Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто на моем трафике, это что такое без моего ведома??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=259255)

basewe 23-04-2013 18:23 2138408

Кто на моем трафике, это что такое без моего ведома???

Второй день на этом форуме..... апять с вопросом.
Обратите внимание на правый нижний угол это отображение трафика прогой(без реклам), где DL входящий трафик, UL исходящий от компа трафик, кто так высасывает, можете объяснить? и вот так уже два часа беспрерывно и без падений красной линии а иногда даже 55 кбайт/сек, оs zver 3-2013, антивирь- корова. Как видите торрент и доунлоад менеджер пустые. И скажу Вам- при обнове обычно входящий трафик повышается, Удаленный помощничек отрезан на корню. кто ворует или лазает по моему компу(признайтесь честно :o шутка канешно), дайте пож-та наводку,...что ли дайте узреть ....
http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1304/4b/6ae2379fc462.jpg

Премного благодарен за ответы.

Ксеноинженер 24-04-2013 01:08 2138650

Индикатор здоровья Windows - sfc /verifyonly
Код:

:1. Запрет подключений к машине извне файрвола.
netsh firewall set opmode enable disable all
:2. Полная проверка любым (бесплатным) вирус-сканером, как-то Microsoft Safety Scanner, Kaspersky Virus Removal Tool , Dr.Web CureIt...
:3. Проверка целостности реестра.
secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
:4. Проверка целостности защищённых файлов Windows.
sfc /scannow

0. Если системный диск стар и медлителен (магнитный c IDE интерфейсом) проще переустановить систему, спасибо Simplix'у за сборку, и до включения в интернет выполнить только п.1.
Теперь можно обновить Windows через интернет.
Антивирус по вкусу, хоть Microsoft Security Essentials (серьёзно, с Файлами он справляется, защита от Сети - задача файрвола, не антивируса)

Этого по-моему опыту пока хватает, чтобы оградить машину от ботнета.

В идеале следует ограничить файрволом исходящий трафик тоже, создавая и редактируя разрешительные правила для портов и программ, но для этого XP не подойдёт - нужен ап! до Vista и выше.

PS. AdMuncher ("корова") - не антивирус и не файрвол. Это AdBlocker.

LehaMechanic 24-04-2013 07:30 2138677

Цитата:

Цитата Ксеноинженер
Антивирус по вкусу, хоть Windows Defender »

Windows Defender не является антивирусом. Для этих целей есть microsift security essentials.

iskander-k 24-04-2013 12:13 2138808

В разделе лечения

Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

sergey888 24-04-2013 18:44 2139011

Windows Defender это и есть microsift security essentials только на виндовс 8 его назвали подругому :tongue:
Кстати антивирус довольно слабенький и дело даже не в том что детект у него не очень, а то что нет серьезных модулей слежения за системой, не изменение реестра, не интеграцию левых драйверов в систему он скорее всего не увидит и помоему он доверяет прогам с цифровой подписью что уже не в какие ворота не лезет :)

И кстати использовать сборки вообще не рекомендую во первых глюки во вторых есть шанс что вместе с интегрированной прогой попадет и зловред а создатель сборки даже знать об этом не будет кто даст гарантию что создатель сборки хоть что-то понимает в информационной безопасности.

LehaMechanic 24-04-2013 18:56 2139017

Цитата:

Цитата sergey888
Windows Defender это и есть microsift security essentials »

Читаем и читаем

sergey888 24-04-2013 19:23 2139035

Моя ошибка, оказывается Windows Defender и microsift security essentials одно и тоже только на виндовс 8 на более старых версиях винды это разные вещи )
Просто у меня сейчас перед глазами только восьмерка вот я и ошибся.

Кстати на англоязычной странице википедии это есть а на русскоязычной что-то не вижу.

Ксеноинженер 25-04-2013 02:56 2139172

Цитата:

Цитата sergey888
И кстати использовать сборки вообще не рекомендую во первых глюки во вторых есть шанс что вместе с интегрированной прогой попадет и зловред а создатель сборки даже знать об этом не будет кто даст гарантию что создатель сборки хоть что-то понимает в информационной безопасности. »

sergey888, назначение сборки Simplix - в сжатые сроки развернуть стабильную, готовую к использованию систему. Видно вы не в курсе, ключевые слова: "во первых глюки...", "во вторых есть шанс..." и в-третьих "хоть что-то понимает...". О том что знает Simplix судите сами:
Страничка сборки Simplix

Для меня Есть принцип:
Хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - посмотри на лидера и сделай это сам. ©
Искренне желаю вам успехов в том, в чём вы - лидер.

sergey888 25-04-2013 17:52 2139526

Ксеноинженер

Назначение сборки производство лагов, а лучшая система это чистая система, без всяких там добавок. Хотите получить систему без лагов скачайте не сборку а голый виндовс хотя конечно скачивать ХР в любом случае бы не посоветовал там для безопасной работы много каких служб нужно было отключать, помню как сам этим занимался после каждой переустановки, намного проще с этим в виндовс 7 и 8 там эти службы отключать не нужно с каждой новой виндой защита самой системы все лучше и лучше.

Время: 21:14.

Время: 21:14.
© OSzone.net 2001-