![]() |
Какие имена вы даете компьютерам в домене active directory?
Какие имена, вы присваиваете компьютерам подключенным к контроллерам домена ad? Может придерживаетесь каких либо систем наименования? а может существует специальный софт?
Меня например не интересует география и роль пользователя ПК, я использую такую выдуманную систему: три типа железа NB, SB, SP далее тип, по моему восприятию, процессора: пень 4 - 4, c2d - 5, i3\i4\i7 - 6 затем четырехзначный порядковый номер получается нечто SB50005, но это не очень удобно, особенно когда нужно найти последний порядковый номер, а компы расположены в разных OU. При скоропостижный скончаниях ПК выяснить доменное имя пациента так вообще не возможно, и висят эти мертвые души до бесконечности. |
лично я именную так:
в сетях до 50 хватает и простого PC1, NB1 (ноуты) и т.д.. Если у.з. компов расположены в разных Подразделениях - сохранённые запросы в оснастке AD UC. Там никто не теряется. в сетях больше 50 по дате заливки ОС: 20130409-ХY, где Х - порядковый номер компьютера в этот день (т.к. мог быть не один компьютер), Y - какие-либо буквы характеризующие принадлежность к отделу, например BUH, IT, PROG. Когда находится комп 20090212-1BUH - то понятно, что пора бы его обновить... Цитата:
|
Имена компьютеров даю по географии, принадлежности, основному пользователю.
Цитата:
|
По-моему, в названиях компьютеров нельзя ни в коем случае использовать цифры, а надо максимально использовать географию, принадлежность, имя пользователя, т.е как бы придерживаться "венгерской нотации", чтоб потом не затруднять себе жизнь.
|
Цитата:
|
http://www.exchangefaq.ru/kak-nazyva...rver-2010.html
крайне рекомендую к прочтению, вместе с комментами. |
cameron, у меня бывший начальник называл почтовые сервера (на линуксе правда) именами из World of Warcraft )))
с серверами всё-таки проще, чем с клиентами. а автора именно клиенты, как понимаю, интересуют. Цитата:
Цитата:
|
С именами сервантом проблем нет, тут необходимо наиболее короткое понятное имя, что бы не вводить в консоль какой нибудь SRC0128-DELLx64 и тому подобное, да их не так много AD, MSF, MSS, MAIL, CRM, ONE, NPS, иногда в днс еще пару имен добавляю, это полезно особенно когда на них работают какие веб-сайты или сервера приложений, а ну гепервизоры у меня SP60001 и тп
2cameron крайне полезная ссылка, спасибо 2exo спасибо за скрипт |
Цитата:
|
Время: 03:25. |
Время: 03:25.
© OSzone.net 2001-