![]() |
Проблема с производительностью
Друзья, подскажите в чем может быть дело.
Исходные данные: 1. Возраст компа - 10,5 лет. 2. Конфигурация - смотри в подписи 3. Установленные проги: KIS 2012(лицензия!), Office2007, Google Chrome. Проблема: сильно тормозит комп. При открытии Google Chrome приходится долго ждать, при этом KIS2012 в отключенном состоянии, если его включить то можно минут 40 ждать отклика компа. Во время этого происходит обращение к жесткому диску. В течение месяца после установки KIS2012 такого не наблюдалось. Жесткий не забит - свободно по 30% на каждом локальном диске. Проверил жесткий вчера программой Victoria, результат вроде нормальный, ошибок нет: 5 ms - 192095 20ms - 248919 50ms - 5970 200ms - 7 LBA-117266688 При этом половина диска с начала - 5ms, остальная половина - 20ms. Предыстория: во время работы начал отключаться жесткий диск самопроизвольно, естественно после этого система висла и помогал только Reset. Сменил Блок питания. До этого стоял CODEGEN 250W. Замерял напряжение в разъеме харда (в парраллельно висящем) - показывал напряжение до 11.80 под нагрузкой. Знакомый сказал, что ниже 12 не должно падать - поэтому и сменил БП. Текущий БП смотри в моей конфигурации. Один вопрос - в разъеме идущем на материнку - 20 пинов, нет провода -5В (минус пять вольт) - вместо него просто дырка - хотя комп вроде бы работает. После смены БП замерил напряжение - 12.05-12.1 под нагрузкой. Жесткий перестал отрубаться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще вдогонку. Посмотрите в диспетчере устройств режим работы каналов IDE. Везде должно быть DMA, найдете PIO - удаляйте этот канал и перезагружайте комп.
|
WSonic, посмотрел - везде DMA.
|
Вложений: 1
Нашел в свойствах жесткого "Разрешить кеширование...". Там указано, что в случае отключения питания данные будут утеряны. А питание у меня как раз пропадало до замены БП. Может в этом дело?
|
|
Выкладываю смарт. В виде фотки, т.к. в моей проге нельзя сохранять скрины на диск. (грузился с CD)
|
|
Поменял шлейф. Прикладываю SMART после этого.
После замены щлейфа комп перестал загружаться. Доходит до теста оперативы, точнее не доходит и просто встает, без всяких звуковых сигналов. Такое было сразу после замены блока питания - я просто перезагрузил пару раз и все поехало. Теперь же перезагрузка не помогла. Вынул планку оперативы PATRIOT на 1 GB, поставил старую планку на 128 МБ, комп загрузился с первого раза. Прикладываю фото точки останова А чем плох ZverCD? И где сейчас найти норм дистрибутив, я лучше не видел. |
Smart после замены шлейфа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел сведения о системе (я убрал планку 256, оставил на 1Гб)
Полный объем физ памяти - 1024,00 Мб Доступно физ памяти - 238,49 Мб Всего виртуальной памяти - 2,00 Гб Доступно виртуальной памяти - 1,94 Гб Файл подкачки- 2,78 Гб При этом включен KIS 2012, Google Chrome и IE |
Цитата:
Можете показать сведения о системе с обеими установленными планками памяти? |
Вадим1000, а вздувшихся конденсаторов нет? высохшие не видно будет, но за 10.5 лет все возможно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:37. |
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-