Не работает правый канал задней панели(Realtek)
вот решил подключить акустику 5.1,все колонки работают на тесте,кроме правого канала,а точнее если прислушаться очень и очень тихо.Правый канал на всех других выходах(задние фронтальные)работают.Так в чем проблема?
|
Драйвер ставил родные и с оф сайта -результат 0
|
Цитата:
Цитата nextent
,все колонки работают на тесте,кроме правого канала,а точнее если прислушаться очень и очень тихо »
|
Возможно, замыкание материнской платы\разъема аудиовыхода на корпус ПК. Можно попробовать запустить ПК без корпуса.
Другой вариант - неисправны сами колонки
Третий вариант - в настройках драйвера убрана громкость этого канала
ЗЫ: вот только как бы понять, где в системе 5.1 правый канал...
|
пробовал запуск без корпуса, результат ноль.Исключаю исправности колонок т.к пробовал втыкать наушники не одни.Исключительно так же возможность поломки выхода т.е гнезда т.к проверял его на тесторе.
|
Цитата:
Цитата nextent
Исключаю исправности колонок т.к пробовал втыкать наушники не одни »
|
Вы наушники подключали к колонкам? Исключить колонки можно только после их проверки на другом ПК и таким-же подключением колонок.
Цитата:
Цитата nextent
проверял его на тесторе. »
|
Как?
|
Я вполне грамотный человек,электронику по-мальски знаю.
Цитата:
Цитата WSonic
Вы наушники подключали к колонкам? »
|
Подключил я наушники напрямую к материнке в гнездо front,в итоге левый пашет правый нет(если прислушаться очень и очень тихо).
Пробовал подключать в другие гнезда такие как rear и при выставленными в realtek настоек звука на на 5.1 так сказать для того что бы задействовать выход,канал правый РАБОТАЕТ.
А проверил гнездо на причину без контакта след. образом:снял мать,вставил "голый " джек в гнездо,прозвонил тестером дотрагиваясь щупом до правого канала джека, другим к материнке.
|
prosto user |
27-03-2013 14:30 2119909 |
nextent, подключали 6-ти канальный звук как написано в мануале на стр.11?
Обновлено: nextent, Что именно не устраивает? Вас мануал не устраивает? Поясните.
|
prosto user, Меня это не устраивает.все таки хочется решить проблему.
|
Цитата:
Цитата prosto user
Обновлено: nextent, Что именно не устраивает? Вас мануал не устраивает? Поясните. »
|
Меня не устраивает что фронтальное гнездо не рботает должным образо и хочетс эту проблему как-то решить.
prosto user, Как по мануалу ,как вы говоите для 6-ти канального звука в любом случае необходимо задействовть Front speker,а он как я уточнил в главном самом первом сообщении не работает правый канал
|
nextent, от передней панели провода откинь с платы с фишки 9-pin HD_AUDIO1, проверь, если не заработает правый фронт, значит неисправна материнская плата.
|
Цитата:
Цитата Normal
от передней панели провода откинь с платы с фишки 9-pin HD_AUDIO1, »
|
откидывал-результат ноль(
|
Normal,
Цитата:
Цитата Normal
от передней панели провода откинь с платы с фишки 9-pin HD_AUDIO1, проверь, если не заработает правый фронт, значит неисправна материнская плата. »
|
может я что-то не понимаю, но 9-pin это выход ЛЕВОГО КАНАЛА на переднюю панель
|
Цитата:
Цитата 2503
но 9-pin это выход ЛЕВОГО КАНАЛА на переднюю панель »
|
нет, это колодка на мат. плате для подключения передней аудиопанели
|
nextent, у вас разьем на фронтальную панель как распаян под HD AUDI или под AC97
|
Цитата:
Цитата andrey64
как распаян под HD AUDI или под AC97 »
|
как вглядит под HD AUDI и AC97?Я больше склониюсь к AC97.
|
Время: 11:34.
© OSzone.net 2001-