Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] DNS, DHCP, AD и роутер-как лучше сделать? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=259173)

santey007 22-04-2013 16:02 2137640

DNS, DHCP, AD и роутер-как лучше сделать?

в общем есть сеть, обычная, равноправная. есть роутер, который дает нам интернет и является DNS и DHCP сервером(zyxel kennektic 4g)
теперь есть новый сервер на 2008р2, чистый. на нем необходимо сделать DNS и DHCP и естественно AD+ что бы шел через него трафик, в дальнейшем (как все это будет сделано), поставлю на него еще например трафик инспектор.
посоветуйте поэтапно и как правильно все это реализовать?

какие шаги сделал я:
1- поднял DNS
2- поднял DHCP
вроде бы работает, но как то вот коряво: часто исчезает вторичный DNS, которым является роутер и инет естественно пропадает, он стоит 003. автоматом выставляется опять на основной ДНС
если все это сделал правильно, то как действовать дальше, что бы потом по 10 раз не переделывать. так же там будет и VPN сервер висеть, по мимо всего перечисленного выше?
я думаю наверно стоит роутер посадить напрямую на вторую сетевуху, что бы трафик шел через него? или можно вообще роутер убрать? сделать например так, что бы сам сервер поднимал сессию интернета?

exo 22-04-2013 16:16 2137647

Цитата:

Цитата santey007
AD »

контроллер домена 2008 R2. Рекомендую настраивать в указанном порядке.
Цитата:

Цитата santey007
поднял DHCP »

настройка DHCP 2008 R2

Цитата:

Цитата santey007
он стоит 003 »

003 - это шлюз по умолчанию. 006 - это ДНС.

Цитата:

Цитата santey007
поставлю на него еще например трафик инспектор »

не рекомендую ставить что-либо на контроллер домена, кроме некоторых встроенных служб.

Итоговая цель какая ?

HellFire_MZ 22-04-2013 16:21 2137650

Вы немного путаете понятия DNS. Вторичный DNS это вовсе не роутер. Роутер это шлюз, указывать его вторичным ДНС не нужно.
Обратите внимание, когда будете поднимать домен: не делайте его похожим на какой-либо сайт в интернете: domain.ru плохой домен, domain.local хороший домен.
Цитата:

Цитата santey007
или можно вообще роутер убрать? сделать например так, что бы сам сервер поднимал сессию интернета? »

У вашего провайдера PPPoE? тот же траффик инспектор умеет всё это делать.
Кстати, для справки, а для чего вам DNS, AD, DHCP?

santey007 22-04-2013 17:15 2137692

начнем:
HellFire_MZ

1- DNS и DHCP необходимы мне, для того, что бы по сети адекватно раздавались ИП адреса и адекватно все работало не по ИП адресам а по имени ресурсов, что является стабильной работой сети- может я что не так сказал, если что меня поправьте, могу наверно и ошибаться
2- да у провайдера ППОЕ
3- AD нужно не только мне, но и его хочет начальство. что бы мои документы и раб стол хранились на сервере + замечательная авторизация в домене- им это нравиться. мне нужен АД для нормального и быстрого разруливания прав по сети к ресурсам и т.п.
exo
подумав уже понял, что проксю конечно лучше сделать отдельно.
Итоговую цель я уже наверно выше написал: сервер AD, DNS, DHCP
прокси сервер, основанный на трафик инспекторе- думаю как на счет роутера, оставлять его или нет, если оставлять, то как это стабильно реализовать. проксик нужен для распределения трафика, для разрешения\запрета ресурсов, ведения логов посещаемости этих ресурсов и траты трафика. так же для проброса портов-тут уже думаю лучше выбросить роутер, т.к. с роутером это будет сделать трудновато наверно

HellFire_MZ 22-04-2013 17:22 2137700

santey007, вы не указали объем компьютеров в вашей организации и бюджет.
Можно шлюз сделать на обычном компьютере с Windows 7 Professional + TI. Роутер уберете. Еще дешевле, используйте шлюз на linux, если владеете необходимыми знаниями, если нет, то Windows 7 + TI. TI умеет поднимать PPPoE, только нужно, чтобы компьютер автоматически делал вход в систему.
что касается DNS, DHCP и AD - по ссылкам выше. Надеюсь, вы помните, что клиентские машины домена не должны быть с операционными системами Home. Только Windows XP Pro, Windows 7 Pro, Ultimate.

