![]() |
Помогите разобраться с частотой оперативной памяти.
Здравствуйте. Сегодня заметил что частота на которой работает оперативная память всего 800мгц. Хотя и материнская плата и сама оперативка поддерживает работу в 2133мгц.
Конфигурация(в это время была запущена игра bioshock infinite поэтому у процессора частота 3.9, но у оперативной памяти так же как и было 800): http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2773019 Оперативная память: Geil GOC34GB2133C11DC В биосе если изменять только частоту памяти то максимум это 1600мгц(вообще там всегда стоит auto) ![]() ![]() остальные параметры ![]() ![]() Но если выбрать режим D.O.C.P сразу могу менять частоту до 2133 и даже выше, но почему то когда я выбираю профиль разгона даже не 2133 а 1866 (частота примерно такой же будет) у меня не включается пк. Пищит спикер либо просто черный экран без всяких писков либо в windows через 5-10 секунд после запуска зависание ![]() ![]() |
tto4et, так у вас же проц разогнан же, чего вы ещё хотели?
По ходу память показывает 1600 (800). |
tto4et, Поднимите напряжение памяти памяти до 1.65В, а затем выставьте необходимую частоту памяти. Спеки
|
WSonic, сейчас попробую, но у меня CAS10. там написано для него 1.5
при первом запуске черный экран (1.65В и 2000мгц) Уже несколько раз пробовал ставить профиль специально для оперативки( на предпоследнем скрине последний в списке). Он видимо автоматически там появился.... черный экран спикер пищит один длинный и два коротких vitbomba, не совсем понимаю? |
tto4et, Сбросьте биос, так как возможно что в попытках разобраться вы изменили какие-то другие параметры памяти. После повторите попытку с напряжением и частотой и выставьте вручную тайминги 9-11-9-28 (при 1.65 и 2133)
И скажите модель процессора и материнской платы. |
WSonic, ну проц у него Феном 965, мать asus m5a97 le r2.0, на скрине по ссылке видно и частота почти под 4 гигагерца, поэтому я написал про разгон.
DDR3 2133(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz 2133(O.C.) - при разгоне |
vitbomba, Спасибо, не заметил.
|
tto4et, Как говорилось раньше в обзорах аналогичных процессоров, встроенный контроллер памяти ограничивает её частоту на отметке 1333 МГц (для памяти типа DDR3). Применение заведомо более быстрой памяти бесполезно. Хотя в режиме разгона можно достичь гораздо более высоких частот.
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_phenom_ii_x4_965/ tto4et, максимум это 1600 и то при разгоне, так что смысла от такой памяти нету. |
vitbomba, но у меня частота увеличивается по мере надобности) Я не через биос разгонял, а через амдшную прогу. В биосе частота как положено 3.4.
WSonic, сбросил настройки, поставил частоту, поставил напряжение, изменил тайминг на 9-11-9-28... один длинный два коротких( vitbomba, то есть мне даже думать не стоит про 2133? |
vitbomba, Тем не менее, плата позволяет использовать частоту 2133. Там же в обзоре говорится:
Цитата:
|
tto4et, у вас по идее выше 1333 не будет, так как ограничивает проц. Через БИОС надо гнать, а не через проги. Вон недавно у человека бсоды были. а он разгонял через утилиты к материнке.
|
Цитата:
tto4et, Видеокарта и модель\мощность БП сообщите. |
WSonic, вы про то что она большая?) я не совсем понял)
|
WSonic, ну то что была установленная такая память, не значит что работала она на этой частоте.
|
Цитата:
vitbomba, у меня проц в 2 раза хуже, и плата старее и ограничений не встречал... :) |
tto4et, а вы какую частоту выставляете 2133? И вольтаж поднимали как писал WSonic
|
vitbomba, я уже все частоты пробовал. И с вольтажом 1.65 и с 1.5
|
tto4et, Включите ПК и сделайте скриншот вкладки memory в CPU-Z
|
WSonic,
Пробовал через биос увеличить частоту. Раньше в старом биосе просто множитель увеличивал и все. А тут вообще беда( То что он с ходу предлагает часоту увеличить ограничивается 3200 (когда все стоит Auto). Если поменять параметр "Частота BCLK" (уже методом тыка узнал), то можно увидеть что предел частоты которую могу выбрать увеличивается до... ну там зависит от параметра. Например если "частота bclk" выставить на 260 то макс частота процессора становиться 42хх при этом увеличивается и порог частоты оперативной памяти. ![]() Все вокруг этого параметра крутиться)) Сейчас опять сбросил биос и запустил АВТОМАТИЧЕСКИЙ разгон системы. Вообщем фик знает как, но теперь у меня в биосе частота оперативки 1728 и частота процессора 34xx . ![]() ![]() если честно, то в этой вкладке я вообще не понимаю что за частоту он указывает. ![]() |
Цитата:
|
vitbomba, очень сильно туплю)) сооброзил что на два делится) До того как воспользовался автоматическим твиком там было значение 800.
Но все равно это не желанная тысяча) |
Время: 22:25. |
Время: 22:25.
© OSzone.net 2001-