AstalaWinda |
25-04-2013 20:52 2139624 |
Вопрос по разрешениям
Вложений: 1
Давно хотел спросить, т к не пойму в чем дело. Есть в винде возможность настроить доступ к файлам/папкам через "Свойства" - "Безопасность". Так вот, я хочу, чтобы у меня на папку были все разрешения, кроме ее удаления. Пробовал так: сначала создаю папку. Я ее владелец, отключаю наследование, удаляю все разрешения. Теперь просто так в папку не войти и ее не удалить. Снова захожу в свойства, выставляю настройку как на скриншоте, но папка теперь спокойно удаляется через Delete! Как правильно-то настроить? Не могу понять логику.
Та же проблема была и в windows 7. Хз что делать.
|
"удаление подпапок и файлов" так же уберите.
|
AstalaWinda |
25-04-2013 21:26 2139641 |
exo, пробовал, не помогает.
|
Petya V4sechkin |
25-04-2013 21:32 2139650 |
Цитата:
Цитата AstalaWinda
Я ее владелец
|
Попробуйте сделать владельцем не себя и не группу Администраторы.
|
AstalaWinda |
25-04-2013 21:47 2139660 |
Вложений: 1
Попробовал сделать владельцем гостя, разрешения настроил те же, добавил, вернее удалил, еще предложенные "удаление подпапок и файлов". Не помогло, папка все так же удаляет через делет.
|
AstalaWinda |
25-04-2013 22:10 2139671 |
Что-то я вообще запутался. Создал папку "1", оставил себя владельцем, удалил все разрешения, утилитой icacls задал такие разрешения:
Код:
C:\Users\username>icacls d:\1
d:\1 A\username:(DENY)(D)
A\username:(RX,W)
Папка не удаляется, но я не могу в нее войти ^^
|
AstalaWinda |
25-04-2013 22:32 2139684 |
exo, я хз тогда. Попробовал сделать так - создал тестовую папку на системном разделе (C:). Выставил те же разрешения, что и в первом посте (т .е. разрешено все, кроме удаления) - в папку могу входить, могу создавать подпапки, а вот удалить уже не могу, требует прав администратора. icacls показала такие разрешения:
Код:
C:\>icacls 1
1 A\username:(RX,W,WDAC,WO,DC)
Установка тех же разрешений через кмд.экзе, но на другом диске не помогло :\
|
AstalaWinda |
26-04-2013 16:46 2140065 |
exo, что-то мне не верится, что у вас работает. У вас в этой папке были подпапки или файлы? Тогда понятно, почему не удаляется - вы задали наследование и винда не может удалить подпапку или файл.
|
Цитата:
Цитата AstalaWinda
У вас в этой папке были подпапки или файлы? Тогда понятно, почему не удаляется - вы задали наследование и винда не может удалить подпапку или файл. »
|
нет. просто папка. и наследование снято...
странно. сейчас попробовал тоже самое - папка удаляется ( сейчас посмотрю как я делал, чтобы не удалялась папка.
даже явный запрет на удаление - всё равно удаляю )
|
AstalaWinda |
27-04-2013 01:08 2140291 |
exo, могу поспорить, у вас не выйдет. Попробуйте так:
- создайте на раб. столе папку. Думаю, у вас нет особой настройки папки раб. стола.
- зайдите в безопасность.
- не меняя настроек безопасности, запретите себе удалять эту папку (только удаление папки).
У меня после этого каждый раз папка спокойно удаляется.
|
Цитата:
Цитата AstalaWinda
не меняя настроек безопасности, запретите себе удалять эту папку (только удаление папки).
У меня после этого каждый раз папка спокойно удаляется. »
|
это я уже делал...
|
AstalaWinda |
27-04-2013 21:06 2140681 |
Нашел такое решение на другом форуме - нужно сначала настроить верхнюю папку, удалить разрешения на удаление подпапок и файлов. После этого на папку внутри нее нужно поставить запрет на удаление. Тогда все идет как надо: папка не удаляется, но внутри нее можно делать что хочешь.
Думаю, вопрос решен, хотя и обидно, что мс не преподнесла это более покапитански.
|
Цитата:
Цитата AstalaWinda
нужно сначала настроить верхнюю папку, удалить разрешения на удаление подпапок и файлов »
|
смысл настраивать верхнюю папку, если разрешения удаляются. или как?
|
AstalaWinda |
27-04-2013 23:33 2140844 |
exo, потому что это единственное решение, которое работает. Простое выставление запрета на удаление не помогает. Видать, наследованное (хотя наследование отключено :\) разрешение на удаление все еще работает.
|
Время: 12:34.
© OSzone.net 2001-