Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Компьютер ребутится через 5 секунд после запуска. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257199)

FatherFreeman 26-03-2013 21:40 2119276

Компьютер ребутится через 5 секунд после запуска.

Гуглил этот вопрос в инете, но везде иной случай у людей происходит...
Короче, дело было так! Друг решил себе комп проапгрейдить. Купил там проц, оперативку, БП... все заведомо было проверено на другом компе(особенно БП)
Тут он покупает себе Gigabyte GA H77 D3H(правда достался нам экземпляр с питанием проца 8pin), подключает - ребут... ну тут мы решили ради теста отрубить абсолютно все(включая и процессор), оставив только БП и мамку! Врубаем - та же песня. БП подрубаем к старой мамке - пашет как миленький, никакого ребута(даже полностью собрали комп и запустили машину, протестили и ни одного сбоя). Сдали в СЦ, там сказали мол неделю на диагностике будет... но наш пытливый ум не выдержал долго времени и решили прикупить вторую мамку(я такую же планировал брать) этой же модели, но уже в другом магазине(и с питанием проца 4pin на этот раз). Приносим, подцепляем БП... и тут случилось то, что до сих пор не укладывается в моем бедном чайнике! ТАЖЕ САМАЯ ПЕСНЯ?! Ужасающее совпадение брака на двух мамках, косяк всей серии этой маленькой бестии формата ATX или страшная и ужасная карма, нависшая со своей окровавленной косой? Когда покупаешь мамку и она не запускается на проверенном БП - эт еще куда не шло(брак и все такое...), но когда вторая тоже... это уже мистика какая-то!!!
У кого-нибудь есть идеи что за чертовщина творится, в чем причина и лечится ли это вообще? У меня(как и у друга, который стал жертвой этого нелепого случая) уже мозги вскипели! BIOS обнуляли - ноль эмоций. Запуск проводили без прочего железа(пробовали даже проц подцепить и спикер... мамка начинает визжать на счет "нету оперативки", но через 5 секунд затыкается из-за ребута)
И ребутится она постоянно, пока от сети не отрубишь...
P.S. ну и на всякий случай, пробовали замкнуть контакты включения на БП, для проверки работоспособности... само собой, это чудо техники ни разу не дало повода усомнится в его честной работе!
В общем, PARADOX-TIME какой-то...

Normal 26-03-2013 22:11 2119308

Вы думаете тут телепаты и угадают что там у вас за процессор, что за ОЗУ и т.д.? Оглашайте весь список железа.

Mr.Benq 26-03-2013 22:16 2119316

FatherFreeman,
Полную конфигурацию пк сообщите,в особенности производителя,модель и мощность блока питания

yurfed 26-03-2013 22:34 2119337

Цитата:

Цитата FatherFreeman
ну тут мы решили ради теста отрубить абсолютно все(включая и процессор), оставив только БП и мамку! »

Из розетки не пробовали выдернуть?
Цитата:

Цитата FatherFreeman
оставив только БП и мамку! Врубаем - та же песня. БП подрубаем к старой мамке - пашет как миленький, »

Етить-колотить, без процессора. Ёёёёё...
Цитата:

Цитата FatherFreeman
(даже полностью собрали комп и запустили машину, протестили и ни одного сбоя). »

Ну на конец то докумекали. Пригоршня спайса лабудает.
Цитата:

Цитата FatherFreeman
Сдали в СЦ, там сказали мол неделю на диагностике будет... но наш пытливый ум не выдержал долго »

:)Оооооо
Цитата:

Цитата FatherFreeman
и решили прикупить вторую мамку(я такую же планировал брать) »

Ыыыыыы
Цитата:

Цитата FatherFreeman
Приносим, подцепляем БП... и тут случилось то, что до сих пор не укладывается в моем бедном чайнике! ТАЖЕ САМАЯ ПЕСНЯ?! »

Алла Борисовна нарисовалась.
Цитата:

Цитата FatherFreeman
косяк всей серии »

Это жесть.
Цитата:

Цитата FatherFreeman
У кого-нибудь есть идеи »

Куча идей, подтягивайся.
Цитата:

Цитата FatherFreeman
лечится ли это вообще? У меня(как и у друга, который стал жертвой этого нелепого случая) уже мозги вскипели! »

Ммммммммм...
Цитата:

Цитата FatherFreeman
Запуск проводили без прочего железа(пробовали даже проц подцепить и спикер. »

Ещё не всё потеряно
Цитата:

Цитата FatherFreeman
В общем, PARADOX-TIME какой-то... »

Точно подмечено.

Пока не будет информации о железе, а не о ваших эмоциях, гарантированно, будете болтаться на металлическом ломе.

