Не работает клавиатура
Вот собственно приобрел сегодня usb клавиатуру Genius KB-202 но она не работает в винде (в биосе поддержка usb включена да и сама клава в биосе работает)
Офф драйверов к клаве нету.

Хелп
|
SAYESS, А что за неизвестное устройство? Определите его с помощью совета из шапки этой темы.
Если не заработает делаем так:
1) проверяем клавиатуру на другом пк (если не работает - меняем, если работает переходим к п.п 2)
2) скачиваем программу USBDeview (русский яз. имеется) и удаляем из списка "остатки" прежней клавиатуры, и этой то-же
3) перезагружаемся и смотрим результат
|
Спасибо!Cпособ с USBDeview помог;)
UPD:После ребута все слетело. Когда нажимаю по пробелу и другим клавишам начинают загораться лампочки на клаве и звук в винде что нашло новое оборудование.Но потом все тоже самое клава не работает.
|
StarMAUGLI |
18-04-2013 20:08 2135330 |
Цитата:
Цитата SAYESS
Но потом все тоже самое »
|
попробуйте все-таки выяснить, что это за второе устройство в диспетчере задач. Может это оно забивает настройки клавы.
|
Возможно, это чипсет, поэтому драйвер ставить нужно обязательно.
|
ATK0110 ACPI Utility вот что за неиз устройство.
|
SAYESS, Чипсет. Драйвер есть на диске от материнке, если диска нет, то способ поиска драйвера я написал выше.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Чипсет. Драйвер есть на диске от материнке, если диска нет, то способ поиска драйвера я написал выше. »
|
Зачем нужен этот драйвер?зы диск есть но он для win Xp на 7 не хочет открываться.
AMD Chipset Drivers подойдет? стоит амд проц и asus m2a-vm мать.
|
Цитата:
Цитата SAYESS
Зачем нужен этот драйвер? »
|
Шоб ПК нормально работал:
Цитата:
Чипсет (англ. chipset) — набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора каких-либо функций. Так, в компьютерах чипсет, размещаемый на материнской плате, выполняет роль связующего компонента, обеспечивающего совместное функционирование подсистем памяти, центрального процессора (ЦП), ввода-вывода и других
|
А вы его без драйвера оставили... :)
Цитата:
Цитата SAYESS
но он для win Xp на 7 не хочет открываться. »
|
Судя по скрину у вас ХР?
Возьмите нужный драйвер тут
|
Цитата:
Цитата WSonic
Судя по скрину у вас ХР?
Возьмите нужный драйвер тут »
|
У меня 7 стоит только все настроено под производительность. Спасибо сейчас попробую.
ati catalyst нужно устанавливать?Как я знаю это драйвер для видеокарт ати радеон у меня нвидиа сейчас.
|
Цитата:
Цитата SAYESS
ati catalyst нужно устанавливать? »
|
Если вы запустили установку драйвера чипсета и видите как бы запуск установки каталиста - то все нормально, это только оболочка инсталятора. Каталист устанавливаться не будет.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Если вы запустили установку драйвера чипсета и видите как бы запуск установки каталиста - то все нормально, это только оболочка инсталятора. Каталист устанавливаться не будет. »
|
Установил. Что дальше?
|
SAYESS, В диспетчере устройств "неизвестных устройств" нет? Повторите процедуру с зачисткой остатков и перезагрузите комп.
|
Цитата:
Цитата WSonic
В диспетчере устройств "неизвестных устройств" нет? Повторите процедуру с зачисткой остатков и перезагрузите комп. »
|

Вроде работает но мне кажется что на один раз после ре бута опять не будет опознавать клаву. Неизвестное устройство не пропало.
|
Сегодня обменял клавиатуру но все равно win 7 не может найти драйвер которого не существует для моей клавиатуры.

|
Цитата:
Цитата SAYESS
равно win 7 не может найти драйвер которого не существует для моей клавиатуры. »
|
Система чистая или сборка? Как подключена клавиатура?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Система чистая или сборка? Как подключена клавиатура? »
|
Чистая вин 7, если переустановить винду поможет ? Подключена через usb в задней части пк кроме её подключено 2 мыши usb.
|
#upd переустановил винду все ок.
|
BlackPower |
25-04-2013 23:49 2139721 |
Цитата:
Цитата SAYESS
переустановил винду все ок. »
|
на какую? А то я уже третью меняю, и та же борода ).
|
Цитата:
Цитата BlackPower
на какую? А то я уже третью меняю, и та же борода ). »
|
Win 7 ultimate простая. 32 битная т.к. 3гб оперативки
|
Время: 20:39.
© OSzone.net 2001-