-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Видеокарта GTX 650 изменила тип шины PCI Express
Вложений: 3
Доброго всем дня!
В компьютере с материнской платой ASUS P5G41T-M LX заменил видеокарту GT 240 на GTX 650 и когда посмотрел данные в AIDA64 то увидел, что тип шины изменился на PCI Express 1.0 x16. Но, когда удаляешь драйвер видеокарты тип шины меняется на PCI Express 3.0
А раздел "Видео Windows" в той же AIDA64 дублирует карту четыре раза.
Может я чего не понимаю, объясните, пожалуйста? Так должно и быть?
|
Other, Запустите GPU-Z и посмотрите.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата WSonic
Запустите GPU-Z и посмотрите. »
|
Посмотрел но, ничего не понял, там также указана шина PCI Express 1.0)
|
Нажмите на кнопочку с вопросиком, и в появившемся окне нажмите "Start Render" и смотрите на изменения в той строчке, где указан тип шины.
ЗЫ: вот только я не пойму что вас беспокоит. На вашей материнской плате PCIe 3.0 все-равно нету!
|
Цитата:
Цитата WSonic
На вашей материнской плате PCIe 3.0 все-равно нету! »
|
Разумеется нету но, PCIe 2.0 должен быть!
А тест ничего нового не показывает, всё тоже значение PCI-E 1.1 Может мало времени для теста?
|
Цитата:
Цитата Other
А тест ничего нового не показывает, всё тоже значение PCI-E 1.1 Может мало времени для теста? »
|
Нет, хватит пары секунд.
То что у вас версия PCIe x16 - это практически не влияет на производительность видеокарты, однако, если просто вас психологически это изводит, можете попробовать обновить биос материнской платы до последней версии.
|
Other, даже на официальном сайте не могу найти где описано что у вас 2.0
Цитата:
Цитата WSonic
Запустите GPU-Z и посмотрите. »
|
Ну у меня тоже показывает 1.0, но при запуске теста показывает сразу 2.0
|
AMDBulldozer |
10-04-2013 16:49 2129838 |
Цитата:
Цитата Other
тип шины меняется на PCI Express 3.0 »
|
Прошу прощения, но у системы на LGA775 в принципе не может быть PCI-E 3.0
|
AMDBulldozer, я даже не уверен что на этой материнке 2.0, возможно 1.1 только.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
я даже не уверен что на этой материнке 2.0, возможно 1.1 только. »
|
vitbomba, да, похоже, Вы правы: дело в том, что 3 месяца назад в сервисе мне меняли мат. плату (до ремонта стояла мат. пл. Gigabyte), значит заменили на ещё более старую. Ведь до этого PCI-E 2.0 было. ((
Спасибо за помощь.
|
Конкретно за эту не скажу, но у ASUS P5G41T-M LE - слот 2.0
|
WSonic, http://www.easycom.com.ua/mboard/asu...1t_le/?lang=ru
Цитата:
ASUS P5G41T-M LX является самой компактной и простой в серии, предлагая минимум возможностей, но зато имеющая реализованные на интерфейсной панели выхода COM и LPT, которые обеспечат возможность подключения старой периферии.
|
|
vitbomba, Да, я видел тот обзор. Если все отличия только в
Цитата:
Цитата vitbomba
интерфейсной панели выхода COM и LPT »
|
То можно предположить, что слот у нее такой-же как и чуть старшей LE. Я вот подумал, обычно на самой плате должна быть отметка о версии слота. Можно в принципе глянуть.
|
WSonic, ну возможно под словом "простой" и имелось что будет урезка платы по сравнению с другими.
|
vitbomba, вот нашел.
P5G41T-M LX (Intel® G41 Chipset)
Чипсет Intel G41 Express поддерживает работу системной шины на частоте 1333, 1066 или 800 МГц, периферийную шину PCIe 1.1, двухканальную память DDR3-1333/1066/800 и многоядерные процессоры. Особенностью данного чипсета является технология Intel Fast Memory Access, позволяющая уменьшить задержки при обращении к данным в системной памяти.
Может, вот это и есть: "периферийную шину PCIe 1.1"?
|
Цитата:
Цитата Other
периферийную шину PCIe 1.1 »
|
Это "короткий" слот. В спеках к плате написано:
Код:
1 x PCIe x16
1 x PCIe x1
PCI
|
Время: 12:48.