exo 22-04-2013 17:34 2137709

Цитата:

Цитата santey007
сервер AD, DNS, DHCP »

ссылки по настройке я вам дал.
Цитата:

Цитата santey007
так же для проброса портов-тут уже думаю лучше выбросить роутер, т.к. с роутером это будет сделать трудновато наверно »

самое оно для роутера. Я стараюсь любые Windows компьютеры в интернет напрямую не выставлять. Тем более с АД.
Цитата:

Цитата santey007
проксик нужен для распределения трафика, для разрешения\запрета ресурсов, ведения логов посещаемости этих ресурсов и траты трафика »

если нет отдельной машины, то можно настроить прокси сервер на виртуальной машине на том же сервере. Например Linux+Squid+AD.

santey007 23-04-2013 08:33 2138050

в офисе 30 ПК + будет пополняться парк. я в курсе что хоум не поддерживает домен. 2 сервера с СКЛ базами +1 сервер поднял для АД, ДНС и ДШСП. еще 1ПК для проксика я найду конечно же.
мой роутер отлично пробрасывает порты, но с трудом сделал что бы пробросил пакет гре для ВПН, даже в службе поддержки зухеля сказали, что данная прошивка не поддерживает столь тонкую настройку, поддерживает супер-пупер новая прошивка,НО в этой новой прошивки нет УРЛ фильтра, который есть в старой. этим фильтром я режу доступ к соц сетям, поэтому пока не могу отказаться от этой прошивки. ну а по большому счету проксик нужен для распределения трафика, запреты ресурсов и мониторинга посещаемости ресурсов- хотелка начальсва

exo, спасибо за ссылки, буду внимательно изучать.сверю свои настройки по вашим ссылкам

santey007 23-04-2013 11:58 2138161

вроде бы настроил... пока только один ПК загнал в домен, буду постепенно вгонять
возникли еще вопросы:
1-возможно новому пользователю домена, перенести все что было у него до домена: настройки ПО(аськи, скайп...) и т.п.? т.к. если вгонять в домен, то каждому юзеру придется глобально все переносить вручную(((
2-юзерам права давать "пользователь домена"?
3- сервера вгонять под одной и тойже учеткой администратор? опять же как перетащить все настройки?
4- впн сервер так же создаю на контроллере домена, никаких проблем не будет?

exo 23-04-2013 12:04 2138167

Цитата:

Цитата santey007
1-возможно новому пользователю домена, перенести все что было у него до домена: настройки ПО(аськи, скайп...) и т.п.? т.к. если вгонять в домен, то каждому юзеру придется глобально все переносить вручную((( »

да, используя программу миграции профилей.
Цитата:

Цитата santey007
2-юзерам права давать "пользователь домена"? »

они уже буду автоматически.
Цитата:

Цитата santey007
3- сервера вгонять под одной и тойже учеткой администратор? опять же как перетащить все настройки? »

всё вводится в домен под учётными записями, имеющие права на это. по умолчанию - пользователи в группе "администраторы домена".
см пункт 1.
Цитата:

Цитата santey007
4- впн сервер так же создаю на контроллере домена, никаких проблем не будет? »

можно и на контроллере. но лично я предпочитаю ВПН настраивать на роутерах.

santey007 23-04-2013 14:07 2138249

1- не подскажете как ей пользоваться?) можно было бы выложить такую статью на вашем сайте- кстати мне очень понравился стиль описания, все очень понятно
2- я понял что они юзерам автоматом даются, я имею ввиду им этого достаточно будет-для установки ПО например?
3-я имею ввиду все сервера будут работать под одной и тойже учеткой админа. т.е. 3 сервера и все они логинятся под одной учеткой: домен\админ, это главная учетка домена (с помощью ее загоняю в домен)
4- на моем роутере к сожалению нельзя сделать ВПН сервер, поэтому буду делать на контроллере домена -тут так же есть пару вопросов, например, я буду задавать пул адресов, они должны входить в пул адресов домена? или можно например так: пул домена х.х.х.10-х.х.х.50, а для впн х.х.х.60-х.х.х.100?
5- куда будут сохраняться профиля юзеров по дефолту или как настроить сохранения профилей по дефолту в определенную папку?
6-как сделать так, что бы к каждому юзеру примапивалась общая папка?

