Цитата:
Цитата Rooney61
1) Можно ли стабилизатор напряжения ставить на системник? »
|
Можно,только осторожно :)
|
Rooney61, Купите лучше бесперебойник. Этот прибор специально предназначен для работы в паре с ПК.
А-а-а! он уже куплен!!!
1) - та пушай стоит, что с ним сделается. 2.5кг всего!!!
2) - Под что угодно можно использовать, за исключением лазерного принтера, электрочайника, кипятильника, утюга, фена, электроплиты, обогревателя и прочего... :)
|
И еще вопрос такой:
У меня как видите на картинке показывало 207В.
Сейчас услышал щелчок от стабилизатора, посомтрел на показатели , там 225В стоит. Этот щелчок - нормальная реакция стабилизатора? Или стабилизатор не вполне исправен?
Цитата:
Цитата WSonic
Купите лучше бесперебойник. Этот прибор специально предназначен для работы в паре с ПК. »
|
Я купил стабилизатор, потому что нормальный бесперебойник дорогой и плюс ко всему свет практически не отключают.
В плане, что можно уронить стабилизатор на пол?
А там всякие магнитные поля и всякая другая "муть" не влияют?))
|
Цитата:
Цитата Rooney61
Этот щелчок - нормальная реакция стабилизатора? »
|
Вполне,стабилизатор корректирует напряжение и сопровождает это щелчком
Цитата:
Цитата Rooney61
стабилизатор не вполне исправен? »
|
Он исправен
Rooney61, вообще я бы выделил где нибудь рядом отдельно место под стабилизатор
Цитата:
Цитата Rooney61
А там всякие магнитные поля и всякая другая "муть" не влияют? »
|
Нет
|
Цитата:
Цитата Rooney61
Этот щелчок - нормальная реакция стабилизатора? »
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
,стабилизатор корректирует напряжение и сопровождает это щелчком »
|
И щелочек вызывает работа реле. Когда перестанет щелкать, значить стабилизатор неисправен.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
вообще я бы выделил где нибудь рядом отдельно место под стабилизатор »
|
ЧТобы не упал?
Он у меня там намертво стоит, мало того что тяжеленький, так еще и на резиновых подставках, по крыше системника не скользит. А места выделить нигде нету, и провод короткий(что у системника, то и у стабилизатора).
|
Цитата:
Цитата Rooney61
Он у меня там намертво стоит, мало того что тяжеленький, так еще и на резиновых подставках, по крыше системника не скользит. А места выделить нигде нету, и провод короткий(что у системника, то и у стабилизатора). »
|
Ну значит пусть стоит :wink:
|
Rooney61, Сдвиньте системник ближе к краю стола, а стабилизатор поставьте за системник на стол.
|
Mr.Benq, WSonic,
а вообще такие скачки нормальны? у меня от 207В до 235В скачет, не спеша так.
|
Rooney61, Нет, не нормальны. Но слелать с ними вы ничего не сделаете, поэтому и купили стабилизатор
|
Цитата:
Цитата WSonic
Сдвиньте системник ближе к краю стола, а стабилизатор поставьте за системник на стол. »
|
Имеется ввиду стабилизатор ближе ко мне, а системник на край стола? Я думал о таком варианте, но проводов на столе много будет, стол не такой большой.
В принципе на системнике очень хорошо стоит, главное чтобы всяких влияний магнитных, электрических не было)
|
Нет, так чтоб стабилизатор был за системником, сзади, под стеной.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нет, не нормальны. Но слелать с ними вы ничего не сделаете, поэтому и купили стабилизатор »
|
В принципе при таких скачках покупка стабилизатора - полезное дело?
Вообще щелчки должны происходить в момент перехода границы в 220В что вниз, что вверх?
|
У этого стабилизатора убило вот это: Выход: 220VAC ±14% :o . Таки поди он не сильно похож на стабилизатор. Интересно какое сейчас напряжение на входе, Rooney61 тестер есть замерять? По нормативам напряжение не должно гулять больше чем ±10%.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нет, так чтоб стабилизатор был за системником, сзади, под стеной. »
|
Я могу по несторожности(забывчивости) системник подвинуть и стабилизатор столкнуть))
Есть там место еще под столом(спец полка), но там щит от оператора IPTV + Internet, проводов уйма.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
В принципе при таких скачках покупка стабилизатора - полезное дело? »
|
Полезное дело,но ИБП еще полезней
Цитата:
Цитата Rooney61
Вообще щелчки должны происходить в момент перехода границы в 220В что вниз, что вверх? »
|
Да
|
Цитата:
Цитата Rooney61
покупка стабилизатора - полезное дело? »
|
Да.
Цитата:
Цитата Rooney61
момент перехода границы в 220В что вниз, что вверх? »
|
Да. При 220 в сети, стабилизатор находится в режиме готовности, но не вмешивается в работу. Когда напруга отклоняется от номинала, он включается (щелкает) и понижает\повышает напругу.
Так, а что, нормально для релейного стабилизатора. Получается на выходе будет примерно 200-240В. Это не выходит за допустимые пределы для РЭА
|
Цитата:
Цитата WSonic
Выход: 220VAC ±14% »
Так, а что, нормально для релейного стабилизатора »
|
А что это значит вообще?
ЧТо при входе 220В может выйти 220+14%=250В?(к примеру)
|
Цитата:
Цитата WSonic
не участвует в стабилизации »
|
так в том то и дело, что это самый "рабочий" диапазон, в нем таки и собсна нужна стабилизация. Мало поверю что на входе имеется 160-190 или 250-280 В.
