![]() |
помогите оценить комп на продажу
Код:
Поле Значение |
Цитата:
Цитата:
|
Системная память 24567 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) »это так и есть собирал мне его не особо умелец)))ну а на счёт видеокарт я уже написал что их две а не четыре почему так покозал не знаю может из за того что они в слиме
|
mikhaylov1980@vk, я бы попробовал такой метод: звоните в любой нормальный магазин торгующий железом, просите собрать комп, и говорите им конфигурацию вашего компа они делают ценовое, ну или примерный расчет (железяка в железяку конечно не надо, но чтобы по возможностям были одинаковы), получаете от них цену компа, далее от нее пляшете - если ваш комп еще на гарантии, и гарантийник сохранился, то берете 80-85% от цены нового компа и выставляее на продажу, если гарантии уже нет, то придется брать % 70-60 от исходной цены.
PS: интересно а почему тема во флейме, вроде больше попадает под "Металлолом" или "Хочу все знать". |
__sa__nya, зачем куда-то звонить, если есть интернет-магазины?
|
Цитата:
|
alert30, а смысл звонить в обычный магазин?
|
так поможет кто иль нет искал я на интернет магазинах короче чёрте што получается хотелосьбы мнение профи узнать если есть такие....
|
mikhaylov1980@vk, ну если сам собрал, и готов продать кому-нибудь на 90 тыс. потянет.
|
собирал не я а умелец допотопный два года назад с манитором и мышкой с клавой обошёлся гдето в районе 125000-130000,короче тысяч за 75 это нормальная цена будет??
|
mikhaylov1980@vk, Я за 40 тысяч лучше соберу :laugh:
|
Цитата:
Поэтому на вопрос Цитата:
P.S. Прошу понять меня правильно и не обижаться. Никто не хочет опорочить Ваш системный блок и занизить его стоимость. На самом деле, мне абсолютно всё равно за какую цену Вы его продадите - не я же собираюсь его покупать, верно? Я понимаю, неприятно слышать оценку, которая настолько расходится с Вашей собственной, но, увы - компьютерная техника стареет очень быстро и цена на подержанные компьютеры падает в геометрической прогрессии. Я полагаю, Вы и сами это знаете. |
Цитата:
Например я не уверен что у него оперативка без ошибок да и харды тоже. Видюхи обычно тоже года 3-4 живут. Про блок питания не слова. Так зачем мне кот в мешке если я соберу лучше с видюхой на гига 2 и с SSD? Геймер покупать тоже не станет ибо старье. Обычному пользователю эти 24 гига и даром не сдались. Обычно если покупают топовое железо то или продают его через год или меняют железки и старые продают. |
Цитата:
Но Вы совершенно справедливо заметили, что средний любитель компьютерных игр не согласится платить за дополнительный объем даже половину указанных сумм. По личному опыту общения с ними могу предположить, что такой покупатель скорее выберет 8ГБ более скоростной памяти. |
mikhaylov1980@vk, а можно не скромный вопрос,чем вас этот пк не устраивает?Конфигурация хоть и не новая,но достаточно производительная и для игр его с головой.
Скажу что при продаже потеряете вы больше половины от начальной цены Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо всем за помощь но попробую выставить на авито тыщь за 75 ну и торг уместен глядишь и купят...
|
Продать кусками получится быстрее, но не факт, что выгодней. Причины объяснили выше. Ну не будет покупателей у топовой системы позапрошлого поколения, если только не совсем задешево. Человек, которому не жалко "тыщ 75" потратить на ПК вряд ли будет смотреть на двухлетнее б/у.
|
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-