exo 23-04-2013 14:25 2138257

Цитата:

Цитата santey007
можно было бы выложить такую статью на вашем сайте »

хорошо, я скоро сделаю эту статью. сам не сразу разобрался с этой программой. если время не ждёт - можете пока сами протестировать на виртуальной машине.
Цитата:

Цитата santey007
2- я понял что они юзерам автоматом даются, я имею ввиду им этого достаточно будет-для установки ПО например? »

нет. группа Domain Users имеет права простого локального пользователя, но не административные.
Цитата:

Цитата santey007
4- на моем роутере к сожалению нельзя сделать ВПН сервер »

по этому компания покупает роутер с нужным ей функционалом. по Windows ВПН не расскажу, т.к. не практикую.
Цитата:

Цитата santey007
5- куда будут сохраняться профиля юзеров по дефолту или как настроить сохранения профилей по дефолту в определенную папку? »

по дефолту - на локальном компьютере. для изменения читайте про "перенаправляемые папки" и "перемещаемый профиль".
Цитата:

Цитата santey007
6-как сделать так, что бы к каждому юзеру примапивалась общая папка? »

в групповой политике можно это настроить:

santey007 23-04-2013 16:44 2138354

т.е. кликаем по подразделению создать общий ресурс и показываем путь через сетку?
а вот про групповые политики непонял- это где открывать?
так же читал про профиля и т.д., видать конец рабочего дня,бошка уже не варит
и как с АД удалить подразделения, которые защищены от случайного удаления?

exo 23-04-2013 19:22 2138452

Цитата:

Цитата santey007
т.е. кликаем по подразделению создать общий ресурс и показываем путь через сетку? »

только вроде ресурс уже должен быть расшарен.
Цитата:

Цитата santey007
а вот про групповые политики не понял- это где открывать? »

GPMC - все политики управляются от туда.
Цитата:

Цитата santey007
и как с АД удалить подразделения, которые защищены от случайного удаления? »

зайти в свойства и убрать галочку, которая защищает от удаления и перемещения.

Цитата:

Цитата santey007
не подскажете как ей пользоваться?) можно было бы выложить такую статью на вашем сайте »

по просьбам трудящихся.

astomper7 24-04-2013 08:19 2138688

exo, да, Profwiz - действительно лаконично и четко работает. Проверено неоднократно.

santey007 24-04-2013 16:33 2138954

exo огромное спасибо за мануал! сегодня правда небыло времени испытывать, т.к. полдня проторчал в МРЭО, машину продавал. на праздники собираюсь в москву за машиной
в свойствах нет галочек никаких, я уже везде обыскался:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1366806740
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1366806738
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1366806738

exo 24-04-2013 16:50 2138959

AD UC - View - Advanced Features после включения этого будут.

и в корне АД я рекомендую вам создать ОЮ "Фирма" - ОЮ "город" (если есть филиалы) - и только потом ОЮ BUH и другие.
вроде этого:

santey007 25-04-2013 13:01 2139318

общи диск никак не мапится к пользователю. игрался игрался с настройками-ни в какую. когда настраиваю общий ресурс в политике, на нем появляется желтый треугольник. нет ли точнее настройки? и по политикам настройки сохранения профилей и мои документы, есть какие то темы пошаговые?
еще раз извиняюсь)

exo кстати по вашей программке по переносу профилей, один раз попробовал по вашему мануалу, вроде бы получилось. надо еще попробовать. огромное спасибо за помощь! чем дальше продвигаюсь тем больше вопросов)))

exo 25-04-2013 13:09 2139319

Цитата:

Цитата santey007
и по политикам настройки сохранения профилей и мои документы, есть какие то темы пошаговые? »

в поиске наберите "перенаправление папок", "перемещаемые профили". в интернете много описаний.
Цитата:

Цитата santey007
общи диск никак не мапится к пользователю .. когда настраиваю общий ресурс в политике, на нем появляется желтый треугольник»

