Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Помогите урезать скорость на роутере Dovado Tiny (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258862)

Rooney61 17-04-2013 22:33 2134751

Помогите урезать скорость на роутере Dovado Tiny

Приветствую всех!
У меня роутер Dovado Tiny, специфический достаточно, никак не могу настроить ограничение скорости соседям, которые по моей воли пользуются интернетом. Нужно урезать скорость ровно наполовину.
В роутере вполне возможно отсутствует такая функция, хотя точно не знаю.
Если такой функции нету в роутере, то можно ли сделать это посредством утилиты какой либо?

freese 17-04-2013 23:03 2134762

Цитата:

Цитата Rooney61
У меня роутер Dovado Tiny, специфический достаточно, никак не могу настроить ограничение скорости соседям, которые по моей воли пользуются интернетом. Нужно урезать скорость ровно наполовину. »

насколько понимаю такой функции и нет в нем, утилитой можно (например Tmeter, если поищите может найдете что то более узкопрофильное), но эту утилиту нужно устанавливать соседям на компьютер (думаю они этому не сильно обрадуются)

AMDBulldozer 18-04-2013 07:31 2134852

Цитата:

Цитата Rooney61
Нужно урезать скорость ровно наполовину. »

Этот вопрос многократно обсуждался, попробуйте воспользоваться поиском. Правда найти Вы сможете только одно: объяснение, почему это сделать невозможно.
Самый правильный подход предложил уважаемый freese - воспользоваться сторонней программой, ограничивающей получаемый компьютером трафик. Так что ограничить соседей Вы можете (если они согласятся установить её на свой компьютер). Больше половины полосы пропускания они не получат. Проблема в другом - Вы сами получите меньше оставшейся половины.
Почему? Потому что для своей работы программы ограничивающие трафик сами используют часть полосы пропускания.

Rooney61 18-04-2013 08:40 2134876

freese, AMDBulldozer,
Получается это невозможно изза роутера моего?
Просто у друга Tplink обычный, и он без проблем урезает скорость другим на сколько надо через интерфейс роутера. У него есть функция Bandwidth, там по айпишникам урезает до конкретных значений.

Angry Demon 18-04-2013 08:50 2134880

Rooney61, купите "обычный" - будете тоже урезать. Или вы думаете, что все роутеры всё делают одинаково?

AMDBulldozer 18-04-2013 09:58 2134932

Цитата:

Цитата Rooney61
Получается это невозможно изза роутера моего? »

Если бы! К сожалению, это невозможно по совершенно иной причине - потому, что в семействе протоколов TCP/IP не предусмотрены средства резервирования и управления шириной полосы пропускания.

Цитата:

Цитата Rooney61
Просто у друга Tplink обычный, и он без проблем урезает скорость другим на сколько надо »

Охотно верю. Хотя не сомневаюсь, что делает он это плохо и недостаточно точно. Причем одновременно с этим уменьшается скорость доступа в интернет. Принципиально невозможно с помощью маршрутизатора (устройства работающего на сетевом уровне модели OSI) разделить канал к провайдеру на две половинки по 50% ширины канала каждая. Можно разделить на две по 45%, а 10% уйдут на накладные расходы по обеспечению такого разделения. Причем, даже в этом случае нет никакой гарантии, что накладные расходы останутся в пределах 10%. Может получиться так, что один получит свои 45%, второму вообще ничего не достанется, а накладные расходы составят 65%.
Как такое может быть? Самый простой способ - включить на одном из ПК просмотр потокового видео.

Время: 20:30.

Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-