Греется чипсет материнской платы
Очень греется северный мост на материнской плате при нагрузке (в конфиге), при этом в основном всё тепло выделяется именно им и палец на радиаторе не удержишь. Не знаю почему но наткнулся на один отзыв и решил проверить, хотя нигде особо и не пишут о таком нагреве. Что скажете о таком выборе http://hard.rozetka.com.ua/nbridge_8/p219008/ возможно кто-то таким пользовался и скажет все за и против.
|
vitbomba, А в корпусе охлаждение нормальное?
|
WSonic, спереди 140-ка, сзади 120, оба по 1200 оборотов, сбоку 80-ка Блэйд Мастер,на проце Вортекс Плюс. Все кулера КулерМастер. Проверял при открытом корпусе запустив тест АИДА и время от времени прикасался пальцем.
Раньше тоже стояла материнка от MSI и тоже грелся северный мост, но было терпимо и был проц на 2 ядра. А частота HT link (HyperTransport) влияет на нагрев? На старой было 1000 МГц на авто, на новой 2400 МГц на авто (максимум 2600).
|
Цитата:
Цитата vitbomba
. А частота HT link (HyperTransport) влияет на нагрев? »
|
Влияет если руками поднята, а у вас на "авто" выставлено.
|
WSonic, на авто, также на авто напряжение выставлено.
|
Ибуки, а вот про шум наверное не забуду. Наверное куплю такой радиатор и на будущее пригодится при смене материнки, тем более если лето будет как прошлые года 35 градусов и больше, то и вентилятор не поможет.
|
поможет,температура очень сильно снижается,я когда первый раз поставил сильно удивился тоже был пальцем не коснуться а стал еле теплый,шум у него не большой на фоне остальных,если что на 7в включишь(желтый и красный на молексе)
за эти деньги на проц кулер взять можно http://bazuka.com.ua/products/detail/BZT29534.html
|
Пальцами(и софтом) мерить нагрев это както не то. Надо бы мултиметром замерить точно. Для чипа в моем пк 60 градусов считается нормой хотя тоже палец не удержать если он так нагреется, грелся максимум 50 гр.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
возможно кто-то таким пользовался и скажет все за и против. »
|
У меня такой стоит, правда на не очень горячем чисете. Вообще радиатор на ощупь чуть теплый. Хорошая цацка --- чистая медь. А вот крепление его мне не понравилось --- хлипкое и надфелем пилить пришлось...
Можно ещё вот такой поставить или его вариации. У меня на X58 стоит.
Thermalright HR-05/IFX
http://market.yandex.by/model.xml?mo...635&hid=818965
Главное, --- чтобы радиатор без помех встал. А так даже без вентилятора отлично охлаждает.
|
teapot08, ну это смотря какой радиатор или охлаждение стоит на чипе. У меня как раз чип выдаёт больше всего тепла, а когда дашь нагрузку на пару часов игрой, так совсем не могу притронуться. На видеокарте и проце всё с этим нормально (после того как поменял кулер на проце температура упала на 5-7 градусов).
Tau_0, ну с креплением думаю будет не проблема.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
ну с креплением думаю будет не проблема »
|
Там на самом деле гавено сделано (сами увидите...), а вот Thermalright HR-05/IFX на стальную пружину крепится, это по мужски --- без дураков. Только вот MB снимать придётся, чтобы аккуратно поставить и сдуру чипсет не сколоть.
|
да поаккуратнее,а то найдете на свою ж приключения,сколов кристалл)))
|
Tau_0, ну это я видел, на деле увидим. Ну чтобы мать снять это не проблема, тем более придётся снимать чтобы снять родной радиатор, так как он прикручен.
|
Tau_0, в общем установил этот радиатор, правда прикрутил на болтик с гайкой, а там где нету крепления по углам приклеил ножки что были на том радиаторе для устойчивости. Крепление действительно неахти, держать палец теперь можно, та и не так греется в нагрузке. Со временем может ещё поставлю 40 мм кулер на радиатор.
|
Цитата:
Цитата vitbomba
Крепление действительно неахти, »
|
А я предупреждал... Thermalright HR-05/IFX надо было брать, --- там крепление отменное. А по деньгам сравнимо.
Что ножки приклеили, --- это правильно :yes, но лучше рамку прямоугольную из пористой резины типа коврика от мышки или даже потоньше вокруг чипсета приклеить. И тонкой стальной полоской/пружиной прихать кулер к чипсету винтами M3 с шайбами и гайками.
|
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-