Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258582)

Stimul7 14-04-2013 14:04 2132254

D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр

Вчера установил игру Metro, но при запуске сразу образовался черный экран,а в центре сообщение "D-Sub вне диапазона 91.3khz/85Hz", перезагрузка ничего не дала,опять черный экран с этим текстом, безопасный режим и вход через VGA режим тоже не помог! Вышел из ситуации путем отката системы с помощью точки восстановления через безопасный режим.Если бы сам не создал до этого точку, то не знаю как бы вышел из ситуации. Но это не дело, что это может быть?Может кто-то сталкивался?Обрыл весь инет,толковых решений проблем нет: кто-то пишет переходник поменять надо (с DVI на VGA на видеокарте),кто-то говорит,что над менять кабель, на самом деле варианты какие-то примитивные и уверен малоэффективные. На самом деле купил б/у системник,чтобы в хоть какие-то игры поиграть а тут такой "бок" P.s. Видео asus GF8600, монитор брал новый LG E2242 (там только VGA,поэтому чтобы подключить к видеокарте у которой нет VGA я купил обычный переходник). Настройки монитора: разрешение 1920 x 1080, частота обновления 60Гц (других вариантов там нет в плане выбра частоты). Кто сталкивался с проблемой? Подскажите,как выйти из ситуации! Не знаю,есть ли связь,но заметил,что данная проблема только на мониторах LG E2242 и точно таким,только с меньшей диагональю LG E1942. Обычные моны, характеристики идентичные с другими фирмами этой ценовой категории, но почему-то в нете,если сталкиваюсь с похожей проблемой,то у человека как правило один из двух этих мониторов.

AMDBulldozer 14-04-2013 14:44 2132268

Я не понял, в чем у Вас сейчас проблема? Вы запустили игру, которая установила видеорежим не поддерживаемый Вашим монитором. Какая-то из частот: либо частота следования пикселей (pixel clock), либо горизонтальной, либо вертикальной развертки вышла за допустимые пределы. Монитор перестал синхронизироваться. Сейчас, как я понял, у Вас всё работает. Что именно Вас беспокоит?

Stimul7 14-04-2013 15:34 2132303

Сейчас то работает, только мне не ясна причина почему так происходит, ведь у многих людей мониторы с аналогичными характеристиками (ведь он у меня обычный,современный, продаваемый по сей день монитор ) и у них все нормально, устанавливают, играют и т.д. Я хочу понять с чем связана это проблема и как грамотно ее решить, т.к. мне уже стремно устанавливать какие-то игры,побаиваюсь рецидива, ведь то как я вышел из ситуации мне это не понравилось, т.к. откат системы привел к тому, что пропали мои настройки браузеров, не стало нужных программ, которые были установлены после того как я создал точку последнюю восстановления. Не хочется каждый раз после сообщения о "d-sub вне диапазона" прибегать к контрольной точке восстановления.

volodija@vk 14-04-2013 16:03 2132327

1) Почитать в инете нет ли конфликтов этой игры с данной видеокартой.
2) Понизить гц в свойства экрана.
3) Убрать верт.синхр в настройках игры.

Stimul7 14-04-2013 16:35 2132346

Цитата:

Цитата volodija@vk
1) Почитать в инете нет ли конфликтов этой игры с данной видеокартой.
2) Понизить гц в свойства экрана.
3) Убрать верт.синхр в настройках игры. »

Понизить ничего не могу, т.к. при выставлении рекомендуемого разрешения,а оно составляет 1920 x 1080, частота обновления 60Гц и других вариантов там нет. Насчет настроек в игре,то я выше написал,что до них даже нельзя дойти, т.к. черный экран с этим сообщением выскакивает моментально как только нажму на ярлык для запуска игры. Играет музыка,видно игра запустилась,но ничего не видно из-за черного экрана с сообщением о диапазоне.

WSonic 14-04-2013 17:18 2132385

Цитата:

Цитата Stimul7
только мне не ясна причина почему так происходит »

Вы будете смеяться, но само часто это происходит именно из-за плохого переходника DVI>VGA

Stimul7 14-04-2013 17:42 2132407

Цитата:

Цитата WSonic
Вы будете смеяться, но само часто это происходит именно из-за плохого переходника DVI>VGA »

Ну не знаю, когда я искал переходник, везде были совершенно одинаковые. А как выбрать правильный переходник?Дело в том,что перед тем как отписываться на форумах я облазил весь инет в поисках данной проблемы. Так вот проблема проскакивала,но решения конкретного никто не предложил. Но те сообщения все были старые и я надеюсь ,что к этому времени люди уже проблему решили, увидят мое сообщение и помогут с моим вопросом. Кстати,если я не ошибаюсь,то встречал темы,где у людей была идентичная ситуация с моей, но там,вроде,подключение монитора осуществлялось напрямую к карте,без никаких переходников.

AMDBulldozer 14-04-2013 23:37 2132697

Вложений: 1
Цитата:

Цитата WSonic
само часто это происходит именно из-за плохого переходника DVI>VGA »

А в чем может быть проблема с переходником? Плохой контакт в каком-то из проводников? Ведь никаких электрических схем там нет. Тогда почему этот неконтакт проявляется именно при смене видеорежима?

WSonic 14-04-2013 23:47 2132703

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Плохой контакт в каком-то из проводников? »

Скорее всего. Мадэ ин Киталия! :)

Вот тут была похожая проблема, жаль, что ТС не отписался о результатах своих трудов...

Stimul7 15-04-2013 01:22 2132733

Цитата:

Цитата WSonic
Вот тут была похожая проблема, жаль, что ТС не отписался о результатах своих трудов... »

Я ему отписал уже в лс и на электронку,но он пока молчит :( как я уже сказал выше,заметил закономерность,что такая странность происходит на мониторах LG да еще и одной модели! У нас одинаковые модели,только у меня 22 дюйма LG E2242,а у него 19'' LG E1942 (правда у меня full hd ,а у него нет),но и еще по инету я находил подобные проблемы и мониторы у людей были точно такие же,а видеокарты точно у всех разные. Может ответ кроется в мониторе??? Что это вообще такое и чего оно происходит? P.s. И нормально ли то,что выставляя рекомендуемое производителем разрешение 1920 x 1080, то частота обновления 60Гц и других вариантов ПРОСТО НЕТ? Дрова на все вроде установлены.

Время: 13:00.

Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-