Переустановка виндовс на леново с 8 на 7.
Прикупил буквально сегодня в одном из интернет магазине ноутбук Lenovo IdeaPad Y580 59349871. На нем стояла родная виндовс 8. Сразу же без попыток привыкнуть к виндовс 8, переустановил на семерку (максимальная). Теперь те драйвера, которые были даны в установочном виде, не подходят. При установки драйверов Bluetooth, пишет следующее "Программа установки обнаружила неподдерживаемую версию Windows". Разве имеет значение какая винда? При помощи DriverPackSolution можно же поставить эти драйвера?
|
Цитата:
Цитата iadenis
Разве имеет значение какая винда? »
|
имеет значение совместимость драйверов: некоторые можно установить в любую версию ОС из одного семейства, другие заточены под конкретный вариант.
>
Цитата:
Цитата iadenis
При установки драйверов Bluetooth »
|
зачем? 7-ка не определила самостоятельно?
>
Цитата:
Цитата iadenis
При помощи DriverPackSolution можно же поставить эти драйвера? »
|
Да, вполне. На конференции есть ветка SamLab, там как раз недавно обновился пакет драйверов.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
зачем? 7-ка не определила самостоятельно? »
|
этого я не могу сказать. В диспетчере устройств отсутствует порядка 8 драйверов, вот я все подрят и пытался установить, из тех которые были предложенны в комплекте с аппаратом, где и столкнулся с "Программа установки обнаружила неподдерживаемую версию Windows". Графические драйвера NVIDIA тоже не устанавливались одни из первых, но после установки некоторых драйверов которые подошли, и NVIDIA тоже прекрасно установилась. Порядок установки драйверов имеет значение???
Подскажите еще пожалуйста, какой сервис пак ставить?
|
Цитата:
Цитата iadenis
Подскажите еще пожалуйста, какой сервис пак ставить? »
|
Что значит - какой? Сервиспак для Windows 7 есть только один, первый и, видимо, уже единственный и неповторимый.
|
Цитата:
Цитата Fikys
Что значит - какой? Сервиспак для Windows 7 есть только один, первый и, видимо, уже единственный и неповторимый. »
|
Какой именно из этих мне нужен и подходит ??? х64
|
iadenis, мда. Опираясь на какую информацию "предоставленную" Вами, мы должны это определить?
Цитата:
windows6.1-KB976932-X86.exe - данное приложение устанавливает пакет обновления 1 (SP1) на 32-разрядные компьютеры под управлением Windows 7.
windows6.1-KB976932-X64.exe - данное приложение устанавливает пакет обновления 1 (SP1) на 64-разрядные компьютеры под управлением Windows 7 или Windows Server 2008 R2.
|
Такое уменьшение диапазона гадания Вас устроит?
|
Цитата:
Цитата Fikys
Опираясь на какую информацию "предоставленную" Вами, мы должны это определить? »
|
Цитата:
Цитата iadenis
Какой именно из этих мне нужен и подходит ??? х64 »
|
По внимательнее смотрите. Могу и повторить
|
iadenis, хм, действительно, не заметил... Я тоже могу повторить:
Цитата:
windows6.1-KB976932-X64.exe - данное приложение устанавливает пакет обновления 1 (SP1) на 64-разрядные компьютеры под управлением Windows 7 или Windows Server 2008 R2.
|
|
Цитата:
Цитата iadenis
Порядок установки драйверов имеет значение? »
|
если устройства друг от друга зависят - имеет. В противном случае есть рекомендации по порядку установки, но не больше.
|
Помогите найти один драйвер. В диспетчере устройств он указан как "неизвестное устройство". Ид устройства root\LenovoVhid . Пользовался программой
DriverPack Solution Lite, программа не находит данного драйвера на сайте DevID. Как быть и что это за драйвер?
|
prosto user |
31-03-2013 16:31 2122845 |
iadenis, Все драйверы для IdeaPad Y580 (набрать в поле поиска модель ноутбука).
