![]() |
При загрузке windows 7 идет каждый раз проверка системы
При загрузке Windows 7 постоянно идет проверка системы скрины и инфо о системе прилагаю. Помогите разобраться.
|
|
здесь видимо имеет место "грязный бит" и файловая система находится в неустойчивом состоянии.прверку ее можно отключить и она не будет запускаться.в командной строке запустите CHKNTFS /X C: параметр /x отключает проверку диска на диске С.
|
SwanHeart, позвольте проверке завершиться полностью. Потом выполните рекомендации из этой темы At each boot windows 7 wants to (re-)check my disk :-(.
Check Disk (chkdsk) Runs Every Time Windows Starts. Обновлено: Фолоу, это не связано с KB 2823324. Там проблема с невозможностью загрузки после очередного цикла обновлений Microsoft. Обновлено: Цитата:
По остальным пунктам согласен, плохо читал статью. P.S. У меня это обновление (KB 2823324) установилось ровно и без вопросов. |
SwanHeart,
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager. Чтобы отключить Scandisk, необходимо изменить параметр: BootExecute, присвоив ему значение "", чтобы восстановить Scandisk установите значение "autocheck autochk *". |
да, а гильотина - лучшее средство от головной боли...
SwanHeart, попробуйте рекомендации из ссылки во втором сообщении. |
Решение проблемы здесь.
Если вкратце, причиной описываемой проблемы стало одно из последних обновлений безопасности - the MS13-036 security update (KB 2823324). Снести его надо, перезагрузиться, дождаться окончания проверки CHKDSK и работать спокойно. У меня одним из последствий установки этого кривого апдейта стала утеря Антивирусом Касперского файла лицензии, причём после каждой перезагрузки лицензия снова слетала. |
Цитата:
|
Цитата:
На отдельных системах установка KB 2823324 приводит к невозможности загрузки, на иных, в том числе, на моей, - к запуске chkdsk при каждой загрузке. В ссылке имеется и запись про потерю Антивирусом Касперского лицензии: Цитата:
|
Время: 12:01. |
Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-