Стоит ли переходить на семерку на данном железе?
Всем привет! Мучаюсь вопросом переходить с XP на семерку ил нет.Плюсы что весть новые драйвера для устройств на сайте разработчика.Но С данным железом стоит ли переходить?
Железо такое.
Материнка: Gigabyte GA-MA69G-S3H
Процессор: DualCore Amd Athlon 64 X2 4400+ 2300MHZ
Память: 2х 2ГБ DDR2-800 (400MHZ)
Видеокарта: Sapphire Radeon X1650 Pro 512MB
Если что-то ещё забыл упомянуть.Напомните пожалуйста.Заранее спасибо за советы!
|
По моему мнению, вы не будете испытывать дискомфорта при работе на такой конфигурации.
В любом случае, почему бы вам не снять образ системного диска, установить затем на него W7 и поработать в ней какое-то время. Не понравится - развернете свою родную XP, и не будете мучаться вопросом.
|
Цитата:
По моему мнению, вы не будете испытывать дискомфорта при работе на такой конфигурации.
В любом случае, почему бы вам не снять образ системного диска, установить затем на него W7 и поработать в ней какое-то время. Не понравится - развернете свою родную XP, и не будете мучаться вопросом.
|
Может можете посоветовать какую лучше установить? И какой битности?
|
Спасибо! Но стоит ли устанавливать на 4Гб памяти 64 битную версию?Некоторые программы не поддерживают 64 битную версию.:(
|
Цитата:
Цитата Diman19
Но стоит ли устанавливать на 4Гб памяти 64 битную версию? »
|
Не вижу смысла.
Цитата:
Цитата Diman19
Некоторые программы не поддерживают 64 битную версию. »
|
Они все равно будут работать на x64
|
Цитата:
Цитата Diman19
С данным железом стоит ли переходить? »
|
стоит
|
Цитата:
Цитата Diman19
переходить с XP на семерку ил нет. »
|
В любом случае, если у вас достаточно просторный винчестер, можете установит и семёрку, только не в тот раздел, где установленна XP.
Загружать сможетете любую систему, во время старта загрузчика.
|
Цитата:
Цитата Diman19
Может можете посоветовать какую лучше установить? И какой битности? »
|
Ставьте Windows 7 X86 "Домашняя расширенная/Home Premium", её функционала вам будет вполне достаточно.
|
Отрицаю. Во-первых, в вопросе автора не обозначено ни единого критерия, по которому можно сказать "функционала достаточно". Но самая главная, ключевая особенность любых Home — отсутствие безопасности. Нормально наладить работу со стандартными привилегиями невозможно, важных настроек Group Policy нет. Но безопасность и защита от вирусов нужна всем без исключения, поэтому Home отрицаю сразу и безоговорочно.
Отрицаю 300 Гб. Имею порядочное количество Windows 7, нигде и никогда она не предъявляла столь высоких требований к объёму. На многих машинах с 2009 года занято не более 40 Гб даже при условии включенного восстановления системы
|
Цитата:
Цитата WindowsNT
важных настроек Group Policy нет »
|
Я очень сильно сомневаюсь, что TC будет этим пользоваться.
Хотя, возможно моё мнение ошибочно.
|
Цитата:
Цитата WindowsNT
важных настроек Group Policy нет »
|
Они нужны рядовому пользователю? Нужны на домашнем компьютере? Я, например, ничего не настраивал в политиках на домашнем компьютере и мне это не нужно. При крайней необходимости большинство политик регулируются через реестр.
|
alik751075 |
21-04-2013 08:05 2136773 |
У меня железо хуже,а при переходе на Windows 7,без всяких оптимизаторов, система стала шустрей, даже игры которые притормаживали на XP на семёрке не тормозят(1Гб памяти,нужно-бы,конечно добавить).Не во биду пользователям XP,сам ею пользовался много лет!А Direx 10 вообще супер!Direx 10 на Xp обман!
|
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-