смотрите логи, почему не мапится. а треугольник - это из-за того что стоит update. это нормально )

santey007 26-04-2013 09:50 2139812

1-какие логи и где их смотреть?
2-по поводу профилей смотрел, нигде нет подробной инструкции, прочитал эту статью, прописал вроде путь, но при созданий пользователя он так и не прописывает путь профиля. и все никак не могу найти про мои документы, что бы они хранились только на сервере,а не на ПК пользователя. еще пытался покапаться с общим ресурсом, нет не получается никак примапить диск(((
3-еще вопрос по правам. прописываю вручную путь к профилю, он создает,все ок. НО я немогу просмотреть содержимое профиля на сервере, говорит отказано в доступе. помогает только смена владельца. после смены, он не синхронизирует профиль. если дать полные права на профиль, то синхронизация профиля проходит по 20 мин, т.е. выкл машину, он что то там думает около 20 мин, и так же при вкл -машина с новой виндой, она пустая вообще. профиль весит 30МБ. без этих маркитаний все происходит быстро. итак вопросы:
а- какие права дать на папку с профилями, что бы они нормально синхр-ись, но что бы по сети никто не смог ничего грохнуть или посмотреть?
б- как сделать так, что бы и синхронизация проходила быстро и я мог посмотреть\изменить содержимое профиля любого юзера?

exo 26-04-2013 12:31 2139885

Цитата:

Цитата santey007
1-какие логи и где их смотреть? »

просмотр событий - приложения (Application)
Цитата:

Цитата santey007
нигде нет подробной инструкции »

ладно, сегодня накатаю у себя в картинках... по проще чтобы было.
Цитата:

Цитата santey007
3-еще вопрос по правам. прописываю вручную путь к профилю, он создает,все ок. НО я немогу просмотреть содержимое профиля на сервере, говорит отказано в доступе »

всё правильно. надо вроде правильно настраивать разрешения. я посмотрю как у меня.

santey007 26-04-2013 12:58 2139898

в политике вроде есть такой пункт, который добавляет админские права на папки профилей пользователей, и погуглив везде пишут, что этот пункт выставляешь и все, админы могут шарится в профилях- но нет, не работает((
выставил на всякий случай еще ограничение размера профиля, что бы не забивали всякой фигней-работает))) а можно выставить такую же фишку для определенного пользователя а не на всех сразу?
еще заметил такую штуку, что если есть профиль рабочий и я например добавил политику ограничения размера профиля, то она на этом профиле не работает, а работает только на новом профиле, который создал после того, как включил эту политику.-это как то не есть хорошо. если вдруг что то придется доделывать, то что все профили придется переделывать?

brass_net 26-04-2013 13:01 2139900

Цитата:

Цитата santey007
админы могут шарится в профилях- но нет, не работает(( »

Да могут и работает, но нужно дочитать до конца описание - распространяется только на созданных после включения данной опции, на все имеющиеся нужно задать ручкамэ.

exo 26-04-2013 13:03 2139902

Цитата:

Цитата brass_net
распространяется только на созданных после включения данной опции, на все имеющиеся нужно задать ручкамэ »

да, и я хз почему так устроено (

santey007 26-04-2013 13:45 2139929

только что создал нового пользователя(и копировал и создавал совершенного нового) и не работает. не могу его открыть, пишет тоже самое, что нет доступа. в политиках прописал путь профилей. что может быть не так? скажите, как убрать сложность пароля для пользователей? а то в локальной политике теперь нельзя

exo 26-04-2013 14:40 2139971

Цитата:

Цитата santey007
как убрать сложность пароля для пользователей? а то в локальной политике теперь нельзя »

создать новую групповую политику.

astomper7 26-04-2013 15:37 2140014

Цитата:

Цитата exo
создать новую групповую политику »

да, в принципе, можно и подкорректировать доменную - ничего страшного)

exo 26-04-2013 16:30 2140053

Цитата:

Цитата astomper7
ничего страшного) »

изменять DDP (Default Domain Policy) - очень не рекомендую.

santey007 29-04-2013 11:03 2141548

exo а по правам на папки профилей не подскажите? создавал нового пользователя, так же не дает мне открыть папку пользователя на сервере((((
еще не написали статьи про мои документы, профиля и т.п.? а то я их очень жду)

exo 29-04-2013 11:15 2141553

Цитата:

Цитата santey007
еще не написали статьи про мои документы, профиля и т.п.? »