FatherFreeman 26-03-2013 22:45 2119351

Цитата:

Цитата Normal
Вы думаете тут телепаты и угадают что там у вас за процессор, что за ОЗУ и т.д.? Оглашайте весь список железа. »

огласить не проблема, но смысла в этом НИКАКОГО, ведь не запускается мамка даже без них... а она должна запуститься при базовом комплекте материнка+БП
ОЗУ, процессор... все это вытащили из материнки и она не запускается... на кой черт нужна инфа по этим данным, если не в этом проблема?) Это не имеет к делу никакого отношения, разве что... как заметил уважаемый Mr.Benq, я запамятовал озвучить модель БП... Hiper m600 600w(работает уже месяц на старой мамке)
Мне не сложно озвучить прочие данные.
Проц: Intel Core i5-3470, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1155
Видео: nVidia 9600GT
...но повторюсь, это ни каким боком не имеет отношение к материнке, т.к. она не запускается даже без них! Я иногда поражаюсь таким запросам на форумах, когда от человека требуют то, что никаким раком не связано со сутью проблемы )
Вы уж извините, но это не есть помощь, когда начинают спрашивать о лишней информации, повторюсь еще раз(да бы наконец-таки были расставлены точки над i), это никак не связанно с данной проблемой... Только что купленная материнка, в которую ничего из этого еще ни разу не вставлялось, а уже не работает... конечно во все виноват "nVidia 9600GT"! Вам не кажется это абсурдным?
Давайте может все-таки начнем по существу разговаривать, а не отклонятся на второстепенные объекты?

WSonic 26-03-2013 22:51 2119359

FatherFreeman, Если на двух одинаковых платах одинаковый симптом, при том что БП, память, видеокарта проверены на другом ПК то остается только Биос. Возможно он не поддерживает имеющуюся модель процессора. Обновите биос до последней версии.... хотя для этого нужно включить комп...

yurfed 26-03-2013 22:52 2119360

Цитата:

Цитата FatherFreeman
едь не запускается мамка даже без них... »

Без кого? Без друзей? :)
Цитата:

Цитата FatherFreeman
ри базовом комплекте материнка+БП ОЗУ, процессор... »

Вы как бы пытались без процессора запустить...
Цитата:

Цитата FatherFreeman
на кой черт нужна инфа по этим данным, если не в этом проблема?) »

На кой чёрт нужны ваши мудовые рыдания.
Если хотите чтобы помогли, озвучьте весь список. Коротко и лаконично. Не забываем про блок питания (возраст).

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Вы уж извините, но это не есть помощь, когда начинают спрашивать о лишней информации, повторюсь еще раз(да бы наконец-таки были расставлены точки над i), это никак не связанно с данной проблемой... Только что купленная материнка, в которую ничего из этого еще ни разу не вставлялось, а уже не работает... конечно во все виноват "nVidia 9600GT"! Вам не кажется это абсурдным? »

Абсурд - это то, что вы пишите. Давно можно было выложить исходную информацию о железках. Тогда и вопрос бы отсутствовал.

FatherFreeman 26-03-2013 23:00 2119366

Уважаемый yurfed, у вас какие-то личные проблемы? Вы обижены на весь мир, вот и срываетесь на всех? Не можете посоветовать дельное - лучше промолчите! Мне нужны конкретные ответы, а не Ваш оффтоп.
...и да, глазки разуйте, БП был оглашен!
А при комплекте БП+материнка и замыкании power, как минимум врубается блок питания, но если в материнке есть дефект, то происходит КЗ и в итоге мы получаем ребут, от чего кулер на БП останавливается. Если же кулер пашет без остановки - значит и КЗ нету никакого вовсе! Только вот вопрос, почему Вы об этом ничего не знаете? Или только умеет острить?

WSonic, понимаешь, происходит такая "аномалия", характерная для короткого замыкания в материнке... иными словами "перепрошивка" не спасет)

WSonic 26-03-2013 23:04 2119370

FatherFreeman, Такая аномалия характерна не только для КЗ. Для пе поддерживаемого проца она так-же характерна. Соберите ПК на столе, без корпуса. Плата+БП+проц+память+ЖД. Видео использовать интегрированное в проц. И обязательно подключите пыщик. Включите ПК и отчитайтесь о результате и о пиках пыщика.

FatherFreeman 26-03-2013 23:13 2119385

WSonic, если бы я этого не делал - я бы сюда и не писал... не считайте себя только знающим про такие нюансы, окей)
На столе было подключена материнка(это про 1ую, на данный момент), подцеплено было: оперативка, проц, БП. HDD не подцеплял в связи отсутствия необходимости(если мать рабочая, то БИОС намекнет, что не знает с чего ему загрузчик искать)
Результат очевиден! Ребут через 5 секунд, после включения(на экране даже ничего и не отобразилось, да и сигнала не было).
После этого был собран минимальный комплект: БП+мать+проц -> результат тот же(но в этот раз спикер сигнализировал о не вставленной оперативки, что само собой разумеется). Для проверки на наличие КЗ, вытащил проц - > снова ребут.
Купили 2ую мать, сразу начали с комплекта: БП+мать+проц, но ситуация такая же.
P.S. да бы наш многоуважаемый yurfed не стал срать кирпичами от ярости, повторю инфу железа:
Мать: Gigabyte GA H77 D3H
БП: Hiper m600 600w
Проц: Intel Core i5-3470, 3.20ГГц, 6МБ