Обновлено:
Цитата:
Цитата iadenis
Идеа конечно "оригинальная", »
|
оригинально, это использовать разные драйверпаки, вместо поиска на оф.сайте производителя ноутбука.
Цитата:
Цитата iadenis
устройства root\LenovoVhid »
|
скорее всего это приложение управления энергосбережением ноутбука, как указал Amigos
http://lenovo-forums.ru/topic/453-le...2%D0%B2%D0%BE/
|
Идеа конечно "оригинальная", но может кто поймет что не хватает, помогите
|
iadenis, попробуйте установить Intel Management Engine Interface и Lenovo Energy Management
|
Amigos, Lenovo Energy Management стоит, проблемма также присутствует. Intel Management Engine Interface скачал, начал устанавливать, а он пишет что более новая версия уже установленна, желаете продолжить и установить более старую версию ... что то в этом роде. Проблемма значит не в них
Цитата:
Цитата Amigos
Intel Management Engine Interface и Lenovo Energy Management »
|
. Какие еще соображения и идеи?
|
iadenis, очередная "оригинальная" идея: что-то явно не работает? Или ошибки в работе? Если нет - то и не обращайте внимания. Я в своё время прекрасно жил без какой-то асусовской приблуды в виде непонятного призрачного "устройства".
|
Fikys, идея конечно хороша, но всё же хотелось бы видеть аппарат в полнум уме и здравие. Только что купленый, переустановлена винда и такой маленький косяк с драйвером ((( ай яй яй ... не хорошо.
Цитата:
Цитата Fikys
что-то явно не работает? Или ошибки в работе? Если нет - то и не обращайте внимания. »
|
возможно и не работает, ведь неизвестно на что он влияет
|
iadenis, моё мнение - все проблемы из-за
Цитата:
Цитата iadenis
DriverPack Solution Lite »
|
Кувалдой забивать драйвера - глупое дело. После этого вполне возможно
Цитата:
Цитата iadenis
Intel Management Engine Interface скачал, начал устанавливать, а он пишет что более новая версия уже установленна, желаете продолжить и установить более старую версию ... что то в этом роде. »
|
Как-бы и есть, а вроде и нет...
Как правило, если скачать перед установкой системы с офсайта все драйвера и утилиты, а потом их инсталлировать в логичном порядке - то проблем не возникает.
|
Fikys,
Цитата:
Цитата iadenis
Intel Management Engine Interface скачал, начал устанавливать, а он пишет что более новая версия уже установленна, желаете продолжить и установить более старую версию ... »
|
нажал ДА. Установка началась, но призошла ошибка со следующими словами "Ошибка программы установки при запуске прикладных процессов. Установка будет прекращена".
P.S. снес программу DriverPack Solution Lite, также снес в панели управления Intel Management Engine Interface. Перезагрузил аппарат, начал устанавливать с оф сайта, а ошибка выдает ту же "Ошибка программы установки при запуске прикладных процессов. Установка будет прекращена". Что делать??? Почему даже с официального сайта не подходит??? ((((((((
|
У меня такой же ноут. Все нужные дрова есть на официальном сайте. Кстати, после выхода восьмерки там, наконец-то, навели порядок :)
Удачи!
|
Kr1og5n,
Цитата:
Цитата Kr1og5n
Все нужные дрова есть на официальном сайте. »
|
Цитата:
Цитата iadenis
Перезагрузил аппарат, начал устанавливать с оф сайта, а ошибка выдает ту же "Ошибка программы установки при запуске прикладных процессов. Установка будет прекращена". Что делать??? Почему даже с официального сайта не подходит??? »
|
может на китайском написать? ( 重新啟動機器,開始建立了現場辦公,並給出了同樣的錯誤“的錯誤,當您運行安裝程序的應用程序進程。安裝將被終止。”怎麼辦呢?為什麼連官方網站不適合?). не устанавливается драйвер Intel Management Engine Interface с официального сайта.
|
iadenis, за это время я бы уже давно переустановил всё начисто: систему оригинал (у Вас же не сборка какая-то?), и все драйвера и утилиты с офсайта...
|
Цитата:
Цитата iadenis
но всё же хотелось бы видеть аппарат в полнум уме и здравие. »
|
тогда нужно было оставить 8.
|
Fikys, уже это делаю, накачал драйверов на 2 с половиной гига, записал винду на флэшку и делаю установку. Возможно и сборка. Диска нету оригинала с виндой, вот скачивал с какого то сайта. Если можете подсказать где скачать норм винду, то буду благодарен.
