-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Какое ваше мнение об определённом производителе видеокарт --
Palit'е?
Надёжен ли?
|
AMDBulldozer |
09-04-2013 14:37 2128956 |
Моё мнение основано на официальном рекламном лозунге этой компании: "Palit - хорошо горит".
Или это не совсем официальный? Тогда почему его он так широко распространен? :wink:
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
"Palit - хорошо горит". »
|
Вот ведь как? А я его покупать собирался...
|
Все очень просто-покупаешь Palit и он тут же горит :)
А я за Palit ,потому что он хорошо горит :biggrin: (шутка,рифмы так и сыпятся :) )
Цитата:
Цитата silalex
А я его покупать собирался... »
|
Приходите сюда,подберем вам хорошую карточку :)
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
А я за Palit ,потому что он хорошо горит »
|
Что? Дом им отапливаешь? :biggrin:
|
если честно, у меня хреново с чувством юмора... Вы имеете в виду "горит" -- портится (сгорает)?
|
Цитата:
Цитата silalex
Вы имеете в виду "горит" -- портится (сгорает)? »
|
Угу! :)
|
А о чём, интересно, думают производители (другие) видеокарт, создавая системы охлаждения, выдувающие воздух не наружу, а вовнутрь корпуса, в том числе и на системную плату?
|
Цитата:
Цитата silalex
А о чём, интересно, думают производители (другие) видеокарт, создавая системы охлаждения, выдувающие воздух не наружу, а вовнутрь корпуса, в том числе и на системную плату? »
|
А о чём, интересно, думают производители (другие) видеокарт, создавая пассивные системы охлаждения с кустоподобным радиатором?
|
Цитата:
Цитата vadblm
создавая пассивные системы охлаждения с кустоподобным радиатором? »
|
Ну хоть сгорит, не потянув за собой остальные компоненты...
|
Игорь Лейко |
10-04-2013 01:21 2129398 |
Лучше заплачу немного больше, но куплю Sapphire.
|
Цитата:
Цитата silalex
А о чём, интересно, думают производители (другие) видеокарт, создавая системы охлаждения, выдувающие воздух не наружу, а вовнутрь корпуса, в том числе и на системную плату? »
|
они думают о надёжности работы своей видеокарты.
то что при этом снижается надёжность работы остальных компонентов - пусть беспокоятся производители других компонентов.
Обычный производственный эгоизм, расчитаный на малограмотных потребителей, собирающих комп самостоятельно.
|
Цитата:
Цитата Amigos
расчитаный на малограмотных потребителей, собирающих комп самостоятельно. »
|
А заводская сборка лучше?
Често, не знаю, может выдув воздуха в корпус не сильно критичен...
|
Цитата:
Цитата silalex
А заводская сборка лучше? »
|
По крайней мере, есть гарантия на весь агрегат в сборке.
Цитата:
Цитата silalex
Често, не знаю, может выдув воздуха в корпус не сильно критичен... »
|
Зависит от множества обстоятельств. Качество корпуса, тип корпуса, вентиляция в корпусе, качество остальных компонентов, режим эксплуатации.
|
Цитата:
Цитата vadblm
есть гарантия на весь агрегат в сборке. »
|
Свалили всю ответственность сборщикам....
Цитата:
Цитата Amigos
Обычный производственный эгоизм, »
|
Ну ясно. Придётся повременить с покупкой, как-то не охота портить себе комплектующие...
|
Моя имха говорит за то, что главная фишка у производителей безвентиляторных видеокарт - лозунг Silent. То бишь видеокарта тихая.
Угу, сама-то она тихая, но для своего охлаждения нуждается в установке дополнительных вентиляторов в корпус.
Зы, "Видеокарта Palit спалит ваш компьютер" (С)
|
Игорь Лейко |
10-04-2013 09:50 2129545 |
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
установке дополнительных вентиляторов в корпус. »
|
Если не секрет, в какие места?
|
Цитата:
Цитата silalex
Если не секрет, в какие места? »
|
Как минимум спереди на вдув, сзади - на выдув. Если в боковой крышке есть посадочное место для вентилятора - то туда то-же можно на вдув.
|
Цитата:
Цитата silalex
Если не секрет, в какие места? »
|
Дык на корпусе есть посадочные места для вентиляторов, если они есть. Они прозрачно намекают, что и какого размера ставить: спереди/снизу - вдув, сзади/вверху - выдув.
Я вот себе взял ни разу не тихий корпус Fractal Design Core 3000 USB 3.0 - так он поставляется в комплекте с 3 140мм вентиляторами: спереди на вдув, сзади и сверху на выдув. И ещё есть 4 посадочных места спереди, сверху, снизу, и на боковой крышке под 140/120.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Если в боковой крышке есть посадочное место для вентилятора - »
|
Там воронка для боксового кулера процессора. А сзади и спереди уже стоят вентили. Могу дать фото...(Дать?)
|
Можете просто назвать модель корпуса, если знаете/помните.
|
Обижаете (шутка). Как же не помнить, раз сам собирал? Ascot 6AR2.
|
Цитата:
В шасси корпуса предусмотрено два посадочных места для установки 120 мм вентиляторов. Одно из них расположено в нижней части с внутренней стороны передней стенки шасси, второе — с внутренней стороны задней стенки шасси. Крепление вентиляторов быстросъемное — через пластиковую рамку с зацепами.
|
Цитата:
Цитата silalex
А сзади и спереди уже стоят вентили »
|
Больше посадочных мест нету. Ну можно в принципе провертеть дырки для посадки вентилятора там, где на боковой крышке вент. отверстия. Как раз напротив видеокарты.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Ну можно в принципе провертеть дырки для посадки вентилятора там, где на боковой крышке вент. отверстия. Как раз напротив видеокарты. »
|
Для этого корпуса — лишнее.
|
Какое ваше мнение об определённом производителе видеокарт --
EVGA'e?
Надёжен ли?
|
Редкий зверь в этом полушарии, т.к. контора американская.
Производит комплектующие премиум класса, с соответсвующим ценником. В живую щупать не доводилось.
P.S. Вы про каждого производителя тему заводить будете? Рекомендую создать одну с голосовалкой, чтобы не рассыпаться мыслью по древу.
|
Вот интересно, как определить, меньше или больше будет нагрузка на блок питания, т. е. где найти мощность каждой модели видеокарты? Смотрел офиц. сайт, там мощности не выкладывают (не знаю, почему...).
|
silalex, Смотрите в спецификациях TDP видеокарты, и добавляйте к этой цифре 10% - это и будет значение на которое нужно ориентироваться при выборе блока питания.
|
Покупал себе такую карточку один мой знакомый,работала нормально без претензий,пока комп не поменял,тут как повезет,а вообще если не уверены в производителе то лучше брать с качественным вентилятором(или лучше сразу сменить ) , прослужит дольше чем гарантийный срок.
пс. Из личного опыта: Nvidia Geforce - лучше чем , ATI Radeon
|
Цитата:
Цитата warikkk
Из личного опыта: Nvidia Geforce - лучше чем , ATI Radeon »
|
Не нужно было этого говорить...
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не нужно было этого говорить... »
|
больше так не буду,это говорится один раз и громко а потом все идут играть в тетрис:)
|
Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-