Normal 26-03-2013 23:21 2119398

Дело не в версии биос, плата поддерживает этот CPU с начальной версии биос. Осмотрите сокет нет ли погнутых лапок.
Цитата:

Цитата FatherFreeman
в этот раз спикер сигнализировал о не вставленной оперативки »

а ОЗУ точно рабочая? Что пищал спикер после того как воткнули планку?

yurfed 26-03-2013 23:23 2119402

Цитата:

Цитата FatherFreeman
А при комплекте БП+материнка и замыкании power, как минимум врубается блок питания, но если в материнке есть дефект, то происходит КЗ и в итоге мы получаем ребут, от чего кулер на БП останавливается. Если же кулер пашет без остановки - значит и КЗ нету никакого вовсе! Только вот вопрос, почему Вы об этом ничего не знаете? Или только умеет острить? »

Знаете, я иногда и думаю. Да, вот так вот.
Все симптомы, про которые вы говорите, указывают на неисправность материнки. В данном контексте про видеокарту вы промолчали, про БП тоже. Собственно и вывод один - вам не повезло с материнкой, пусть она и новая. Процессор опускаю как самую ничтожную неисправность (за много лет работы, было не больше деятка битых процессоров и пара-тройка процессоров убийц материнок).
Цитата:

Цитата FatherFreeman
Только вот вопрос, почему Вы об этом ничего не знаете? »

Неучи мы. Три класса образования и улица вместо приходской школы.

FatherFreeman 26-03-2013 23:27 2119408

Цитата:

Цитата Normal
Осмотрите сокет нет ли погнутых лапок. »

Радует, что хотя бы кто-то начал по существу говорить.)
Деформаций нету.

Цитата:

Цитата yurfed
Три класса образования и улица вместо приходской школы. »

Да мне как-то пофиг, веришь нет.)
Цитата:

Цитата yurfed
В данном контексте про видеокарту вы промолчали, про БП тоже. Собственно и вывод один - вам не повезло с материнкой, пусть она и новая »

Не отрицаю, такое может быть, но два раза подрят?
читать дальше »
...и не мне, а другу... он пока там ковырялся, я полез поинтересоваться на форуме(т.к. ща он ну... мягко выражаясь не в лучшем настроении! Учитывая этот факт, я сомневаюсь, что вам бы хотелось тут тонну мата читать, поэтому за это дело взялся я =] )

yurfed 26-03-2013 23:34 2119418

Цитата:

Цитата FatherFreeman
На столе было подключена материнка(это про 1ую, на данный момент), подцеплено было: оперативка, проц, БП. HDD не подцеплял в связи отсутствия необходимости(если мать рабочая, то БИОС намекнет, что не знает с чего ему загрузчик искать)
Результат очевиден! Ребут через 5 секунд, после включения(на экране даже ничего и не отобразилось, да и сигнала не было). »

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Купили 2ую мать, сразу начали с комплекта: БП+мать+проц, но ситуация такая же. »

Знаете, с такими симптомами, получается смотреть в сторону процессора, как не прискорбно.
Не буду ворошить весь топик, память надеюсь исправна.
ЗЫ Ну да, и без неё проблемы.
ЗЗЫ Если в БИОСе есть возможность отключать ядра, попробуйте в разных вариантах. Заодно и кеш. Так по крайней мере вы хоть что то выясните.

FatherFreeman 26-03-2013 23:37 2119428

Цитата:

Цитата yurfed
Знаете, с такими симптомами, получается смотреть в сторону процессора, как не прискорбно. »

Не логично, т.к. мать ребутит на комплекте: БП+мать.
Я же говорил, что мы там тестили вариант на КЗ... и как оказалось, кулер БП усердно намекал нам на ребуты своими остановками. И дело не в БП, поскольку сейчас старый комп на нем пашет(уже
как месяц пашет... да и, собственно, с него и пишем тут :3 )

Цитата:

Цитата Normal
а ОЗУ точно рабочая? Что пищал спикер после того как воткнули планку? »

забавно, но... НИЧЕГО. Тишина... ребут можно было определить только по светодиоду и остановке кулера. А ОЗУ проверяли уже - пашет.

Цитата:

Цитата yurfed
Если в БИОСе есть возможность отключать ядра, попробуйте в разных вариантах. Заодно и кеш. Так по крайней мере вы хоть что то выясните. »

Эм... сами подумайте, как я зайду в БИОС, если мать на старте ребутит и даже БИОС не выдает)

yurfed 27-03-2013 00:03 2119457

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Не логично, т.к. мать ребутит на комплекте: БП+мать. »

Да, действительно.
Я не настаиваю, но процессор, так же тестился на разных материнках или всё "кружится" вокруг него?

Normal 27-03-2013 00:04 2119460

Сбросьте настройки биос джампером. Проверьте от кулера шнурок воткнут правильно в CPU_FAN, там слева еще близко другая фишка есть. Планку ОЗУ втыкайте в DDR3_1, это дальний от CPU слот. Пищит ли после этого спикер?

FatherFreeman 27-03-2013 00:05 2119461

Цитата:

Цитата yurfed
Я не настаиваю, но процессор, так же тестился на разных материнках или всё "кружится" вокруг него? »

К счастью или нет, но он тестировался... он работает и причина не в нем.

