Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Работа под Regular User - вымысел или реальность? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258866)

zipper5000 17-04-2013 23:47 2134790

Работа под Regular User - вымысел или реальность?

В кои то веки решил настроить в системе все "по правильному".

Установил, обновил, забекапил. И убрал у аккаунта админские привелегии.

Теперь проблема : При запуске exe-файла Firefox Portable и в-приципе всех exe, которые якобы не установлены надлежайшим образом, винда требует пароль администратора.

аля "Разрешить внесение изменений на данном компьютере следующей программе неизвестного издателя"

Права на файл и на папку дал, Владельцем себя сделал, не помогает. Что делать? От портабл версии отказываться не хочу, от неиспользования админского аккаунта тоже (важна безопастность). Постоянно вводить пароль админа тоже не особо безопасно. Подскажите решение.

Vadikan 18-04-2013 00:03 2134804

zipper5000, кривой у вас Portable какой-то. Установите нормально браузер, все будет работать :)

Ссылка по теме: С какими правами работать?

zipper5000 18-04-2013 08:29 2134868

В нормально установленных браузерах ни за что нельзя сохранять пароли, трояны выпаливают пути к файлам, где они хранятся на раз-два.

Единственный вариант сохранять пароли в браузере - использовать Portable версию, которая хранит файлы паролей в том месте, куда не ведут никакие пути из реестра.

А еще лучше - дать доступ на чтение-запись в папку/файл с паролями только данному конкретному браузеру, вот только я надеялся что вы мне подскажете, насколько это реально сделать в системе windows 7.

По ссылке, я так понял, рекомендуют отключить UAC, вечером попробую.

volodija@vk 18-04-2013 08:51 2134882

Сейчас уже не спасут обновления винды, базы антивирусов и файерволлы, возможности современных сплоитов под браузеры обходят это всё, вы даже это не заметите, так как новые вирусы, которые создают для масс эпидемий не паляться и меняются свой код.
Портейбл юзать неудобно, всё тормозит, лучше использовать обычный антивирус с новыми базами, со стандартными настройками, потому что если надо взломают вас, а обычные домашние юзеры им не нужны, разве, что для ботнета.

WindowsNT 18-04-2013 08:56 2134885

Цитата:

Цитата zipper5000
отключить UAC »

Я бы отключил, да. Стандартному пользователю эти запросы пароля явно не нужны, а программа начнёт работать. И, конечно, работа со стандартными привилегиями — реальная реальность.

Vadikan 19-04-2013 10:52 2135654

Цитата:

Цитата zipper5000
В нормально установленных браузерах ни за что нельзя сохранять пароли, трояны выпаливают пути к файлам, где они хранятся на раз-два. »

Защита от троянов осуществляется либо блокированием запуска (политики/AppLocker), либо антивирусным ПО.

Цитата:

Цитата zipper5000
По ссылке, я так понял, рекомендуют отключить UAC, вечером попробую. »

Вы поняли все с точностью до наборот.

Цитата:

Цитата WindowsNT
Стандартному пользователю эти запросы пароля явно не нужны, а программа начнёт работать. »

Вовсе не факт, что она начнет работать. Например, она точно не начнет работать, если у пользователя нет прав на запись. И с большей вероятностью начнет работать, если UAC включен, благодаря виртуализации папок и реестра.

Время: 16:45.

Время: 16:45.
© OSzone.net 2001-