пока нет. Там есть моменты, с которыми я ещё сам не работал :) изучаю.
пока читайте документацию. или видео посмотрите

exo 06-05-2013 20:47 2145592

santey007, перемещаемые профили и перенаправляемые папки

santey007 13-05-2013 16:04 2149364

вроде получилось
НО появилась другая проблема: снес файлы раб стола с сервера и перезагрузил раб. комп. потом после появления ошибки(она будет ниже) выгнал-загнал в домен.
когда выгнал и загнал юзера в домен, при входе под логином этого домена стал выдавать эту же ошибку и обрубает доступ к интернету(хотя сетевые настройки верны)

Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-GroupPolicy
Дата: 13.05.2013 15:53:09
Код события: 1112
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Предупреждение
Ключевые слова:
Пользователь: ххх\test23
Компьютер: zakup3.xxx.localnet
Описание:
Клиентскому расширению "Folder Redirection" групповой политики не удалось применить один или несколько параметров, поскольку эти изменения должны обрабатываться до запуска системы или до входа пользователя. Завершение обработки групповой политики будет выполнено перед следующим запуском системы или входом этого пользователя, что может вызвать замедление загрузки и запуска системы.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-GroupPolicy" Guid="{AEA1B4FA-97D1-45F2-A64C-4D69FFFD92C9}" />
<EventID>1112</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>1</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2013-05-13T12:53:09.255591300Z" />
<EventRecordID>2166</EventRecordID>
<Correlation ActivityID="{ECB8D224-9C7A-4303-BF39-A020CA49D518}" />
<Execution ProcessID="560" ThreadID="2120" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>zakup3.xxx.localnet</Computer>
<Security UserID="S-1-5-21-4292077009-181650552-4139492397-1135" />
</System>
<EventData>
<Data Name="SupportInfo1">1</Data>
<Data Name="SupportInfo2">3961</Data>
<Data Name="ProcessingMode">2</Data>
<Data Name="ProcessingTimeInMilliseconds">1264</Data>
<Data Name="ErrorCode">1274</Data>
<Data Name="ErrorDescription">Система групповой политики должна вызывать расширения в синхронном, не фоновом режиме обновления. </Data>
<Data Name="DCName">\\serv-ad.xxx.localnet</Data>
<Data Name="ExtensionName">Folder Redirection</Data>
<Data Name="ExtensionId">{25537BA6-77A8-11D2-9B6C-0000F8080861}</Data>
</EventData>
</Event>

затем выгонял-загонял заново в домен, выходил и заходил заново в систему-не помогает. что делать?

exo 13-05-2013 16:36 2149384

Цитата:

Цитата santey007
что делать? »

обычно помогала новая политика ) я по этому не удаляю ничего во время действия политики.

astomper7 13-05-2013 16:42 2149386

Цитата:

Цитата exo
обычно помогала новая политика ) »

Is it true.

santey007 13-05-2013 17:09 2149402

так я создаю новых пользователей, все равно такая беда!и кстати теперь создается только раб стол (кот-ый я настроил), а сам профиль и перемещаемая папка мои документы не создаются((((
неужели если я удалю что то с профиля, или того же раб стола пару файлов-мне придется переделывать политики??? смысл то какой тогда в этом всем?

exo 13-05-2013 17:41 2149414

Цитата:

Цитата astomper7
Is it true. »

да, т.к. вопрос начинается с глагола в английском языке ;)
Цитата:

Цитата santey007
пару файлов-мне придется переделывать политики??? смысл то какой тогда в этом всем? »

пару файлов нет, а во если саму папку "рабочий стол", то по-разному бывает, но у меня чаще решалось новой политикой.

я об это писал немного в статье:
Цитата:

Мой выбор связан с простотой в управление перенаправляемыми папками в случае замены файлового хранилища. К сожалению, часто не получалось переместить сразу на новое хранилище, и тогда приходилось руками перемещать данные, да ещё и правильно назначать права... ... Но надо с опцией перемещения в новое расположение разобраться.
:)

santey007 14-05-2013 10:09 2149744

что то я вообще запутался!
1-теперь у меня профиля вообще не создаются
2-мои документы -вообще кривая штука для 7 и ХР

решил проблему с профилями, НО доступа опять нет к профилям, уже что только не пробовал! и почему то к имени профилю подписывается такая вот надпись: имя.V2 -что это такое???

exo 14-05-2013 10:58 2149783

Цитата:

Цитата santey007
имя.V2 -что это такое??? »

профиль второй версии ) первый вроде был у 2003, если я не ошибаюсь.
Я писал, как дать доступ администраторам и через какую программу.

santey007 14-05-2013 11:06 2149792

я помню и делал так же, НО через тотал командер также кричит, что папка занята или просто нет доступа к ней.
там единственный спорный момент: создатель-владелец -все галки снимать? (добавить разрешения, наследуемых от родительских объектов и заменить все разрешения дочернего объекта на разрешения, наследуемые от этого объекта)
будут какие мысли?