WSonic 27-03-2013 00:10 2119465

Цитата:

Цитата FatherFreeman
не считайте себя только знающим про такие нюансы, окей) »

По вашим словам тут все незнающие....

Цитата:

Цитата Normal
Дело не в версии биос, плата поддерживает этот CPU с начальной версии биос. »

Заметьте, как решилась похожая проблема здесь

yurfed 27-03-2013 00:15 2119472

Цитата:

Цитата FatherFreeman
К счастью или нет, но он тестировался... он работает и причина не в нем. »

Давайте тогда с самого начала, чтбы не лезть на самый верх. :)
Как тестилась материнка (память, процессоры)
Как тестилась память (понятно...)
Как тестился процессор ( а как он может нерабочий теститься, хотя...)
С чем дружит материнка (кто на неё залезал без проблем)
С БП вроде всё понятно (колхозит в другом месте)

FatherFreeman 27-03-2013 00:16 2119473

Цитата:

Цитата Normal
Сбросьте настройки биос джампером. Проверьте от кулера шнурок воткнут правильно в CPU_FAN, там слева еще близко другая фишка есть. Планку ОЗУ втыкайте в DDR3_1, это дальний от CPU слот. Пищит ли после этого спикер? »

Сброс БИОСа делали, кулер был воткнуть правильно(а в последние разы проверки, вообще не использовался, т.к. и процессор не вставляли), ОЗУ вставляли в каждый разъем - ноль эмоций. У друга походу рука не счастливая xD

yurfed 27-03-2013 00:16 2119475

Цитата:

Цитата WSonic
Заметьте, как решилась похожая »

А разве это ещё небыло сделано :o

WSonic 27-03-2013 00:19 2119476

Цитата:

Цитата yurfed
А разве это ещё небыло сделано »

Я о необходимости этого твержу с первого своего поста.

FatherFreeman 27-03-2013 00:28 2119484

Цитата:

Цитата yurfed
Как тестилась материнка (память, процессоры) »

Несколькими методами:
1) Полное подключение всего железа к материнке;
2) Подключение только основного, т.е. БП+мать+проц+ОЗУ+видюха(как с nVdida 9600GT, так и с интегрированной)
3) Подключение минимума -> БП+мать+проц
4) Подключение для проверки на КЗ -> БП+мать
Цитата:

Цитата yurfed
Как тестилась память (понятно...) »

Тестиласть на старой материнке, как и БП, и видео, и ОЗУ... все это сейчас добросовестно работает на старой мамке в данную секунду.
Цитата:

Цитата yurfed
Как тестился процессор ( а как он может нерабочий теститься, хотя...) »

Установкой в другую материнку другого компа(другого человека, само собой... пришлось уломать одного друга на проверку проца)

vitbomba 27-03-2013 00:34 2119488

FatherFreeman, а взять другой проц и проверить на этой материнке не пробовали, а также память? Может быть ещё банальнее, что память на вашей материнке тупо не запускается, так как идёт конфликт железа, а на другой материнке может быть всё нормально. Возможно стоит всё таки обновить биос до последней версии с другим процом, а потом уже пробовать. Спикера я так понял на материнке нету?

FatherFreeman 27-03-2013 00:50 2119507

Цитата:

Цитата vitbomba
а взять другой проц и проверить на этой материнке не пробовали, а также память? Может быть ещё банальнее, что память на вашей материнке тупо не запускается, так как идёт конфликт железа, а на другой материнке может быть всё нормально. Возможно стоит всё таки обновить биос до последней версии с другим процом, а потом уже пробовать. Спикера я так понял на материнке нету? »

Ох, уже в сотый раз повторяю...
При проверки мамки на КЗ я запускал БП+мать, и уже тогда присходит ребут(видно по остановке кулера), память совместима, биос обновить не смогу в связи с тем, что до его запуска не доходит даже... я его даже при желании не смог бы прошить! С другим процом та же песня. Спикер стоял, но сигнал выдавался только на комплекте БП+мать+проц, сигнал о "отсутствует ОЗУ". В остальном случаи - тишина.
Может это и БИОС шалит, не спорю, но тогда почему ребут происходит на комплекте БП+мать?
Ну и второй вопрос. Если прошить БИОС, то как эт сделать при убитом состоянии материнки? Прошить я еще мог бы, если бы смог добраться до меню биоса, но до него не доходит просто(на экране ничего не отображает).
Если есть способ прошить вслепую и не взирая на ребуты - озвучивайте! А я завтра его опробую.

WSonic 27-03-2013 00:53 2119511

Цитата:

Цитата FatherFreeman
но тогда почему ребут происходит на комплекте БП+мать »

А что вы хотели на голой пате добиться? Входа в биос? Можно вообще БП не подключать, и попытаться запустить плату - смысл тот-же.

Цитата:

Цитата FatherFreeman
С другим процом та же песня »

С каким.

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Если есть способ прошить вслепую и не взирая на ребуты - озвучивайте! »

В СЦ с рабочим процом.

