![]() |
Нет возможности скачать Opera x64.
Приветствую.
Кто-нибудь может объяснить, почему с официального сайта, нет возможности выбрать, под какую архитектуру ос скачать браузер Opera 12.15? Раньше, до оформления дизайна главной страницы Opera, всегда был выбор и прямая ссылка, где можно было указать и скачать любую версию Opera + разрядность. А сейчас сколько не шарился, вот просто не могу найти эту ссылку и всё. При скачивании просто по умолчанию вылазит инсталляция x86. Подскажите, что к чему. P.s. Для юникс почему-то есть: http://iceimg.com/i/a6/42/3bbb9cde10.png |
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/12..._Setup_x64.exe
P.S. С подобными вопросами следует обращаться в ХВЗ. |
vadblm, спасибо.
Похоже, я не один, кто столкнулся с подобной проблемой: http://my.opera.com/community/forums...dml?id=1633172 Как я понял из диалога, похоже поддержка x64 стоит под вопросом. Так как среди пользователей, платформа x64 была не особо популярна. И поэтому, разработчики решили пока что её убрать. |
Цитата:
Если бы разработчики решили убрать 64-битные сборки, то их бы не было вообще, однако я же вам дал ссылку на официальный ftp сервер. Я тоже попробую построить досужие домыслы. :) Имхо, зная квалификацию пользователей винды, разработчики решили не смущать те 95% идиотов слишком сложным выбором. Качай, да и всё, благо 32-битная сборка успешно работает и в 64-битной ОС. Ну и может это как-то связано с тем, что Opera на движке Presto доживает последние денёчки, анонсирован переход на движок Blink (форк WebKit). |
Цитата:
Сейчас среди веб-кодеров, наверно это самая ожидаемая новость))) Да и просто тех, кто фанатично влюблен в этот браузер :lo: Какая она будет) Эта Opera на Blink) |
Цитата:
Большинство фоннатов, кстати, негодует. |
vadblm, «т» в слове «негодует» лишнее ;).
|
Я разочаровался в этом браузере. Скачал новую, 16 версию, хоть и под x86 систему но ладно. И что. Открыл about как только прочитал, что использует левые программные коды –сразу понял что ерунда. К тому же открыв диспетчер задач при открытых нескольких вкладках, стало ясно, что использует алгоритм Chrome который на каждую открывает по процессу. Настроек толком нет (любил пользоваться самостоятельной настройкой горячих кнопок под конкретное действие), панель закладок не открыть. Все не то! Зачем тогда он нужен?
|
Цитата:
Если хотите старую добрую оперу на движке Presto, то она ещё не сдохла, за 12-й веткой следите, последняя актуальная версия 12.16. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:17. |
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-