![]() |
компьютер не включается.
у меня вот какая ересь
я не сильно во всем этом разбираюсь. сначала компьютер не включался( кулера работают, всё шумит,но экран не загорался ) сбросила биос - ничего не помогло. попересталяла, почистила пластины оперативки. ничего путного. подумала на блок питания, купила новый, поставила практически безрезультатно. раз на двадцатый спикер запищал: один длинный два коротких (мол видеокарта шалит или что то в этом роде) ну пошла купила новую. поставила - он стал включаться, но не сразу, через минуту-две. (тут еще фигня после сброса биоса, ибо клава usbшная, а он требует нажать f1, а клава не отвечает). ну меня напрягло его долгое включение. я всё вытащила из матери и вставила заново, сменила батарейку. опять подергала оперативку. он опять перестал включаться. шумит, гудит, дисковод кряхтит, кулеры мотаются, а через пол минуты начинает опять пищать, мол с видеокартой чет не то. думаю на мать, но может не она, м.б. есть какие еще варианты, что можно с этим сделать? железо вродь мать - asus m2n4 sli проц(знаю только фирму) amd двушка 2.0 (или 2.2) гц бп - qori 400w atx2.03(p4) видео: PowerColor Radeon HD5450 GDDR2 512mb оперативка: 3 платы по гигу:1) kingston ddr2 kvr667d2n5/1g 2) transcend 1g ddr2 800dimm 3) pd128m6416u37yd2j-3, 1gb pc2-5300 ddr2 |
Цитата:
Проверьте плату на наличие вздутых конденсаторов Цитата:
|
бп другого не было на тот момент в ближайшем магазине
а с оперативками так делать до лампочки одно и тоже не врубается, а через пол минуты пищит один длинный, два коротких =( |
lilei@vk, Попробуйте вставить видеокарту во второй слот PCI-Express
|
lilei@vk, А вообще без памяти пищит?
|
Mr.Benq, не помогает =(
WSonic, пищит |
Цитата:
ЗЫ: Пухлых конденсаторов на плате нет? Выглядят они так: |
WSonic, опять менять?эх...
конденсаторы все в норме |
Цитата:
Но все равно бп конечно лучше заменить,с таким хламом лучше не шутить. Если после смены бп ситуация не изменится,плату на замену. |
Mr.Benq, разобрала и почистила старый, поставила - та же история
походу и вправду придется искать у кого нибудь норм бп =( а если уж менять мать, то какой нибудь аналог этой есть? просто менять еще и процак под новую мать я не хочу если не сложно, подскажите пожалуйста |
Цитата:
|
Цитата:
Назовите точную модель процессора |
WSonic, я даже не представляю себе что у меня за процак =(
Mr.Benq, эхъ, жаль =( |
lilei@vk, Посмотрите модель процессора программой CPU-Z
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.Benq, и каким образом я это сделаю с невключающимся то компом?
эхъ, видимо придется пахать на новую мать и процак =) |
lilei@vk, Маркировка на самом процессоре должна быть написана, если оттереть термопасту.
Цитата:
|
процессор под АМ2, его можно и не смотреть, что это даст?
lilei@vk попробуйте батарейку 2032 заменить на плате на новую. Цитата:
|
StarMAUGLI, если я щас сниму кулер и процак, я их потом на место не поставлю, я же себя знаю
Цитата:
до этого у знакомых был. у меня тогда комп примерно также выделывался сильно. и потух совсем в итоге. (совсем старый уже был) там тоже мать сгорела. Цитата:
Цитата:
причем отлично работал, и вполне меня устраивал. а теперь вот решил уйти в закат. |
Время: 10:50. |
Время: 10:50.
© OSzone.net 2001-