет к колебаниям напряжения в случае применения резистора.

Цитата:

Цитата rover_61eg
ничего страшного, если тело будет юзаться без батареи. »

Не все запустятся. Мой старый LG - не заводится, Nokia (модель забыл) то-же...

Lonely_Mouse 27-04-2013 18:42 2140589

также не заводится, если совсем сильно разрядить. Пробовал с электричеством подружиться, ничего не выходит.. Почему вообще резистор может делить напряжение, почему ток может быть до 20А с бп компа без изменения напряжения фиг поймешь.. Взять тот же аккумулятор, выдает несколько ампер, понятно что в зависимости от сопротивления. Поставить три резистора и на каждом будет свое напряжение в сумме равное общему напряжению. Логически можно уменьшить напряжение последовательно подключив резистор, но тогда снизится и ток нагрузки. Если тел потребляет до 2А, то с резистором будет пускай 1.5А. Но т.к. телефон имеет переменную нагрузку, значит при уменьшении силы тока упадет и напряжение на резисторе, я правильно понимаю?

WSonic 27-04-2013 18:49 2140595

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Но т.к. телефон имеет переменную нагрузку, значит при уменьшении силы тока упадет и напряжение на резисторе, я правильно понимаю? »

Закон Ома помните (I=U/R). То-есть ток - прямо пропорционально зависит от сопротивления. Чем выше сопротивление резистора - тем меньший ток он через себя пропускает, но не напряжение. Без нагрузки на резистор, напряжение после него будет равным напряжению до него, и будет зависить от того, какой ток потребляет в данный момент телефон (нагрузка). А этот ток изменяется в широких пределах.

Время: 09:00.

Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-