FatherFreeman 27-03-2013 01:01 2119520

Цитата:

Цитата WSonic
А что вы хотели на голой пате добиться? Входа в биос? Можно вообще БП не подключать, и попытаться запустить плату - смысл тот-же. »

Ну вообще, если подцепить БП+мать и замкнуть цепь Power, то будет работать БП и его кулер будет работать без остановки(а также кулеры, подключенные к материнке)
Однако с данной материнкой кулеры останавливаются каждые 5 секунд, что говорит о "ребуте"(так сказать) и симптом похож на КЗ, но вот загвоздка... тоже самое и на свежекупленной 2ой материнке
Цитата:

Цитата WSonic
С каким. »

Увы не смогу озвучить, т.к. друг ставил проц без меня... не буду же я ему в час ночи звонить и спрашивать "слуш, бро, а какой ты там проц ставил?"
Но в любом случаи, с ним все равно не запускалась мать(точнее ребут через 5 секунд, как обычно)
Хех, все ходим вокруг да около, а в суть дела никто так и не попал)

Иии... напомню всю суть проблемы, с которой столкнулся я с другом!
Почему происходит ребут(остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд) материнки на комплекте БП+мать? И при этом уже 2ая материнка подряд вот с такой проблемой. Но не смотря на это, этот БП сейчас нормально пашет со старой материнкой...

vitbomba 27-03-2013 01:01 2119523

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Спикер стоял, но сигнал выдавался только на комплекте БП+мать+проц, сигнал о "отсутствует ОЗУ". »

Вы проверяли с разной памятью и на разных слотах? Если бы была проблема в проце, то не было бы вообще сигналов, а так есть сигнал по поводу памяти.

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Почему происходит ребут материнки на комплекте БП+мать? »

Да потому что проца нету для начала и оперативки.

WSonic 27-03-2013 01:05 2119530

Цитата:

Цитата FatherFreeman
то будет работать БП и его кулер будет работать без остановки »

Ну, вообще-то за работу БП отвечает плата, посылая в БП сигнал PS-On, а посылать ей нечего, так как вы "лишили" ее мозгов, а те что есть, не совместимы.

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Хех, все ходим вокруг да около, а в суть дела никто так и не попал »

А какая вам нужна суть? Все новое, а то что не новое - гарантированно рабочее. Вывод: что еще остается общее на двух одинаковых платах? Процессор и биос.

vitbomba 27-03-2013 01:06 2119532

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Почему происходит ребут(остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд) материнки на комплекте БП+мать? »

Потому что нету проца для начала, тем более вы написали что выдаёт сигналы о оперативке, а не ребутится.

FatherFreeman 27-03-2013 01:16 2119540

Цитата:

Цитата WSonic
Ну, вообще-то за работу БП отвечает плата, посылая в БП сигнал PS-On, а посылать ей нечего, так как вы "лишили" ее мозгов, а те что есть, не совместимы. »

Я как понимаю ты под "мозгами" подразумеваешь процессор?
Хех, тогда друга можно поздравить! У него его старая материнка - живая! Мы вытащили старую мать, подцепили БП, но вынули все(и процессор тоже). Замыкаем цепь питания на мамке и... О ЧУДО, кулеры крутятся без остановки! -__-

vitbomba 27-03-2013 01:18 2119544

FatherFreeman, на каждой материнке по разному может быть, а у вас таких две с одним симптомом. Вы проверяли разные оперативки или нет?

FatherFreeman, Я когда другу собирал комп, так поставил оперативку не в тот слот и постоянно шёл ребут, думали обратно разбирать и почти разобрали, а потом я решил поменять оперативку в другой слот и стало всё нормально.

FatherFreeman 27-03-2013 01:24 2119551

Цитата:

Цитата vitbomba
на каждой материнке по разному может быть, а у вас таких две с одним симптомом. Вы проверяли разные оперативки или нет? »

omg... ДА-ДА-ДА и еще раз ДА. Сначала проверял его, а потом вместо его свои. ОДНО И ТОЖЕ. В общем походу это редкостное совпадение получения 2 материнок с дифектом плана "короткого замыкания" в материнке...

vitbomba 27-03-2013 01:30 2119556

FatherFreeman, дополнительное питание хоть подключали к материнке?
В общем несите в сервис и пускай там прошивают биос для начала или ищите процессор который был с первых на вашем сокете и прошивайте сами. А какой хоть БП, а то пропустил?

