![]() |
Доступ к VPN сети провайдера
Доброго времени суток!
У меня прямое подключение к интернету, без всяких доп. операций. Но раньше была так же доступна VPN сеть ближайших компов провайдера. Можно её вернуть для Убунты? А так же, я раньше расшаривал принтер для ноутбука в доме, но теперь с ноутбука не видно стационарный комп, поэтому не могу найти принтер. |
Цитата:
|
Не знаю как правильно это называется (мне почему-то казалось, что VPN сеть). Смысл в том, что раньше для подключения требовалась настройка VPN, теперь подключение прямое (автоматическое). Интернет, локальные ресурсы провайдера доступны. Но когда захожу в "Сеть" вижу папочку "Windows" а там пусто. На Винде в сети присутствовали рядом находящиеся компы того же провайдера, объединённые (как я думаю) VPN сеть.
Есть подозрение, что на самом деле они есть, просто не видны... приду домой уточню, а так же попробую по старинке подрубиться к VPN. Как попробую отпишусь... |
С сетью разобрался с помощью самбы (правда не все компы сети вижу, но главное ноутбук домашний там). Принтер расшарил через CUPS, вроде, пока нормально печатает (главное подрубать в винде через http://ip_address:631/printers/name_of_printer) и лучше всего устанавливать в CUPS... а то после установки через Система - Принтеры не хотел печатать.
|
Цитата:
Очень удобная штучка Tools for easy and quick setup and control VPN via PPTP/L2TP/OpenL2TP on Linux Устанавливается на любую систему (DEB, RPM) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ubuntu, xL2TP и Билайн Вы считаете это "человечностью" в сравнении со ссылкой выше, где всё делается в три клика. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:31. |
Время: 02:31.
© OSzone.net 2001-