![]() |
Программа для проактивной защиты
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, выбрать программу для проактивной защиты компьютера (не антивирус). Мой антивирус (AVG) не справляется с этой задачей (не предупреждает, когда Опера загружает и запускает вирусы). Желательно чтоб эта программа была многофункциональная (чтоб настроить под себя), и не вредила системе, как, например Comodo Firewall, бесплатная (или крякнутая). Заранее спасибо. |
ну для начала опера и ее плагины должны быть пропатчены - этим можно сильно уменьшить риск проникновения вирусов с помощью эксплоитов
для этого либо пользуйтесь расширением SurfPatrol, либо поставьте монитор обновлений Secunia PSI или Sumo ну и конечно Sandboxie для тех, кто хочет чтобы все было суперсекьюрно |
Можно конечно как сказал Cutie, но не могу понять зачем эта ерунда, когда проще поменять антивирус на другой. AVG довольно посредственный продукт с не плохим детектом уровня китайских поделок, при этом в нем нет нормального слежения за системой, нет модулей лечения, есть довольно много ложных срабатываний, не вижу смысла держаться за такой продукт.
|
sergey888, AVG бесплатен.
|
Цитата:
Работаете с привилегиями Администратора? Настроена политика Application Whitelisting? Установлены все обновления на систему, программы и компоненты? |
Причём тут вообще обновления. Вопрос не в том, чтобы обновлять или нет, а в том какую лучше выбрать программу для проактивной защиты. Систему не обновляю, т.к. этого делать нельзя...
|
Cutie Ну и что что бесплатный, ну взять хотя бы тот же Комодо или Аваст, оба на голову выше AVG хотя немного уступают платным серьезным продуктам, но за бесплатно более чем хорошо.
Цитата:
Не знаю не одной хорошей проактивной защиты которая бы не входила в более крупный продукт. |
|
А вообще какие есть программы (и платные), специализирующиеся на проактивной защите?
|
|
Д там ничего дельного(
|
Цитата:
|
Подведем итог, система не обновляемая, а значит потенциально дырявая, проги скорее всего тоже, антивирус не самый лучший и еще под админом. Тут бы никакая сторонняя проактивка не помогла :dont-know
И ко всему этому еще и Опера установлена :cry: |
Ну тогда всё ясно...
- сменить антивирус - установить другую систему - сменить браузер |
Ни один из трёх пунктов не позволит достигнуть результата.
Я бы порекомендовал сменить администратора. |
Цитата:
|
S*2012*,
Sandboxie - песочница, своеобразная разновидность проактивной защиты :) но гораздо лучше любой другой защиты с настройками по-умолчанию Deep Freeze - еще круче :) замораживает состояние системы и возвращает к нему после перезагрузки. Может оказаться сложной в настройках. Аналоги(самую малость, но притормаживают систему) - Shadow Defender, Toolwiz Time Freeze Rollback RX :) - вообще блеск :) Резервное копирование и восстановление - Acronis, Paragon Можно выбрать одну, две из этих программ и вообще обходиться без антивируса :) |
d_stor
Только не забываем что не одна из этих программ не защитит от кражи паролей, того же фишинга или трояна хотя согласен что для банального вируса защита сойдет :tongue: |
sergey888,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
d_stor
Продвинутых вирусов не бывает вирус это всегда банально сейчас таких не часто встретишь. Троян конечно удалиться после перезагрузки но свое дело он уже сделает. Можно конечно не вводить пароли в песочнице но это не всегда удобно. Антивирус конечно на 100% не может защитить от фишинга но шанс защитить очень не плохой (Я говорю о серьезных антивирусах таких увы не много в основном антивирусы заточены только на детект зловредов) Я не могу сказать точно что проги типа Deep Freeze или Sandboxie точно не возможно обойти, не уверен что они на 100% восстанавливают систему в первозданном виде и нет никаких лазеек прописаться в места которые потом восстановятся. |
Согласен с exo.
Автор если ты не хочешь платить то используй бесплатные ОС а не жалуйся что пиратская плохо работает. |
Время: 18:14. |
Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-