Amigos, ну не подуше эта 8, 7 куда лучше и удобнее для меня. Тем более вы сами прекрасно понимаете сколько лишних и не нужных программ установленно производителем, которые постоянно обновляются и грузят систему. Переустановка винды важна в таких случаях
|
Цитата:
Цитата iadenis
может на китайском написать? ( 重新啟動機器,開始建立了現場辦公,並給出了同樣的錯誤“的錯誤,當您運行安裝程序的應用程序進程。安裝將被終止。”怎麼辦呢?為什麼連官方網站不適合?). не устанавливается драйвер Intel Management Engine Interface с официального сайта. »
|
Вы с компьютером на "ты" или как? Не верю Вашим словам, т.к. сам на прошлой неделе переустанавливал Windows и скачивал все дрова с сайта. Всё встало отлично! А по поводу порядка - ещё раз повторяю, раньше там был бардак и я бы не удивился если бы возникли проблемы, но сейчас там всё предельно просто и понятно.
Так что склоняюсь к выводу, что или Вы с компьютером не дружите, либо скачиваете или ставите что-то не то. Прочтите внимательно для какой системы скачали файлы.
Вы в каком порядке ставите дрова и программы? Или как карта ляжет?
|
Цитата:
Цитата Kr1og5n
Прочтите внимательно для какой системы скачали файлы. »
|
Система какая нужна. как карта ляжет. Единственное есть порядок в видеодрайверах, сперва интел, а потом нвидиа. Наоборот не ставятся. Остальные все как попало. Пока по теме "стоп колеса", так как послушал совет Fikys,
Цитата:
Цитата Fikys
за это время я бы уже давно переустановил всё начисто: систему оригинал (у Вас же не сборка какая-то?), и все драйвера и утилиты с офсайта... »
|
вот ищу винду оригинал, как найду, переустановлю, так продолжим тему
|
Анастасия_Сохарева@vk |
20-10-2013 11:40 2237707 |
как переустановить ету долбаную винду с 8 на 7? вообще не кто не может!
|
Цитата:
Цитата Анастасия_Сохарева@vk
как переустановить ету долбаную »
|
Я могу, но зачем?
|
sergey_dsv |
20-10-2013 13:59 2237764 |
Цитата:
как переустановить ету долбаную винду с 8 на 7? »
|
А чем же она долбанутая? Тем что нету кнопки пуск и вместо этого клеточный начальный экран?
По производительности - ничем не уступает 7, по совместимости программого обеспечения так же.
К начальному клеточному экрану можно привыкнуть очень быстро, а если нет то поставьте StartlsBack и получите кнопку старт и меню как в win 7.
|
Цитата:
как переустановить ету долбаную винду с 8 на 7? вообще не кто не может! »
|
руками?
Ты какой-то другой вариант ответа на данный вопрос ожидаешь?
|
Цитата:
как переустановить ету долбаную винду с 8 на 7? вообще не кто не может! »
|
А как ты ее устанавливала? Вот также и переустановишь,только сначала форматни системный винт и сделай резервную копию нужных файлов)))
|
Цитата:
Цитата warikkk
сначала форматни системный винт и сделай резервную копию нужных файлов »
|
да-да-да и именно в таком порядке! :)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
да-да-да и именно в таком порядке! »
|
:laugh: Нет слов,одни эмоции!!! ))))) И в таком бывает но лучше наоборот а то еще казусы возникнут)
|
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-