![]() |
Asus M2N-X (до/пере)комплектация...
Привет.
Есть вопрос по ПК, с м/платой Asus M2N-X. Код:
Теперь по сути вопроса: GeForce 8500 GT (отломан кулер) хочу заменить на GeForce 210 512Mb ASUS (210-SL-TC1GD3-L) Hynix HYMP512U64EP8-S5 1 ГБ DDR2-800 DDR2 хочу добавить Kingston KVR800D2N6/ 2G DDR2 2GB 800 MHz SAMSUNG SV0411N (40 ГБ, 5400 RPM, Ultra-ATA/133) хочу добавить Hitachi (0F10381 / HDS721050CLA362) 3.5' 500Gb Правильно подобрал? :) |
|
Mr.Benq, а зачем выкидывать??? :) пусть как архив для фоток и документов останется, он же в работе ОС принимать активного участия не будет...
|
|
Mr.Benq, надеюсь, что не посыпется, по крайней мере Victoria показывает нормальный S.M.A.R.T. и отсутствие плохих секторов (два тёмно серых, всё что ниже - ноль).
Меня видео карта "убила", когда заглянул под корпус, кулер вырван(не снят, не поломан), именно вырван с корнем, обмотка торчала..., как ничего не испортилось или не замкнуло не знаю... :) |
блин, пока согласовал с "бухами" перечисление видеокарта(GeForce 210 512Mb ASUS (210-SL-TC1GD3-L)) продалась... всё что ближе по теме это - GeForce 210 1024Mb GIGABYTE (GV-N210SL-1GI)
ничего страшного??? и ещё вопрос, обязательно использовать спец.программы для переноса системы с диска на диск? там сейчас вот так: Разделы: C: (NTFS)__20238 МБ (2665 МБ свободно) D: (NTFS)__2023 МБ (415 МБ свободно) E: (FAT32)_4689 МБ (547 МБ свободно) F: (FAT32)_11229 МБ (1057 МБ свободно) Общий объём__38181 МБ (4686 МБ свободно) Зачем в FAT32 разделы не понимаю... Хочу сделать вот так: C: (NTFS)__20238 МБ (2665 МБ свободно)___C: (NTFS) -- 100000 МБ D: (NTFS)__2023 МБ (415 МБ свободно)_____D: (NTFS) -- 30000 МБ E: (FAT32)_4689 МБ (547 МБ свободно)_____E: (NTFS) -- 50000 МБ F: (FAT32)_11229 МБ (1057 МБ свободно)___F: (NTFS) -- Остальное МБ _____________________________________Общий объём 500000 МБ Можно ли просто загрузиться под лив-си-ди, новый диск разбить на нужные разделы, затем просто скопировать и отключить ненужный диск, а новому присвоить буквы старого диска??? |
Цитата:
|
Mr.Benq, спасибо... завтра буду ваять... :)
интересно, при "ручном" копировании системных файлов ОС(ХРsp3), загрузчик подхватится??? |
qqwwaass, Просто переустановите систему на новый диск и все,ничего не надо переносить
|
Mr.Benq, если бы всё так просто было... там, раз в квартал приходящий(охренительно дорогой) специОлист, настроил программы(статистика, отчёты, сравнительные таблицы, кусок склада и т.д.)..., до июля ждать нет сил..., а нарушить ежедневную стат.сводку низя... нужно тихонько(за выходные) всё клонировать и продолжать нелёгкий труд... и если этот труд не будет "тормозить" - буду счастлив... :)
|
qqwwaass,Значит создавайте тему здесь ,так это уже другая тема,там вам поможем чем можем :wink:
|
понял...
если завтра после манипуляций получится "как всегда...", то так и поступлю... Mr.Benq, Спасибо:bow: P.S. тема вроде как решена... |
Всё получилось.
Видеокарта, планка памяти, диск установились как "родные"... С переносом ОС небольшой баг был... Переносил из-под LiveCD, Total Commander → логические диски, а системный клонировал HDClone. Потом откл. старый диск и загрузился с клонированного, ОСька ругнулась на "корзины", затем переинициализировала HDD из "1" в "0" и попросила перезагрузку, после этого ошибок или предупреждений не выдавала. Как я понял при переносе файлов Total Commander, я зацепил и скрытые системные $RECYCLE.BIN и System Volume Information, а не нужно было. В общем всё получилось, ещё раз спасибо Mr.Benq. |
Всем привет.
Такая ситуация, после грозы "погорели" usb и сетевые разъёмы на материнской плате. Восстанавливать материнскую плату никто не будет, но не против замены. Вопрос, на какую материнку лучше подменить и чтобы безболезненно? |
Цитата:
|
Время: 04:02. |
Время: 04:02.
© OSzone.net 2001-