![]() |
NP300E5C проблемсы с BIOS
Всем доброго времени суток. Есть проблемка, на ноутбуке samsung NP300e5c, после неудачной попытки переустановить форточки, стал глючить биос. А именно, при загрузке BIOSa, компьютер как бы выключается на мгновенье, потом включается, но уже на той отметке, где предлогает выбор устройства для загрузки. Пробовал вытаскивать батарейку на 10 сек, ни к каким результатам не привело. И ,похоже, я по глупости снёс отдел, где хранятся заводские настройки ноутбука. Буду очень благодарен за идеи возобновления работы BIOS.
|
Jo712, Вы немного не те вопросы задаёте. Давайте с самого начала: что случилось со старой ОС, раз вы решили переустановить ее? Что значит "неудачная попытка переустановить"? BIOS лучше не трогать потому что, будь он дохлым, ноутбук вообще ничего не показывал бы.
|
1. сделал загрузочный диск windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810 (на ноутбуке уже стояла эта винда)
2. поставил в BIOS first boot - CD\DVD-ROM 3. начал устанавливать его, и при устанвке, выбрал "установка подчистую" 4. затёр все разделы (старой винды, заводской раздел) 5. при установке на 40% вылезла ошибка..."бла... бла ... бла... такой-то код, какого-то файла нет" 6. я подумал, ну мало ли, может балванка неправильно записалась, переписал диск чрез nero 7. и вот тут тосамое интересное, после выбора DVD привода с перезаписанной болванкой , ноутбук через продолжительно время перезагрузился и встал на загрузке BIOS, минут на 10, при этом индикатор HDD и DVD яростно работал 8. После ноутбук перезагрузился и опять по новой 9. после N-ного раза мне это надоело, и я решил записать другой образ, при попытке запустить его, я заметил, что загрузу BIOS он пропускает, а если же попытаться вызвать BIOS при окне выбора устройства запуска ноутбук перезагружается вот как-то так... |
Jo712, Отключите HDD и DVD (выньте их, там всего несколько винтов надо открутить обычно). Если в ноутбуке две планки памяти стоит, то попробуйте с каждой по отдельности посмотреть что будет.
|
Появляется всё то же Boot menu, только на сей раз уже пустое.
Сделал загрузочную MS-DOS флешку с debug.exe, но она не тут появляется, наверное из-за того что USB устройства не стоит на первом месте при запуске. |
Всё, разобрался, извините за беспокойство.
|
Напишите хоть что у вас там случилось, интересно же.
|
Цитата:
Ищу решение, как перепрошить/восстановить bios. |
ТС, вернись! расскажи как победил. ноут, мертвяком лежит.
|
всем привет! у меня в ноуте такая же проблема как это исправит ?
|
В биосе в boot, Secure Boot выбрать Disabled, os mode selection UEFI and CSM OC.
|
Время: 07:00. |
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-