Цитата:
Цитата Rooney61
может выйти 220+14%=250В?(к примеру) »
|
ага, заявленный изготовителем параметр, в случае чего к нему (фирме-изготовителю или магазину) не придерешься, он заявил-предупредил об этом.
|
Normal, Ну смотри - мой случай. Я живу в частном секторе. Сосед сварщик - это уже светомузыка, но ко всему - по вечерам в розетке напуга 165В (!), а по утрам - 260В (!) - это тебе не 220 +\- 14%. Да и нигде не написано, что релейный стабилизатор должен держать строго 220 - это удел сервоприводных. Поэтому я рад и счастлив за свой ИБП, который справляется с данной напругой без перехода на батарейку, обеспечив мне на выходе 210-240В
Цитата:
Цитата Rooney61
ЧТо при входе 220В может выйти 220+14%=250В?(к примеру) »
|
Нет, при входе 220 он вообще не работает, только пропускает через себя напругу не трогая ее.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нет, при входе 220 он вообще не работает, только пропускает через себя напругу не трогая ее. »
|
А допустим вход 235В, а выход не будет и того хуже?
|
Rooney61, Не будет. У вас БП в компьютере на 230 вольт.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не будет. У вас БП в компьютере на 230 вольт »
|
А БП какое отношение имеет к этим делам? Я просто не понял.
|
Обычно, БП спокойно работают при напряжении 170-250 вольт
|
WSonic,
Вот еще какой момент.
У меня при диапазоне изменения примерно 200-235В(LED дисплей как я понял, показывает входное напряжение) горит только лампочка "220В Питание"(есть еще 2 лампочки: "режим стабилизации" и "опасное напряжение"), то есть выходит, что стабилизатор не работает при напряжении как минимум в этом диапазоне?
И можно ли предположить, что начинает работать стабилизатор только при невыполнении условия входного напряжения 220В+-14%?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
то есть выходит, что стабилизатор не работает при напряжении как минимум в этом диапазоне? »
|
Да
Цитата:
Цитата Rooney61
что начинает работать стабилизатор только при невыполнении условия входного напряжения 220В+-14%? »
|
Так и есть
|
Mr.Benq,
а откуда тогда щелчки? если стабилизатор не работает. Ведь щелчки как я понял знак работы стабилизатора?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
есть еще 2 лампочки: "режим стабилизации" и "опасное напряжение" »
|
Ну, да - первая лампочка горит когда стабилизатор поднимает напругу, а вторая, когда понижает, или когда срабатывает защита. Можете почитать инструкцию к прибору и узнать точно что они означают.
|
Напряжение меняется(скачет),вот и щелкает
|
WSonic, Mr.Benq,
Прочитал инструкцию, все стало понятно.
ВОт кстати оттуда кусочек: Диаграмма выходного напряжения. И еще(цитирую):
Цитата:
Если входное напряжение в пределах 200-240В, стабилизатор выдает 100% от заявленного максимального выходного напряжения
|
ЧТо можно скзаать по этой диаграмме и этой цитате?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
ЧТо можно скзаать по этой диаграмме и этой цитате? »
|
Тоже что я уже неоднократно говорил. При диапазоне входящего напряжения 200-240В, стабилизатор ничего с ним не делает, и сразу посылает потребителям.
|
Подскажите, а можно у стабилизатора регулировать напряжение на выходе?
|
Цитата:
Цитата standup
Подскажите, а можно у стабилизатора регулировать напряжение на выходе? »
|
у итальянских стабилизаторов Ortea можно регулировать от 200 до 240В
|
Danka, ничего не путаете?
|
Цитата:
Danka, ничего не путаете?
|
по-моему, тётя просто рекламирует продукцию, при этом слабо себе представляет ее возможности.
|
Цитата:
Цитата eco
Danka, ничего не путаете? »
|
Сама не пробовала выставлять другое напряжение, но знаю, что этих стабилизаторов есть такая возможность.
|
Danka, Зачем в дом стабилизатор за 20000 рублей, когда от APC за 1500 можно купить?
|
Цитата:
Цитата Danka
что этих стабилизаторов есть такая возможность. »
|
А в чем суть стабилизатора если напряжение можно накрутить?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Danka, Зачем в дом стабилизатор за 20000 рублей, когда от APC за 1500 можно купить? »
|
А что такое АРС?
Цитата:
Цитата WSonic
А в чем суть стабилизатора если напряжение можно накрутить? »
|
Ээ, не поняла? что значит напряжение накрутить? Мне стабилизатор установлен для того, чтобы выравнивать напряжение, которе скачет то вверх, то вниз
|
APC
Цитата:
Цитата Danka
Мне стабилизатор установлен для того, чтобы выравнивать напряжение, которе скачет то вверх, то вниз »
|
Вот именно! Зачем в природе нужен стабилизатор, у которого выходное напряжение можно регулировать? Вы бы модель своего девайсастабилизатора назвали, чтоб понятней было :)
|
vega 1500 у меня. Но мне не нужно меньше или больше, у меня 220В выдает на выходе. Просто знаю, что у итальянских стабилизаторов можно регулировать, считаю, что это плюс, а не минус. Мало ли, может, кому-то не нужны 220
|
Анастасия_Румянцева@vk |
02-02-2014 14:12 2301168 |
Мне сказали, что у Vega и Orion есть 2й расширенный вход, при подключении на который, входной диапазон становится намного шире, чем у аналогов. Это так?
|
Анастасия_Румянцева@vk, Да, правильно, можно расширить диапазон от 120 до 280 V
|
Цитата:
Да, правильно, можно расширить диапазон от 120 до 280 V
|
Анастасия_Румянцева@vk, Danka, это вообще для кого? Вы с кем и о чем разговариваете?
|
Цитата:
Цитата dascon
Вы с кем и о чем разговариваете? »
|
Это между собой, и ни о чем :)
|
Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-