![]() |
Разделение DHCP-серверов в LAN и AP
Всем добрый день!
Вопрос следующий: 1. Существует локальная сеть с диапазоном 192.168.100.0/24. В данной сети существует домен, на контролере домена поднят DHCP-сервер, который и выдает аренду для этой локальной сети. 2. Данный DHCP-сервер не выдает аренду для диапазона 192.168.100.1-192.168.100.20 (для серверов) и 192.168.100.230-192.168.100.254 (для клиентов дочки доступа). 3. Собственно сама точка доступа со статическим IP-адресом и включенным DHCP-сервером, который выдает аренду в диапазоне 192.168.100.230-192.168.100.254. Но все клиенты подключающиеся к точке доступа получают IP-адреса от авторизованного DHCP-сервера, который поднят на контролере домена. Как сделать так, чтобы wi-fi клиенты получали IP-адреса от DHCP-сервер точки доступа в диапазоне 192.168.100.230-192.168.100.254???? Я слышал про функции 1. Access point isolation, при которой wi-fi-клиенты не видят локальные ресурсы 2. Clients Isolation, при включении этой опции беспроводные клиенты не смогут взаимодействовать друг с другом. ( мне не подойдет) Что возможно применить в моем случае чтобы все заработало как мне необходимо???? |
Цитата:
А по-хорошему - управляемый коммутатор. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что мешает вынести "мобильных клиентов" в отдельную подсеть? |
Цитата:
Цитата:
|
Тему закрываю, так как решения найдены.
Всем спасибо за интерес к теме! |
zavoruev, у нас на форуме принято отписываться о решении проблемы.
|
Решение проблемы нашел 3-мя способами:
1. Физическое или логическое разделение клиентов wi-fi и Lan 2. Вместо AP использовать wi-fi роутер, который в сеть Lan будет подключен Wan интерфейсом. 3. Резервирование адресов wi-fi клиентов в DHCP сервере ( немного не рациональный способ, если много своих клиентов wi-fi и много гостей т.к не знаешь какой пул адресов оставлять под резервирование). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Физически можете поставить еще одну сетевую карту в шлюз,настроить на нем другую подсеть, и настроить маршрутизацию в интернет. Цитата:
Вот как бы и все) |
Время: 08:42. |
Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-