FatherFreeman 27-03-2013 01:36 2119558

Цитата:

Цитата vitbomba
дополнительное питание хоть подключали к материнке? »

Нет, я его в плоф засунул, чтобы подогреть его -__-
Очень глупый вопрос был.
Цитата:

Цитата vitbomba
В общем несите в сервис и пускай там прошивают биос для начала или ищите процессор который был с первых на вашем сокете. »

Ну в СЦ друг полюбак тащить хотел завтра, а меня - как свидетеля. Предложу вариант о биосе...
Хотя сомневаюсь, что в этом дело... хотя если окажется это - гора с плеч! Мораль: не берите люди добрые товары через ulmart >_< (однако до сих пор убивает факт покупки материнки одной и той же модели в разных магазинах, но с одним и тем же дефектом... жутковатое совпадение)

WSonic 27-03-2013 01:37 2119560

FatherFreeman, С сожалению, с таким ходом мысли вы ничего не сделаете. Чтоб ПК заработал, нужно что-то делать, например обновить биос, а тыкая туда-сюда процессор\память\БП, увы ничего не объедаетесь, сколько не пытались бы....

vitbomba 27-03-2013 01:39 2119561

FatherFreeman, БП какой у вас, точная модель? И ничего не глупый, бывает всякое. Я совсем недавно себе железо менял, так оперативку поставил во второй слот и ничего не запускалось, поставил в первый всё нормально стало. Сейчас оперативка стоит в третьем, так как мешает кулер на проце.

WSonic 27-03-2013 01:41 2119562

vitbomba,
http://forum.oszone.net/post-2119385-10.html

FatherFreeman 27-03-2013 01:42 2119564

Цитата:

Цитата WSonic
С сожалению, с таким ходом мысли вы ничего не сделаете. Чтоб ПК заработал, нужно что-то делать, например обновить биос, а тыкая туда-сюда процессор\память\БП, увы ничего не объедаетесь, сколько не пытались бы.... »

Ох величайший из величайших, скажите мне, жалкому смертному, как, ПЛИН, обновить биос на мамке, которая не хочет запускаться?! Я ведь писал такой вопрос ранее! Ответили бы, завтра к другу зашел бы и прошил бы БИОС. Я свой опыт черпал методом проб и ошибок, ну и гуглом... я знаю азы, могу обновить прошивку через БИОС, но со случаем обновить прошику, когда биос не запускается - не доводилось...

vitbomba 27-03-2013 01:43 2119565

WSonic, спасибо. Указал бы автор сразу весь конфиг в шапке темы, было бы проще, а то расписал столько, а толку ноль.

FatherFreeman, взять проц который точно поддерживает ваша версия биоса.

ShaddyR 27-03-2013 01:46 2119567

как у вас тут интересно... можно и я чего умного ляпну?
FatherFreeman, вопрос на засыпку: с чего ты взял, что оное поведение системы, а именно
Цитата:

Цитата FatherFreeman
остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд »

есть ребут? На современных платах вообще и у Интел в частности сие значит попытку системы справиться с нестандартной ситуацией - напр., такое сплошь и рядом при переразгоне. Система включается, пытается провести самотест, это не выходит. Производится сброс настроек и выключение, после чего следующая попытка включиться. Ессно, если сброс настроек не возвращает к стабильному старту - процесс будет длиться до бесконечности. А с учетом того, что и при снятом процессоре эффект тот же (хотя сама идея бесполезна, но не суть) - это говорит о том, что мат. плата с данным процессором не стартует. Это же подтверждает и вторая мат. плата той же модели.
Указания на то, что проц. был протестирован где-либо еще и его работоспособность была подтверждена я не увидел нигде. То, что работать он теоретически должен, еще не значит, что обязан. Посему, WSonicправ в своем выводе -
Цитата:

Цитата WSonic
Процессор и биос »

>
Цитата:

Цитата FatherFreeman
У него его старая материнка - живая! Мы вытащили старую мать, подцепили БП, но вынули все(и процессор тоже). Замыкаем цепь питания на мамке и... О ЧУДО, кулеры крутятся без остановки! »

старые платы так себя и вели, что тебя так развеселило? У них не было защиты от дурака и привычки сбрасывать настройки для выхода из сбоя. Там все было просто: сумел вывести за рамки стабильности - думай сам, как вернуть все на круги своя.
>
Цитата:

Цитата FatherFreeman
Ох величайший из величайших, скажите мне, жалкому смертному, как, ПЛИН, обновить биос на мамке, которая не хочет запускаться?! »

не нужно ёрничать: никак. Но это не отменяет необходимости оного обновления. А значит - берем первый попавшийся в руки проц. SB, контролируем работоспособность оборудования, обновляем БИОС - только так. По сути это и есть то, что нужно будет сделать в СЦ.

Ment69 27-03-2013 05:38 2119637

Цитата:

Цитата FatherFreeman
остановка кулеров и отключение светодиодов каждые 5 секунд »

Данное поведение стопроцентно указывает на то, что процессор не поддерживается данной версией биоса, если все компоненты заведомо исправны, это характерно для последних чипсетов Intel.

FatherFreeman 27-03-2013 08:34 2119671

Цитата:

Цитата ShaddyR
вопрос на засыпку: с чего ты взял, что оное поведение системы, а именно есть ребут? »

Ну наверное я не только у Вас тут на форуме был, такие варианты не рассматривали? И не сложно догадаться, что те данные всего лишь - дезинформация... тут, конечно, я уже должен извиниться, т.к. надо было мне все-таки проверить все то, что было озвучено на других форумах, но увидев, что ранее сказанное совпало с нашим случаем с материнкой, я воспринял всю ту информацию, как тру данные(моя ошибка).
Сейчас у друга выяснил, что походу 2ой вставляемый процессор(что он тыкал без меня), скорее всего, точно такой же модели, как и его. Он еще при первой панике с 1ой материнкой обратился к своим знакомым для проверки проца. В общем-то самое разумное будет потащить в СЦ и озвучить, что предположительная причина дефекта - прошивка BIOS'а. Ну и еще раз извиняюсь за пургу в связи с дезинформацией.
Ну и один вопрос будет, какой процессор на Gigabyte GA H77 D3M может с 100% гарантией стартануть?

