читать дальше »
Тех.Характеристика:
Ноутбук:
HP Pavilion g6 1378sr
Процессор: 2,2 ГГц Intel Pentium B960
Набор микросхем: Intel HM65 Express
Память: 4 ГБ DDR3
Максимальный объем памяти Поддержка до 6 ГБ памяти DDR3 (2 доступных пользователю слота)
Видеокарта: AMD Radeon HD 7450М (1 ГБ выделенной памяти DDR3)
Жесткий диск 320 ГБ SATA (5400 об./мин)
Раздел для восстановления системы объемом до 16 ГБ
Дисплей
39,6 см (15,6")
Дисплей HD BrightView 39,6 см (15,6") со светодиодной подсветкой (1366 x 768)
Сетевая карта Встроенный интерфейс 10/100 BASE-T Ethernet LAN
Беспроводная связь
802.11 b/g/n; Bluetooth
Размеры 37,4 x 24,5 x 3,63 см
Вес Начальный вес 2,55 кг
Электропитание
Блок питания переменного тока, 90 Вт
6-секционная литиево-ионная батарея (Li-Ion)
"Проблема"(?) заключается в следующем:
Через приблизительно две недели после покупки, ноутбук стал сильно разогреваться. В спокойном состоянии температура HDD-38-40t процессора 57-63t. При нагрузке, температура ЦП вырастает до критических 83t. Заметил что такая температура бывает поднимается при нагрузке на видеокарту, а ЦП при это работает в районе 60% от максимальной мощности. Но и когда ЦП работает на все 100% температура не превышает 83t но тем не мение меня ужасно достает система охлаждения, которая при небольшой нагрузке начинает работать на всех парах. Достаточно позвонить кому то в скайпе и включить видеосвязь с обеих сторон. Или при просмотрах фильмов онлайн при качестве 360(!). Сейчас подложил под него толстую книгу, расстояние от отверстий вентилятора, который находится снизу, до поверхности стола 7см. В таком режиме он практически не греется, только при действительно нормальной загрузке или игре.
Вот я и не могу понять...то ли что-то не так с ним(он же рассчитан на нормальную работу находясь на столе, а не на книге) то ли просто не очень хорошо продумана система охлаждения и это одна из особенностей этой модели...
Спасибо большое за ответы по теме!