![]() |
Несколько DHCP-серверов в одной сети
Ситуация такая:
Роутер раздает IP-адреса посредством DHCP Когда я подключаю к LAN порту роутера свитч, связанный с другой сетью, в которой тоже имеется DHCP-сервер, некоторые мои компы берут IP у другого DHCP сервера. Адреса эти из другой подсетки и, соответственно, выпадают из моей сети... Что можно сделать, чтобы мои компы всегда получали IP-адреса с моего DHCP устройства, когда в сети присутствуют еще серверы DHCP? |
VLAN
|
This is by design.
С какой целью подключаете? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
exo - VLAN мой роутер не понимает, попробую перепрошить, может появится... И его я 1 раз только настраивал для TV, пока не понимаю как это организовать. Будем изучать.
WindowsNT - имеется 1 ПК, который находится далеко, до него тянуть провода очень долго, муторно и 3 свитча придется ставить по дороге... а рядом с ним имеется чужой свитч, который через еще один свитч, соединен со свитчем недалеко от моего кабинета :.) Добро дали... slava007 - не слышал, будем изучать. AMDBulldozer - не понял... |
Ну вот и выяснилось, что snooping не особо поможет.. Рисуйте ПОЛНУЮ схему сети.
|
в таком случае остаётся надеяться на поддежрку VLAN'ов на свитчах.
|
Пока порешал немного другим способом.
В чужой сети везде статические адреса и DHCP-сервер им не нужен - отключили... Теперь, получается, только мой роутер DHCPит. Только вот проблема, выходит любой сейчас может ткнуть в один из 3-х вышеупомянутых свитчей utp и ему присвоится адрес из моей сети и будет он юзать мой инет и компы в моей сети видеть... Непорядок. В настройках роутера имеется фильтрация по MAC, но я так понял только тех кто по Wi-Fi подключен... или всех? ![]() |
Цитата:
как вы думаете, для всех или только для беспроводных? |
Так я и думал :.((
Но, надежда умирает последней, вдруг опечатались :.) |
Время: 12:37. |
Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-