Ment69 27-03-2013 09:16 2119700

Цитата:

Цитата FatherFreeman
какой процессор на Gigabyte GA H77 D3M может с 100% гарантией стартануть? »

Intel® Pentium® Processor G620
Цитата:

Цитата FatherFreeman
Gigabyte GA H77 D3M »

Кстати такой системной платы у Gigabyte нет, есть GA-H77-D3H

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Ну наверное я не только у Вас тут на форуме был, такие варианты не рассматривали? »

Обычно не только рассматриваем, но и находим.
Цитата:

Цитата FatherFreeman
И не сложно догадаться, что те данные всего лишь - дезинформация... »

Поверьте - сложно :)

yurfed 27-03-2013 13:00 2119846

Цитата:

Цитата FatherFreeman
(однако до сих пор убивает факт покупки материнки одной и той же модели в разных магазинах, но с одним и тем же дефектом... жутковатое совпадение) »

Всё это жуткое может оказаться обычным браком партии.

ShaddyR 27-03-2013 14:44 2119925

Цитата:

Цитата yurfed
может оказаться обычным браком партии »

не думаю - в разных магазинах из одной партии платы... вероятность минимальная.

FatherFreeman 27-03-2013 23:04 2120341

В общем-то жива материнка. Оказалось это не КЗ... и как ни странно, не биос тоже... элементарная и незаметная деформация контактов в гнезде проца. Друг комп уже собрал и тот успешно(АЛИЛУЯ!) пашет.
Мда, осталось теперь выяснить, что тогда было с 1ой мамкой(ведь живая только вторая). Но это уже другая песня(которая начнется через неделю... в лучшем случаи...)
Так что думаю тему можно закрывать.

вопрос не по теме:
читать дальше »
дает ли какое-то преимущество дополнительное питание проца(8pin)?

vitbomba 27-03-2013 23:16 2120349

FatherFreeman, даёт в разгоне.

FatherFreeman, вот видите, всё таки надо было внимательно осмотреть плату при установке.

Normal 27-03-2013 23:30 2120358

Цитата:

Цитата Normal
Осмотрите сокет нет ли погнутых лапок »

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Деформаций нету. »

!!!

FatherFreeman 27-03-2013 23:39 2120366

Цитата:

Цитата Normal
!!! »

Эм.. >
Цитата:

Цитата FatherFreeman
и незаметная деформация »

Мы ее даже там в СЦ не могли увидеть... увидел только тот специалист.

Normal 27-03-2013 23:50 2120371

Цитата:

Цитата FatherFreeman
не могли увидеть »

это да, для этого я специально использую лупу и подсвечиваю фонариком, осматриваю сокет сбоку со всех 4-х сторон, тогда наступает ясность. Я еще удивился когда на мой вопрос через 6 мин последовал ответ: "нету", не быстро это, да и указанный сподручный инструмент под рукой надо иметь.

WSonic 28-03-2013 00:02 2120380

2 платы купленные в разных магазинах и с одним симптомом. С одной разобрались, согнуты лапки сокета, а со второй тогда что? Если то-же самое, то только неаккуратная сборка. Уж больно нежные у Интела сокеты.

FatherFreeman 28-03-2013 00:05 2120382

Normal, ну тут да, уже мой косяк... я осматривал ее на глазок(как-то в усталом и полусонном состоянии было не до инструментов)

Цитата:

Цитата WSonic
2 платы купленные в разных магазинах и с одним симптомом. С одной разобрались, согнуты лапки сокета, а со второй тогда что? Если то-же самое, то только неаккуратная сборка. Уж больно нежные у Интела сокеты. »

Это узнаем уже через неделю... в лучшем случаи...
СЦ ulmart'а забрали ее на экспертизу и озвучили срок "минимум неделя"

Цитата:

Цитата vitbomba
даёт в разгоне. »

читать дальше »
отсюда вытекает следующий вопрос, будет ли требоваться БП более мощнее, нежели тот, что мог бы работать на комплектации тех же видюхи, ОЗУ, проц, но с мамкой 4pin?

WSonic 28-03-2013 00:12 2120390

Цитата:

Цитата FatherFreeman
будет ли требоваться БП более мощнее, нежели тот »

А видеокарта какая?

FatherFreeman 28-03-2013 00:15 2120393

Цитата:

Цитата WSonic
А видеокарта какая? »

nVidia GeForce GTX550Ti

сразу заранее кидаю инфу о БП: старичек ASCOT A-420 Silent PRO 420W
P.S. просто вопрос к тому, что хотелось бы узнать, достаточно ли будет БП на 420-450W под мать с 8pin процом, при наличии проца Intel Core i5-3470

WSonic 28-03-2013 00:28 2120405

FatherFreeman, Должно хватать. Но в любом случае - разберите его и проверьте целостность конденсаторов и продуйте от пыли. Для конфига его хватит, разгона ведь не будет.

