![]() |
VBS: проверка существует ли OU в AD
Доброго времени суток.
прошу помощи: нужен запрос, который бы возвращал true в случае, если OU (имя задано переменной) существует, или false, если такового нет. хочу сделать так: если OU с именем ... нет - создать его, внутри него создать иначе - внутри него создать т.е. банальный if ... then ... else ... end if но не знаю что писать в условии данной конструкции думаю, что возможен вариант попытки создания OU, но так, чтобы в случае неудачи создания (т.е. если он уже существует) - скрипт не вываливался, а продолжал работать. не знаю как. кто-нибудь сталкивался с подобным ? |
В качестве примера (для режима GUI):
|
Цитата:
можно ли "разжевать" что и куда ? |
Не пойму вопроса. Вас интересует инструкция по запуску сценария, комментарии к его коду или что-то иное?
|
Цитата:
я не совсем понимаю как в этом коде происходит определение на существование объекта. и почему вроде "лёгкое и понятное" условие обрастает таким кол-вом строк... извините за нубизм :modesty: |
Условие:
Код:
strCommandText = "SELECT " & strAttributes & " FROM 'LDAP://" & strDomain & _ |
Цитата:
|
Цитата:
Вывод о результативности поиска делается на основе подсчёта найденных в базе данных записей (If objRSet.RecordCount > 0 Then). Цитата:
Можно, конечно, упростить сценарий, отказавшись от использования ADO в пользу попытки прямой привязки к объекту с последующим анализом состояния генератора ошибок. Например: Код:
Set objRoot = GetObject("LDAP://RootDSE") Код:
On Error Resume Next Цитата:
|
|
Цитата:
я знаю полный путь к OU, ведь структуру составляю сам и там всё жестко. у меня есть сотрудники и ученики. сотрудники не меняются практически никогда (вот уже 10 с лишним лет) а ученики - каждые полгода надо создавать новые группы пользователей. скрипт на создание группы был написан "до меня", предыдущим Одмином, и работает корректно. одна заковырка - перед созданием группы пользователей надо ручками создать OU для неё. решил доработать в сторону ещё большей автоматизации. Спасибо за помощь! :clapping: |
Время: 09:10. |
Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-