Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Перестал развиваться как специалист (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257699)

Martia 02-04-2013 14:30 2124279

Перестал развиваться как специалист

Недавно обратил внимание на то, что перестал развиваться как IT-специалист и начал "терять хватку". Топчусь на одном месте, а то и деградирую.
Не знаю что это такое и откуда берется. Наверное из-за того, что постоянно делаешь одно и то же. Ничему не учишься.
В последнее время обыкновенные процессы занимают больше времени, чем когда-либо. Та же установка и настройка ОС.

Увлекаюсь компьютерами уже около 15 лет.
Работаю системным администратором 5-ый год.
Рабочая среда Windows. Но очень хочется поднять UNIX.
Хочется хоть какого-нибудь развития.

У кого есть какие мысли по этому поводу?

Думаю, что это проблема. Кто-нибудь может с подобным сталкивался?

exo 02-04-2013 14:32 2124282

Цитата:

Цитата Martia
У кого есть какие мысли по этому поводу? »

работу поменяйте. в смысле в другую компанию. Видимо, в нынешней организации вы себя исчерпали.

Martia 02-04-2013 14:37 2124288

exo, к сожалению, не могу. Очень комфортные условия для труда во всех отношениях. + получил тут беспроцентный кредит на покупку авто, который платить еще около года.

exo 02-04-2013 15:01 2124302

Цитата:

Цитата Martia
комфортные условия »

ну тогда к чему вам стремится? если уже всё есть.
Цитата:

Цитата Martia
получил тут беспроцентный кредит на покупку авто, который платить еще около года »

не будем смешивать авто-кредиты и профессиональный рост. Профессиональный рост может быть и без роста зарплаты )

Martia 02-04-2013 15:31 2124316

Цитата:

Цитата exo
ну тогда к чему вам стремится? если уже всё есть »

ну, хз. в этой же сфере нельзя даже на месте сидеть. А уж тем более терять сноровку. "Оно" ведь движется постоянно вперед... Постоянно развивается.
Поэтому собственно и интересуюсь.
читать дальше »
Цитата:

Цитата exo
не будем смешивать авто-кредиты и профессиональный рост»

да, не будем ;) Просто это мой "зависон" временный. А так, да. Можно уже менять. Уже 2 года тут...

Tigr 02-04-2013 18:28 2124421

Цитата:

Цитата Martia
Но очень хочется поднять uNIX »

UNIX специально с маленькой буквы ?
Цитата:

Цитата Martia
перестал развиваться как IT-специалист »

Получается, что перестал развиваться вообще. Или в чем-то рост продолжается ? Может, лучше идти в управленцы (например, попробовать получить должность, связанную с руководством небольшой группы хелпдесков) - ничто не мешает делать это в рамках основного занятия. Если же тяга прочь от обреченной временем Windows сильна, то нужно поскорее выплатить кредит и уйти в другое место, как советует exo. Время до выплаты можно использовать для пополнение черепка как можно большими знаниями в той области, чтобы на новом месте было полегче. Можно пойти другим путем: попытаться объяснить руководству, что мелко-мягкий корабль ущербен с рождения и перспектив в мобильном (уже не будущем) мире у него нет - переход на другую платформу не потребует смены железа, а решение задачи адаптации всех задач в новую среду потребует столько мозговой деятельности, что не хватит времени даже на создание тем на нашем форуме !

DJ Mogarych 04-04-2013 09:28 2125476

Цитата:

Цитата Martia
обыкновенные процессы занимают больше времени, чем когда-либо. Та же установка и настройка ОС. »

WDS + GPO

WindowsNT 04-04-2013 19:26 2125804

Цитата:

Цитата Tigr
попытаться объяснить руководству, что мелко-мягкий корабль ущербен с рождения »

я бы рекомендовал вам воздержаться от подобного рода советов. Не вникая особо в споры, просто воздержаться. Играйте в линуксдетей со СВОИМ руководством, а этот человек пусть учится работать на новом уровне.

zai 04-04-2013 20:42 2125853

Цитата:

Цитата Martia
Топчусь на одном месте, а то и деградирую »

Цитата:

Цитата Martia
У кого есть какие мысли по этому поводу? »

Это называется лень.
Цитата:

Цитата Martia
Хочется хоть какого-нибудь развития »

Займись (для собственного развити, а не для работы) чем нибудь на работе (например: web дизайн, 1с, изучением nix, ...) в свободное время.

exo 04-04-2013 20:45 2125855

Цитата:

Цитата zai
Это называется лень. »

тогда вот:

Belomor 04-04-2013 23:41 2125950

Цитата:

Цитата WindowsNT
Играйте в линуксдетей со СВОИМ руководством »

Ваша MS-крутизна выглядит так же смешно, как и подростковый линух-фанатизм.

Tigr 05-04-2013 00:15 2125972

Цитата:

Цитата WindowsNT
я бы рекомендовал вам воздержаться от подобного рода советов »

Так в чем проблема - рекомендуйте !

Время: 11:08.

Время: 11:08.
© OSzone.net 2001-