![]() |
"скрытость" папки (отдельный диск сопоставленный с папкой)
Есть файловый сервер windows 2008r2 standard.
С целью расширения пространства добавил ему один диск (vmware). Проблем нет, но так как надо это интегрировать в уже выстроенную систему папок, подключаю его как папку (уже внутри шары). Т.е. например \\FS\Share1 - шара, \\FS\Share1\folder - "папка/диск". Все вроде бы хорошо. Однако картина такая. Пользователь открывает диск через проводник - видит ярлык на папку (так как это не просто папка а сопоставленный диск выглядит как ярлык), входит в нее и работает. Затем выходит в корень - и папки "нет". После нескольких входов "куда-нибудь" (количество может быть очень разным) папка появляется. Смотрю у себя через TotalCmd. Старт - папка есть (как ссылка), вхожу, выхожу в корень - опа, а папка выглядит именно как папка только скрытая! Смотрю свойство точно скрытая. Закрываю просмотр свойств (и иногда - не всегда) папка становится снова как ярлык. Как будто проблема в "изменении" атрибута hidden но на самом деле он не меняется. В общем как только вызываю свойства-безопасность на папку, и происходит пересчитывание атрибутов - скрытость папки пропадает. Не могу понять в чем проблема, и даже как к этому подойти. В журналах ничего нет. Да, нюанс, эти чудеса проявляются только на удаленном компьютере (распространяется так же на админский аккаунт). На локальном сервере таких чудес не наблюдается (подключение по rdp) |
Проверил на другом сервере - реакция та же самая. Т.е. это не проблема конкретного сервера, а что-то системное... вопрос что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВМ - сервер 2008 R2 (как ни странно), клиент - сервер 2012. битность сами знаете как у современный серверных ОС.
|
Цитата:
Как по вашему, в чем может быть причина такого поведения? Может это VSS так действует? |
так, проблема точно не в vmware.
Попробовал на физическом сервере сделать: c:\>mklink /j lnk_j_res test_res Junction created for lnk_j_res <<===>> test_res и получил ту же самую траблу с единственным отличием что папка не скрытая, но это уже детали с атрибутами, но суть осталась Junction работает криво. И проблема походу в каких то настройках сети. |
FireWall тоже ни каким боком к этому отношения не имеет.
|
Ubuntu нормально работает с данным ресурсом.
Т.е. получается проблема не в сервере? Что-то в сетевых настройках windows как сетевого клиента? Причем одинаково что для W7 что для W2008 клиентов. Что же это? |
XP так же работает нормально!
Таак, либо настройки сетевые клиента, либо политика какая-то?? хм, интересно. |
Итак, запустил новый ноут, не включал его в домен, чистая ОСь (Vaio-ноут с предустановленной системой). - Результат аналогичен.
Получается что родной сетевой клиент не совсем корректно работает с сетевыми ресурсами которые являются Junction. |
не пишите все подряд сообщения - дополняйте старые.
у меня пока, увы, нет идей... |
Цитата:
|
Цитата:
очень странно. в корне создал папку - папка-диск появилась. зашёл-вышел и снова пропала. через минуту - появилась. Думаю, нужно обратится в тех поддержку Microsoft. а вот и решение http://support.microsoft.com/kb/2461645 Цитата:
|
Цитата:
Могу поинтересоваться каким поисковым запросом вы нашли решение? - Я никак его не смог сформулировать толком :( PS MS... Неужели сложно было выпустить хотфикс за это время?: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но на самом деле я сделал по-другому: Цитата:
если сложно сформулировать запрос - лучше спрашивать там, если знаете английский. но можно и через переводчик текст перевести. |
я на социальном технете на русском спрашивал - ответа не было...
Можно ссылку вашего запроса где вы узнавали? - так сказать наглядное пособие :) Спасибо! |
|
:) Ладно, в любом случае Вот я тупой! :) На смайл то нажать не догадался :) |
Время: 20:43. |
Время: 20:43.
© OSzone.net 2001-