![]() |
При отключении питания от ноутбука Lenovo, игры начинают дергаться
При отсоединении зарядного устройства ноутбука от сети, игры начинают зависать, дергаться. В некоторые без сети даже не заходят ( герои 6 ). Пробовал менять режимы в проге Lenovo Energy Management 7.0, не помогает. Как быть?
|
Могу предположить, что при отключении питания (включении батареи) Ваш ноутбук меняет настройки производительности. Например, понижает частоту процессора.
Посмотрите какой режим используется при работе от сети, а какой - от батареи. |
topotun32, и при сети и без остается "Сбалансированный режим"
|
Модель ноутбука напишите и система какая на нем
|
iadenis, скорее всего дело в настройках видеокарты, драйвер сбрасывает настройки независимо от режима
|
iadenis, ноутбук с гибридной графикой (switchable graphics) может переключаться на интегрированную видеокарту (вместо дискретной) для экономии заряда батареи.
Смотрите в панели NVIDIA или AMD Catalyst (что у вас там). Цитата:
|
topotun32, ноутбу Lenovo ideapad y580. Windows 7 intel(R) Core(TM) i5-3210M 2.50GHz 2.50GHz х64. Видюха nvidia GEFORCE GTX 660M
|
iadenis, так и есть ноутбук экономит см. Petya V4sechkin пост 6
|
iadenis, обновите BIOS, перезагрузите ноутбук.
Цитата:
Цитата:
Обновлено: Цитата:
|
prosto user, оба файла скачать и установить? Я только с BIOS Update так проделал, а README of BIOS Update надо?
Petya V4sechkin, Пробовал "максимальный", также дергает. Сейчас в nvidia проверю настройки |
Заходил в панель управления Nvidia-> Управление параметрами 3D-> Предпочитаемый графический процессор: Автовыбор, Высокопроизводительный процессор NVIDIA, Интегрированное графическое оборудование. Пробовал все три режима, все также дергается и чем быстрее дергаешь мышкой, тем еще хуже, даже звук начинает заикаться. Надеюсь при перемене режимов бук перезагружать не надо было?
Установка конфигурации Physx тоже пробовал менять. Не помогло |
iadenis, обновите все драйверы по возможности (и видео, и остальные).
|
prosto user, сделал как вы сказали, обновил биос и оставил автовыбор
Petya V4sechkin, драйвера все новые, так как я месяц назад взял этот аппарат и сразу переустановил с 8 на 7 и поставил все драйвера с офф сайта, в чем мне помогал Fikys за что ему огромное спасибо но все равно при отсоединения от сети, начинает подвисать |
Это не баг, а фича ноутбука. Особенно, если в BIOS выставлены максимальные настройки быстродействия при работе от аккумулятора.
|
DVDshnik, мне то что делать? Как сделать норм? У меня вчера раз 30 свет выключали ((( Надо как то настроить, что бы проблемм не было
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iadenis, А может дело в самой батарее? Пробовали вынуть и вставить опять, или другую батарею? Может с переключением на батарею что то не так.
|
hookyurij, так батарея новая (((
|
iadenis, Новая. не новая это такое дело. Надо же хоть с чего-то начинать. Сдесь вариантов несколько, либо некоректно установилась windows, либо драйвер, или батарея, других вариантов нет. Желательно попробовать другую батарею,или эту же на другом ноутбуке, затем драйвер, метод исключения, на крайний случай переустановка windows, если не помогает, тогда гарантия, Делаем что можем, жаль ноутбук не под руками, может было бы быстрее.
|
Время: 07:29. |
Время: 07:29.
© OSzone.net 2001-