и кстати примапить диск групповой политикой никак не получается, не прилепливается он никак. уже и сторонние статьи читал, там что то подобное, но немного по другому. просто прописал в св-х пользователя в Ад диск, он конечно появился, но это не решение на мой взгляд

santey007 17-05-2013 09:41 2151402

какие мысли будут?

TimonDVD 19-05-2013 22:41 2152727

Доброго времени всем. У меня почти аналогичная ситуация с той, которую расписал создатель темы santey007, скажу сразу с сервером столкнулся только щас, и пока знаний почти в нём нет.

1)ЭПИЛОГ
На работе есть сеть (пока не настроена) всего точек 86 компов все они должны быть в сети, из них около 60 регулярно должны использовать инет. Суть такова чтобы инет проходил через сервер, для мониторинга, и ограничения скорости закачки и что ещё немаловажно, программы 1С Библиотека и ещё пару программа. Для меня ещё одна незадача только что возникла печатая этот текст вспомнил, среди этих 60 компов 13 это электронная библиотека, со своим сервером (ребята должны с Питера принести)

2) Что собственно есть:
-Windows Server 2008 R2 чистый без настроек
-2 роутера Dlink (модель не помню) чистые без настроек
-Практический на всех клиентах стоят XP pro и Win 7

3) До того как написать всё это я делал следующее, то бишь пытался соединить все компы в одну сетку, инета пока нет. Делал так, создал на сервере рабочую группу дав название например "T", потом настроил DHCP роль, всё по той статье которую дал exo привет кстати) и вроде я его правильно настроил потому что зелёные галочки стояли.
Дальше сделал так, на своём компе поставил ту же рабочую группу T дабы проверить увидит он сервер или нет, ничего не увидел, они небыли в одной сетке, "Сеть неопознанна" Я почти уверен что действовал примитивно:)

Для начала как мне настроить сеть подскажите, первостепенная задача в этом, соединить все компы через сервер, всем кто не прошёл мимо СПАСИБО!

astomper7 19-05-2013 23:58 2152744

Цитата:

Цитата TimonDVD
ЭПИЛОГ »

Тогда уж пролог...

Цитата:

Цитата TimonDVD
увидит он сервер или нет, ничего не увидел, они небыли в одной сетке, "Сеть неопознанна" »

Какую подсеть выбрали? ipconfig /all с сервера и клиента.

Цитата:

Цитата TimonDVD
первостепенная задача в этом, соединить все компы через сервер »

Читайте теорию, Вы путаетесь в терминах.

Цитата:

Цитата TimonDVD
2 роутера Dlink (модель не помню) чистые без настроек »

???

exo 20-05-2013 03:09 2152799

Цитата:

Цитата TimonDVD
Суть такова чтобы инет проходил через сервер, для мониторинга, и ограничения скорости закачки »

привет. у сервера нет таких инструментов. Т.е. к интернету через него можно подключить через RRAS, а вот мониторинг и шейпинг (ограничение скорости) - это сторонние программы (которые так же могут заменить RRAS)

santey007 20-05-2013 08:36 2152854

а по моей проблеме мысли есть?

exo 20-05-2013 14:22 2152975

santey007, создавайте новую политику и нового тестового пользователя. новую шару - и всё тестируете, когда придёт понимание - исправите то, что не работает.

TimonDVD 20-05-2013 14:25 2152979

exo как мне сеть сделать, если не поленишься объясни пошагово можно в ЛС. С ограничением скорости я понял-задействую программы

exo 20-05-2013 15:41 2153017

Цитата:

Цитата TimonDVD
если не поленишься объясни пошагово можно в ЛС »

1) берём нормальный маршрутизатор для доступа в интернет (например, Dlink серии DSR или DFL, или Juniper SSG 5 у нас стоит, если финансы позволяют можно и в сторону Cisco глянуть)
2) к маршрутизатору можно подключить коммутатор (свитч) на 48 портов, к нему ещё один на 48 портов. А можно оба коммутатора напрямую к маршрутизатору. Можно ещё 12 портовый про запас. Моделей коммутаторов куча.
3) все компы, сервера подключаются к коммутаторам. все находятся в одной сети.
4) все должны быть в одной рабочей группе или создаём домен. второе лучше.
ну и:
Цитата:

Цитата astomper7
Какую подсеть выбрали? ipconfig /all с сервера и клиента. »

TimonDVD 20-05-2013 19:06 2153120

exo у меня на работе 2 коммутатора и над ними сервер, все точки уже подключены к свитчам, а свитчи напрямую подключены к серверу как раз (2 порта) гигабитные на сервере. маршрутиризатор нужен при таком раскладе, инет будет через оптоволоконный кабель.
И второе, если технический момент правильный,
Цитата:

Цитата exo
4) все должны быть в одной рабочей группе или создаём домен. второе лучше.
ну и:
Цитата astomper7:
Какую подсеть выбрали? ipconfig /all с сервера и клиента. »

вот в этом у меня больше стопора

exo 20-05-2013 19:34 2153129

Цитата:

Цитата TimonDVD
а свитчи напрямую подключены к серверу как раз (2 порта) гигабитные на сервере »

каждый свитч подключен к серверу через отдельный сетевой интерфейс на сервере???
Цитата:

Цитата TimonDVD
вот в этом у меня больше стопора »

а чего непонятно? в третий раз просим: покажите нам
Цитата:

Цитата astomper7
ipconfig /all с сервера и клиента. »

astomper7 20-05-2013 22:11 2153202

Цитата:

Цитата exo
Цитата astomper7:
ipconfig /all с сервера и клиента. » »

Пуск - Выполнить - cmd - ipconfig /all

TimonDVD 21-05-2013 20:41 2153722

Цитата:

Цитата exo
каждый свитч подключен к серверу через отдельный сетевой интерфейс на сервере??? »

да, сзади сервера есть 2 порта гигабитные и один простой, вот к этим двум и подключены по отдельности
Цитата:

Цитата exo
а чего непонятно? в третий раз просим: покажите нам »

завтра покажу, я просто команду не знал, спасибо astomper7

exo 21-05-2013 21:03 2153728

Цитата:

Цитата TimonDVD
да »

что вы хотите этим сделать? коммутатор и два сегмента? тогда получится. один сегмент - "извращение".
Цитата:

Цитата TimonDVD
я просто команду не знал »

два дня уже прошло....

TimonDVD 21-05-2013 21:27 2153739

Цитата:

Цитата exo
что вы хотите этим сделать? коммутатор и два сегмента? тогда получится. один сегмент - "извращение". »

exo Вы забыли, я в начале написал что с сервером дело не имел вообще. Что значит извращение, и что вы предлагаете, можно конкретнее. Два дня прошло потому что работы много, до серва руки не доходят, занят

astomper7 21-05-2013 22:11 2153756

Цитата:

Цитата TimonDVD
один простой »

Это порт управления (BMC - ILO, LO100i etc.)

Цитата:

Цитата TimonDVD
каждый свитч подключен к серверу через отдельный сетевой интерфейс на сервере??? »
да, сзади сервера есть 2 порта гигабитные и один простой, вот к этим двум и подключены по отдельности »

Еще раз проверьте - возможно, вы ошибаетесь.

exo 21-05-2013 22:39 2153767

Цитата:

Цитата TimonDVD
Что значит извращение »

извращение - это отклонение от нормы.
переделывайте как я вам расписал выше, если хотите один сегмент, т.е. одну сеть.

TimonDVD 21-05-2013 23:51 2153796

я завтра постараюсь фотки тут выложить парни

santey007 22-05-2013 08:47 2153876

exo уже все перепробовал, реально не работает

exo 22-05-2013 10:24 2153903

santey007, что в логах написано о данной политике и профилях?

astomper7 22-05-2013 10:51 2153911

exo, я вот думаю - зачем ему этот геморрой с профилями. Только усложняет себе работу по эксплуатации ИС.

exo 22-05-2013 11:29 2153929

astomper7, ну если профили совместно с перенаправлением - то нормально будет. там не так много данных копировать.
santey007, вам - отдельную тему создать с вопросом о перемещаемых профилях.
TimonDVD, вам - тоже отдельную тему.
не будем всё сваливать в кучу...

Время: 04:00.

Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-