![]() |
Проблема с Raid1(rebuid)
Здравствуйте.Заранее прошу прощения, если тема уже обсуждалась, либо не в том разделе создана.
Суть такая: на сервере 2 диска sata по 750гб, на нём установлен raid1.В последнее время была проблема(полетел контроллер питания), и сервер пошел на перезагрузку.После чего я увидел что md2 начал ребилдится, md1 и md0 на месте стоят. Ребилд был еще и до перезагрузки, получается я поверил слухам, когда ребилд происходит после перезагрузки. Сейчас я перезапустил MySQL, Apache, и опять этот ребилд.Я уже выхожу из себя, я его за последний месяц трижды переживаю... Диски в рейде, ребилд насколько я понимаю просходит после добавления диска в рейд.Но они там и висят, и последний раз менялись полгода назад. Может кто нибудь посоветовать как решить проблему? [root /]# cat /proc/mdstat Personalities : [raid1] md2 : active raid1 sda3[2] sdb3[1] 729952120 blocks super 1.0 [2/2] [UU] [==>..................] check = 14.0% (102364864/729952120) finish=3566.0min speed=2932K/sec md1 : active raid1 sda2[2] sdb2[1] 524276 blocks super 1.0 [2/2] [UU] resync=DELAYED md0 : active raid1 sda1[2] sdb1[1] 2096116 blocks super 1.0 [2/2] [UU] resync=DELAYED unused devices: <none> [root /]# |
Покажите smartctl -A /dev/sda и smartctl -A /dev/sdb
|
Вложений: 2
Прикрепил смарт файлы.Почитал в интернете, диски еще дышат вроде
|
Дима_Токарев@vk,
Они оба у вас ремапят бэды. Т.е. заняты самолечением - Цитата:
|
Цитата:
|
|
Благодарю Вас.Но этот диск еще может работать?
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 098 098 010 Pre-fail Always - 47 |
Дима_Токарев@vk, честно сказать, любой диск на котором начинает расти количество переназначенных секторов надо планировать под замену.
И уж во всяком случае, не рекомендуется использовать диски с дефектными секторами в составе RAID-массивов. Иначе они так и будут всё время перестраиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Они ставят диски не новые, по этому вполне нормально, что есть проблемы:) Я имел ввиду ближайшие 1-2 месяца будут ли еще работать?Чисто на Ваше усмотрение. Вот сами диски=) Model Family: SAMSUNG SpinPoint F1 DT Device Model: SAMSUNG HD753LJ Ребилд запускается сам по себе, что влечёт высокую нагрузку на диск .Дабы не потерять данные, не могу понять какой диск еще сможет жить, чтобы другой заменить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sdb очень хорошо работает, так как в sda теряются данные. |
|
|
Цитата:
Спасибо большое всем:) |
Цитата:
|
Время: 18:10. |