FatherFreeman 28-03-2013 00:33 2120409

Цитата:

Цитата WSonic
Должно хватать. Но в любом случае - разберите его и проверьте целостность конденсаторов и продуйте от пыли. Для конфига его хватит, разгона ведь не будет. »

благодарю за информацию и след вопрос... ответ скорее всего будет "Нет", но все же перестрахуюсь.
читать дальше »
На моем старичке БП идет просто 4pin кабель(т.е. нету 4+4pin для случаев с 8pin'овым питанием процессора). Если ulmart схалтурят и выдадут рабочую мать, но не с 4pin'овым процом(как их просили), а опять 8pin... то вот тут будет проблемка! Что произойдет, если в материнки с 8pin будет вставлен только 4pin кабель(т.е. без второго 4pin, которое в большинстве современных БП имеется в наличии)? Будет ли мать работать или запуск будет не возможен(логика мне подсказывает, что тут верен будет второй вариант, но попытаться узнать стоит)?

WSonic 28-03-2013 00:37 2120414

FatherFreeman, Все будет нормально работать. 8пин понадобятся в случае разгона, а у вас его не будет, во всяком случае пока. А надумаете гнать - смените процессор и БП заодно.

Normal 28-03-2013 00:47 2120418

Цитата:

Цитата FatherFreeman
Будет ли мать работать »

8-пин это 4 жилы +12В и четыре GND (земля), 4-пин соответственно 2 и 2. Они все в параллели, а смысл в том чтобы разгрузить ток с проводов питания БП на материнках с поддерживаемыми мощными энергоемкими CPU. Можешь взять всего 2 провода с палец толщиной припаять их к БП и к фишке 8-пин и воткнуть в мат. плату и это будет не хуже, (это шутка, но она объясняет физику процесса).

WSonic 28-03-2013 00:51 2120422

Цитата:

Цитата Normal
это шутка »

Normal, Так а че? Нормальный совет. Купить на барахолке за 10р горелый раздолбанный БП, с 8пин питанием, отрезать его и припаять к имеющемуся БП.

Normal 28-03-2013 01:03 2120426

Цитата:

Цитата WSonic
Нормальный совет. »

а оно надо :) да и вообще смысла лепить 8-пин фишку на БП 300...400 Вт нету, почему и порядочные изготовители на БП данной мощности ее не "проектируют". Ну а если "кто-то" из изготовителей ставит, то он лукавит...
Оффтоп закончен.

FatherFreeman 28-03-2013 01:10 2120430

Цитата:

Цитата WSonic
Все будет нормально работать. 8пин понадобятся в случае разгона, а у вас его не будет, во всяком случае пока. »

Из этого, если я все верно понял, мне достаточно для нормальной работы вставить один 4pin кабель в мать, где разъем питания процессора 8pin?! Выходит для таких минимум 2(+12) на 2(GND), а не 4(+12) на 4(GND)?
Извиняюсь за столько глупые вопросы, просто я ранее не интересовался данными вопросами и просто всячески проходил мимо... до сего дня.

WSonic 28-03-2013 01:13 2120432

Цитата:

Цитата FatherFreeman
мне достаточно для нормальной работы вставить один 4pin кабель в мать, где разъем питания процессора 8pin?! »

Да. Процессор не шибко прожорливый, да и без разгона. Выдержит без проблем.

Ment69 28-03-2013 05:29 2120463

Цитата:

Цитата Normal
ни все в параллели, а смысл в том чтобы разгрузить ток с проводов питания БП на материнках с поддерживаемыми мощными энергоемкими CPU. »

Не верно! Разгружаются проводники на плате, а не на блоке питания. Просто подумайте о толщине дорожек на плате! 8 пиновый контакт пришел с серверных плат. Кстати 6 пиновые разъемы на видеокарте тоже сделаны по той же причине, иначе контакты на видеокартах гореть бы начали :)

Цитата:

Цитата Normal
это да, для этого я специально использую лупу и подсвечиваю фонариком, осматриваю сокет сбоку со всех 4-х сторон »

Я выцыганил у директора большую лупу с подсветкой :) для подобных целей.

Normal 28-03-2013 08:57 2120501

Цитата:

Цитата Ment69
Не верно! »

не надо, верно, но частично
Цитата:

Цитата Ment69
Разгружаются проводники на плате »

и на плате тоже в том числе, да и самого разъема тоже, про который не упомянуто в данном ключе.
Цитата:

Цитата Ment69
подумайте о толщине дорожек на плате! »

а че о них думать, я их вижу :)
Цитата:

Цитата Ment69
на видеокарте тоже »

потому что по спецификации порт PCI-e обеспечивает питанием потребителя с мощностью до 75 Вт, а карт с бОльшим энергопотреблением -> тьма.

Время: 00:55.

Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-